会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レオパレスでお金貯めて起業とか転職とか☆
夢とか目標しっかり持ってるなら入ってもやってけると思うよ( ̄▽ ̄)b
様々な書き込みをされてますが、この掲示板の目的は情報共有ですよね。WEB上で学生同士が入社や選考のために役立つ情報を提供する場ですよね。
しかし、ここの掲示板を見てると、他人の意見を批判するような内容が書き込まれていて大変残念です。会社の良い情報、悪い情報(ほとんどが悪い情報ですが)様々あると思いますが、個人的な強い感情を書き込むの良くない思います。もう少し中立的な立場で物事を考えてはいかがでしょうか。もちろん、他人が知らないような企業の裏側を書き込むことは、様々な側面から企業を判断する点では貴重かもしれません。加えて、WEB上の情報はあまりにも信憑性のないものとも化します。それらを信じるも信じないも自分次第です。1つの意見として感想を述べるならまだしも。
最後に、他人の企業選択を否定する権利など誰にもありません。そして、全ての責任が自分にのしかかってきます。それが就職であると考えます。
長らく失礼しました。
>ししょうさんへ
否定的な書き込みの皆さんは、そんなに会社に任せっきり頼りっきりなんですか?どこどこの会社だから人脈はできない?キャリアアップできない?同世代の考え方とは思えない?身近な方は優良企業に入ることだけに必死みたいですね。これだから雇われ精神は困る。そんな可能性を探らない偏った考え方だから、人脈やキャリアアップができないんですよ。
人脈やキャリアは能動的に作り上げて行くもの。私は将来を考える上で、数々の起業家さんたちや興味のある人たちにコンタクトを取って勉強させてもらい、実際に飲食店経営(ニーズ調査、興味付けが甘く成功できませんでしたが(笑))をしてみたりしましたが、この業界では地主という、今まで接する機会のあまりなかった特殊な顧客層に魅力を感じています。だから別に新進気鋭の不動産ベンチャーに就職しても良かったのですが…会社は関係ないです。どこで今まで聞いたことのないニーズやお話、人脈に出会えるかはわかりませんから。
株価も下がってる?結構結構。入社して安い自社株から、自分たちで株価を底上げていくのも収入倍増で楽しそうです。
レオパレスだからどうだこうだとか、潰れる潰れないとかそんな評価どうでもいい。レオパ信者ではありませんから(笑)入社したところで、レオパレスに一生面倒を見てもらおう、雇われようという気はさらさらありませんので。ようは自分で会社をどうするかですよ。
無益なお話すいません。意味がないしネガティブな空気が伝染するだけなので、入社する皆さんは内定者チャンネルで楽しく前向きお話しましょう☆
この会社でどうやったら人脈、キャリアが積めるんですか?
これだけ批判されてる会社もないし内定だしまくりの企業ですよ。
元社員の知人がいますけど、ここは相当ヤバいと思いますよ。
先日受験したのですが、自信ありません・・・
私の担当の面接官はわりと若めな女の人事の方でした(´ω`)
聞かれたことは就活状況で、その中でのレオパレスの志望度も聞かれました(*´∀`)
後は聞かれるというより、質問したいことありますかと自分から話す感じでした。
Webテスト難しかったなあー今日テストの結果聞きました…(焦)
もしこれから二次面接の方がいたら頑張ってくださいね♪
結果が出るまで日にちがあるので不安です(´;ω;`)
お互い頑張りましょー!
知名度や世間対を考えれば普通に考えてお世辞にも一流企業とはいえないのに?ここの掲示板の方が凄い信者のように企業を愛しているのはなぜなんですかね?説明会で受けのいい人事を置くのはどこの企業でもあたりまえ、むしろ無愛想な人事を置くわけないのに。人脈形成?キャリア?ありえないでしょ普通に考えて、レオでキャリアが上がるわけないじゃん?とても同世代の考えとは思えない。
知名度や世間対を考えれば普通に考えてお世辞にも一流企業とはいえないのに?ここの掲示板の方が凄い信者のように企業を愛しているのはなぜなんですかね?説明会で受けのいい人事を置くのはどこの企業でもあたりまえ、むしろ無愛想な人事を置くわけないのに。人脈形成?キャリア?ありえないでしょ普通に考えて、レオでキャリアが上がるわけないじゃん?とても同世代の考えとは思えない。
私はレオパレスなんて二度と使いませんけどね。
本当に損したと思ってます。
今回の一件も、いかに内部の監査がずさんで、周りを
都合のいい人間で固めてるかが明るみになっただけです。
敷金礼金が云々とおっしゃってましたが、どういった点を
捉えて限界だと述べてらっしゃるのですか?
敷金は家賃や修繕費の担保として、礼金は賃貸借契約成立の
対価として、それぞれ合理性があるでしょう。
レオパレスのシステム料金の方が、内容も不透明だし、帰ってこないことを考えると、明らかに不合理でしょう。
だからこそ消費者団体から苦情が殺到するんですよ。
今業績が好調でも、順法精神や確固たる理念がなければ
いずれ行き詰るのではないでしょうか?
会社として本当に反省すべきだし、迷惑かけて申し訳ないと言っていました。
でも、逆に言えば、今まで駄目だったところが改善されたわけで、これからはもっと会社が良くなることだと思います。
お客様への説明はしっかりして欲しいですね!!
異常性癖者さん>まず、建築偽装はないですよね。あのニュースはゴシップ紙(夕刊フジ)の推測で、実際は違いますよ。本当だったらもっと大々的ニュースになってますよ。
消費者団体から訴訟を起こされかけた?公開質問状でしょ?
業界に先駆けて新しいことをやるというのは、非常に難しいことなんだと思います。
誤解も生まれるし、嫉妬やねたみもあるのでは?
敷金礼金とか、古い制度は限界に来ているでしょう。
そこに一石を投じたことは評価していいと思います。
支持?アパート建築戸数第一位、入居率90%、売上高の急伸、事業幅の拡大、マーケットからの支持なしでどうやって成し遂げているんですか?
私は決めましたよ☆
完全な会社なんてないし、どこだって課題はあるでしょ!
だったら、商品力あって、若手が活躍できるレオパレスがいい!!
一緒に決めた方、頑張ろうね(*^_^*)
30億円ってレオパはやることがすごいですね~
後、営業社員の報酬額の事も載ってましたしね。
ついにニュースになりましたね。
申告漏れ。
かなりの額ですよ。
投稿ありがとうございます。
こういった掲示板では様々な情報があるので、参考になる部分もありますが、
あまり情報に左右されないほうがいいですね。
自分で選考に参加し、自分の目で判断する必要性を今回ほんとに実感しました。
私も説明会の時の人事の方の印象はすごくよかったです。
ねねさん、最終面接がんばってくださいね☆
アドバイスありがとうございました!
自分も結構ツッコまれました。
特に営業に関して、いろいろと聞かれました。
ちなみに建築営業は、1年後に2割は、退職するそうです…。
最終選考後、何日くらいたってから連絡がきましたか?
電話でしたか?
会社にとってなおみさんの書き込みはかなり都合が
悪いんでしょう。
でも彼女?の書いてること自体は事実だと思います。
実際にうちの大学でもレオパレスは「学生に勧められない
会社」としてリストアップされてるし営業の現場では
かなりのトラブルやクレームが発生してるのも事実でしょう。
ここの経営者も金儲けはうまくても人間としての品格には
かなり欠けてるようだし・・・・・
でもそんな事実はマスコミやネットで簡単にわかる事で
選考を受ける以上は当然に知ってることでしょう。
もしも単に知名度や規模で会社を選ぶ人がいたとしたら
そんな人はどうなっても自業自得です。
なおみさんの書いてることは選考受ける人にとっては
「余計なお世話」だと思います。
個人個人で事情もあれば考えも違います。
そもそも学生の売り手市場といっても誰もが希望の
会社に入れるわけじゃないです。
むしろこの掲示板はなおみさんのように会社を非難するよりも実際に選考受けてる人に有意義な書き込みをすべきと
思います。
子供じゃないんだからレオパレスに入ってすぐにやめる様に
なっても自己責任ですよね。
建築偽装したり、入居者から集めた共済金を社長が流用したり、関西の消費者団体から訴訟を起こされかけたり、部屋退去時の修繕費の不当請求で多くの居住者とトラブル起こしたり、ここ数年間で色々とやってますね。レオパレスさんは。
ゆきぞうさんは入社を決めてるとのことでしたが、レオパレスさんのそういう側面も受け止めて入社を決めたということですか?
>お客様の支持を得ている会社だということです。
これだけ事件起こして?
別に本人たちがやりたいっていってるんだからいいんじゃないですか?似たよな例で警察に目をつけれていたノバの社員に経営やばいんじゃないの?っていったらやっぱ平気ですとかいってましたよ。自分は信じてなかったんで即解約して金かえしてもらいましたが、世の中捉え方はいろいろありますもんね。
>>客を騙すことになっても良心が痛まない心の持ち主ならやっていけるよ!!
だなんて、言い過ぎではないでしょうか?
この企業で働いている方や、これから内定を決めようと思っている方の
人格を否定するような書き込みは控えたほうがいいと思います。
私は次が最終面接です!!
最後まで気を抜くことなく頑張ろうと思います(^^)
同じような方いらっしゃったら、皆さん頑張りましょう☆
これは二次面接のときに言われたんで後から考えて月6日ほどの休日(残業は毎日)でリフレッシュできる自身がないためであって他の悪い情報に乗せられたわけではありません。
給料が高いには訳があるといいますが他より少し給料が高いだけでプライベートな時間を大幅に割くのは一生で一度の人生の中でとても耐えられるものではありません。
これは私個人の意見なので考え方が違う人は疑問に思うかもしれません。
最終面接がこれからなのでまだ内定はもらってないけど、選考が進むたびに志望度が高まってます♪
人事の人たちもいい人ばっかりやし♪
入社してすぐの女性で月80万もらってる人もいるみたいですよ☆
やる気のある人にピッタリな会社だと思います。
では、具体的に容疑は何ですか?
その警官の方はどこの部署ですか?
この掲示板で自分の進路を決める人もいるんです。
情報があやふや過ぎます。
批判するなら、明確に、具体的にすべきでしょう。
主観ではなく。
そくらてすさん>押し売り、どこら辺が押し売りですか?
それは誰がどういう営業をしたから押し売りですか?
私は営業の方と決める前にちゃんと話しましたよ。
決してそんなことはありませんでした。
具体的な根拠を示してください。
わかっている事実は、
グループとして拡大し続けている企業であり、売り上げも伸ばして、お客様の支持を得ている会社だということです。
私は決めましたよ☆
もう全国に内定者結構いるみたいですよ!!
決められた方、一緒にがんばりましょう!
先週最終を受け、本日内定を頂きました。あくまでも私の場合ですが、意志確認程度ではなく、二次面接みたいな感じでした。現在の就活状況を始めとして、学生と社会人の違いとか、私は教育学部だからかなぜ教師じゃなく民間かなど聞かれました。決して和やかではありませんでしたが、落ち着いてきちんと受け答えができれば大丈夫だと思いますよ!頑張ってくださいね☆
志望度は高まっていく一方だったのですが
当たり前、あくまで耳障りの良い情報のみを流すんだから
一方的売り込み(押し売りとも言う)に自身があって結果的に
客を騙すことになっても良心が痛まない心の持ち主ならやっていけるよ!!
それとも、結構ツッコまれる感じでしょうか?
どなたか、教えて頂けますか?
実は今から会社説明会、履歴書提出というまだ始りの段階です。
ホームページや合同企業説明会での話を聞いていると、
志望度は高まっていく一方だったのですが、ここを見てると、
せっかく内定をもらっても辞退してる人、また、この会社の
マイナス面ばかりあるかんじがして、段々不安になってきました。
どなたか内定が決まり、そしてこの会社で決めたという方、いましたら、投稿お願いします。
私は人事の女性の頁、嬉挟んで近い距離で、面接とゆーより面談って感じで、かしこまった感じよりはリラックスできる雰囲気でした☆
20分くらいで終わった気がします。
そうなんですか。
雰囲気は、どんなかんじでした?
どのくらいの時間でした?
私は賃貸志望だったんですが、エントリーシートについて詳しくと、賃貸営業の仕事のやりがいと難しいこと、全国転勤は大丈夫か、でしたよ☆
どういったことをきかれましたか?
どういった内容だったか、誰か教えてもらえないでしょうか?
早めに知ることが出来てよかったです
新入社員のりさと申します。
私が、アルバイト研修や、今居る支店の状況、先輩社員の話を聞いた結果をお伝えします。
会社から、お荷物社員を辞めさせることはありません。
違反を犯した社員くらいだと思います。
レオパは最後まで雇ってくれますよ。
離職率は、主に請負の男性社員で高いのだと思います。
皆さん、歩合回収したら、辞めるという感じです。
長文失礼しました!