会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
悩みますよね(^_^;)
俺自身は決めたんですが・・・友人や親やキャリアセンターの方から、レオパレスだけは辞めとけと説得され、辞退して就活続けることにしました(汗
ぺろちゃんさんが本当に納得いく企業に入る事を勧めます(^.^)b
まだ夏・秋採用もありますし、現在内定出てる企業に不満があるなら就活続けるのも有りかもしれませんよ☆☆☆
どなたか、教えてくれるとうれしいです。
それもそうですけど今回の一件はほんの氷山のさきっぽ
でしかないということだと思います。
検索でこれほど批判の多い企業も珍しいです。
やはり勤める以上、できるかぎりコンプラ遵守にちからを
入れている企業が望ましいですよね。
デラックス斎藤さん
就職勝動さん
やはりそぅですよね・・ちょうど面接の時期に事件も起こって、あの鏡もあのお金で作ったんかなぁ・・とか思ったり思わなかったり(笑)
仕事始め、昼休み、夕方以降など相手が忙しいときを避けて、かけ直した方がいいと思いますよ。
アドバイスありがとうございました。
今日の朝早くにレオパレス側から電話がありました。その際に「他社に内定が出て就職活動を終わりにするので」と断りました。すると、「あぁ内定でたのね、はいわかりました~」と適当な感じで切られました(笑)
びっくりするくらい話し方も変わって、唖然としましたが、無事終わってよかったです。
ありがとうございました。
私も最終面接までいったんですが辞退しようか悩み中です
僕もしながわさんと同じ意見です。会社を選ぶのは学生の特権ですよ。入りたくない会社に入ったとしても、実績や個人的な目標などを達成することは難しいと思います。また、就職は1度きりの人生を大きく左右すると思いますし、自分の考え方を最重視することが、自分にとっても企業にとっても有益ではないでしょうか。
はっきりと御社より興味のある会社があるので辞退したいといいましょう。なんか言ってきたら申告漏れや一部所得隠しというニュースをみて信頼できなくなったといいましょう
また留守電のメッセージも途中で圏外になったため途切れていました。
この場合かけ直すべきですかね?
理由なんていりません。
「入る気がしなくなった」と断固として断れば
いいだけの話です。
そもそも別にあなたをどうしても採用したいわけではなくて
単に人数をそろえる必要があるから、そんなおかしな事を
言ってくるんです。
別にこれから関わりがあるわけでもないし、間違っても
先方に屈して面接なんて受けてはだめです。
大体そんな弱気ではこの会社に入っても成績も収入も
上げられないし使い捨てされるだけですよ。
学歴なんかの条件で違ってきます。
レオパレスに入ろうとしてる人はいろんな悪い噂や
評判も充分に承知してそれでも入ろうという
人なんだからその決意をバカにしたり非難するのは
全くおかしい。
だから入社を決めた人はそんな無責任な誹謗中傷に
めげないでほしいです。
ただ会社や採用の担当者がどんなにもっともらしい
説明や言い訳をしても現実問題として全国で苦情や
トラブルが多発してることも事実です。
また今回の脱税にしても確信犯だと思います。
その意味でレオパレスはやはり創業者の利益最優先の
企業であり倫理やモラル、コンプラに相当欠けてる
ことも事実でしょう。
表向きの知名度や規模なんかに惑わされずに確固たる
目的(短期に金を稼いで独立するとか)を持って
入社してください。
そうでないと入社前の説明と現実のものすごいギャップに
押しつぶされたり、金儲けの道具に使い捨てされることに
なると思います。
あと今一度回りの信頼できる人、大学の就職課なんかに
相談したほうがいいです。
時間はまだ充分にありますよ。
今日最終面接の日程の連絡が電話であったのですが、他社で内定が出たことと、レオパレスに入社したいという意志が薄れてきたこともあり、面接を辞退しました。しかし、社員の方がそれを認めてくれませんでした。
返答に困ってしまったので、「後日連絡します」と言うと、「それはどういう事ですか?!後日とはいつですか!!?」と激しく言いよられてしまい、「明日連絡します。」と言ってしまいました。
また明日も電話をしないといけないと思うとウンザリです。何と言えば、納得してくれるでしょうか??
みなさんどーされるんでしょうか??
はじめまして☆☆
レオパレスからすでに内々定をいただいたものです(●^ー^●)
多分内々定いただいてる方はもぅ相当いるんぢゃなぃですか?ここは辞退者が多いと思うので採用予定人数は2倍近くとりそぅな気がします。予想ですが…(笑)
たっくんさんはもぅここに決められたんですよね?☆私は承諾書出したものの…まだ迷ってしまっています(>_<)他に金融関係の結果待ちがあるのですが安定しているのですが、異常に収入面がネックなんです…↓↓(T_T)
激務だしいろんな噂が絶えないことは承知の上ですが、レオパレスの選考中知り合った就活生の皆や最終まで付き合ってくれた人事の方たちととても楽しい時間を過ごせました☆☆
こんな仲間たちなら激務であっても一緒に頑張っていけるんぢゃないかと思いますo(^-^)o自分次第で収入だってあげれますし☆☆
と考えているのですが、やはり悩んでしまいます(>_<)たっくんさんは懇親会行かれましたか?
いるので学歴は関係ないですよ
そうかもしれませんね~失礼しました。
>レオパを批判するということは、レオパにいきたいという人を批判しているのと同じことです。
それはおかしいですね。何を言われても聞く耳を持たない人限定でしょう。
初めは行きたいと思っていても、実情を知って考え直す人はたくさんいるでしょう。
いろいろな情報ありがとうございました。
会社の情報はいいところも悪いところも参考にさせていただきます。
でもそこで働いている方や働こうとしている方を見下しているような、馬鹿にしているような、否定しているような書き込みや
(レオさんがそのつもりでなくとも)そういうふうに取れるような書き込みはやめていただきたかったです。
言いたいことがたくさんあるのでしょうが、少し自制心を持ってみてはいかがでしょうか?
また、もう少し言葉を選んで書き込みをされるとか。
正直読んでいて不快でしたので。
レオさんはもう他社に決められたのですか?
でしたらそこで頑張ってください(^^)
さようなら。
>りんりんさんへ
私も今週末に最終面接です(・c_,・。)
「若干圧迫」というのが、今まで和やかに進んでいただけにドキドキしますが…
いい結果をいただけるよう、お互い頑張りましょう!!
>すけちゃんさんへ
内定おめでとうございます!!
最終面接、日時などの電話をいただいたとき「時間にして15分ほど」といわれたのですが
結構内容が濃いんですね!?
私も参考にさせていただきます(*´∀`)ノ ありがとうございます☆
座談会がGW前だったので、最終の日程が決まるの遅くなりましたが、ちゃんと連絡いただきました。
しかも、留守電に入っており、かけ直すと別の人事の方が電話に出られたんですが、一次面接のときの人事の方だったんです。しかも覚えていただいていたので感動しました。
技術職で選考を受けているので、最終は学生時代の作品をプレゼンするように言われたんですが、最終受けた方でプレゼンをされた方、どうでしたか?どこまで突っ込まれるか不安です。
あと、もう一社受けてるんですが、事業内容が全く別な建築業界なんですが、かなり迷っています。もし内定いただいたらどれくらい待っていただけるんでしょうか?
その情報は少し古いようです。営業は現在、午後10時で仕事を打ち切り職員全員帰らせたり、定休日を作り必ず完全週休2日制を徹底する動きがあるので、普通の不動産と大して変わりはないですよ。
企業なんて、入ってしまえば学歴なんて関係ないし、あとはレオさんのおっしゃるようにお金への執着を含めた本人のやる気ではないでしょうか。お金への執着は働く上で最低限誰でも持つものだし、目的が何であっても一生懸命働けるならいいと思います。
学歴があったからって仕事もろくにできず続かないなら意味ないですしね。
内部は自分のアルバイト先の友達の先輩の方が働いてますよ。ま自分の直接の知り合いでないから内部の経験はしてないけど事実は聞いてますよ。実際の離職率は八割くらいで三年三割どころではないみたですね、ただこの企業は長い期間働くのであれば最悪だけれど、20代限定で働く気持ちなら、激務で休みないに等しいけど、二年目でも手取り50位いくみたいだから、普通の企業に比べたら断然いいんじゃないんですかね?もちろん定年まで働けるわけはないけれど。メリットはそんなとこだけでは?ともこさんはましてここを受験したわけだから上記の情報が嘘か否かはわかりますよね?学歴なくても10年働けば年収700位でマイホーム位買えるくらいになるだろうし、学歴なくて稼ぐならここはある意味で最高の環境ではありますよね?自分が話を聞いた限りではここで生き残るのは学歴がなくても金に凄い執着があるひとはいきのこれるみたいですよ?
ありがとうございます!!!!!
教えて頂いた内容を参考にさせて頂きます!!!!!!!
やりがいがあれば給料は安くていいかという質問は難しいですね(笑)
私はまだ最終の面接日は、決まっていないのですが恐らく来週だと思います。気合入れて頑張ります。
15日に最終受けて18日に内定をもらった者です。
面接官や学生によって様々だと思いますが、私の場合は
1、朝起きてからの心境
2、建築営業には興味はないか?
3、これからの人生設計
4、将来どうなりたいか
5、やりがいはなんだと思うか
6、そのやりがいがあれば給料は安くてもいいのか
7、ノルマはどう思うか
8、アルバイトで一番印象に残った事と失敗への対策
9、人生で一番印象に残った事
10、最後に質問
でした。書き込みを見ると意思確認みたいですが私は若干圧迫もありました。しっかりと受け答えができれば大丈夫だと思います。頑張って下さい。
高いか低いかは判断分かれると思いますが、私個人としては高いと思います☆
書き込みを気にせずとか言うくらいの内容なら、書かないで下さい。てか言いましたよね??悪い噂もありますが、それも含めて情報を共有して互いに「応援」していく場が掲示板だと。。
私やともこさんみたいな、こういうコメントが書かれている時点で、あなたは不愉快な思いをさせてるということです。レオパを頑張ろうという気持ちで毎日書き込みを見ているのにあなたのコメントで不愉快になります。
てゆーか、もう書かないでほしい。
みなさん、就職活動頑張りましょうね!!!
2次面接では、主に仕事内容を質問されました。もっと勉強しておけばと後悔しました。最終面接ではどのようなことが聞かれるのか不安です(>_<)
何処の不動産でも定年まで働く人は珍しいでしょう。
マッタリ安定を目指す人にはお勧めできないですがね☆笑☆
個人的ですが下手に中小企業に行くのでは無く大手で経験を積むのも良いと思いました(^.^)b
大手→中小の転職は有りますが、中小→大手は難しいですからね。
後はやはり社員の質ですね!
ここの社員の方は夢や目標を持っている人がとても多いと思います。
社員の方の対応や会話から他の企業の社員と比べても、私は夢を叶える為に苦楽を共にする仲間がいる、ここが一番だと思いました。
労働条件もココより酷いケースはたくさん有ります。
自分の人生だから掲示板みたいな薄っぺらな情報に踊らされない様に気をつけてくださいね!\(-_-)
ここに決めた人はょろしくっす(o^-’)b
確かに、前のレスを読まず文面を理解しきれず誤解してました。失礼しました。
でも、結局は企業を否定しているような事が、ししょうさんのレスに書かれてあるので、レオパレスを志望している学生にとっては不愉快な内容に感じます。しかし、レオさんの言う事はわかります。矛盾してますが…。ちなみに私も他業界の大手と言われる企業に既に内定いただいてるのでレオパレスに入社意思はありません。が、自分のために面接等で時間を割いてもらったというレオパレスに対する感謝の気持ちや、自分の入社予定企業がこのようにバッシングされていたとしたら…と考えると、その企業の裏側情報を書き込む事はしたとしても、自分がその企業をどう思うか等のバッシング内容の個人的意見は控えるべきだと感じました。
ししょうさんは、頑張ろうと思うなら気にしなければいい、と書いてましたが、こちらとしては、レオパレスをただ個人的意見で否定するだけでここに来ているなら、やめてほしいです。レオパレスの内部を全て把握しているわけでもないあなたの意図がよくわかりません。
あなたも就活生?!(就活経験者?!)なら、いろんな立場の人の事を考えて書き込んでほしいです。
レオパレスを選んだ皆さん。強い意思をもって頑張ってください。
レオパレスに決めたならいちいち書き込みに気にせず頑張って下さいよ。
ただ会社説明会や面接官なんて愛想が良い人しか出しませんし、はっきり言うと騙されている部分が多いと思いますよ。
新卒というのは人生で一度きりで多くの選択肢が得られる一番のチャンスです。なぜ離職率が高いのか、なぜクレームの多いのか、きちんと理由を理解しないと後悔すると思いますよ。
ともこさんの言うとおりです!!!!!!!
あなたの人脈やキャリアアップなんて関係ありません。誰かと張り合ったりする内容ならば書かないで下さい。
不愉快です。
レオパに行きたくないなら行かなければいいこと。
レオパで働きたくて頑張ってる人だってたくさんいるんです。
悪い噂もたくさんありますが、それも含めてたくさんの情報をみんなで共有しながら、就職活動を頑張っていこうというための掲示板なのではないのですか??
レオパを批判するということは、レオパにいきたいという人を批判しているのと同じことです。
あなたの人生への考え方なんて、みんなにとってはどうでもいいことです。
みんな就職活動頑張っているんです。
場をわきまえて下さい。
入社しようとするのが甘い?とゆうのはキャリアや人脈、を目指すうえでのアドバイスであり、決して頑張ろうとゆう学生を非難したものではないとおもいますが?文面をしっかりよんでみては?自分は世間一般的には一流企業と呼ばれる所に内定をもらいましたが、なぜ企業に入ろうとしたか?それは自分の能力では企業の歯車にはなることは出来ても、人をひきつける能力はないんですね。本当に自分に確固たる信念や実力があればやはりししょうさんのように自分も会社などに頼らず自分でキャリアや事業を起こしますね。よっしいさんに一言いうなれば、もしどうしてもキャリアを会社で積みたいとゆうことであればまだ時間はあるので世間的にもっと人材のレベルが高いところにいって戦い抜けば独立の道も開けてくるとおもいますが?レオパレスはずっと採用していますしもう締め切りが近い企業とかみてはどうでしょうか?
どの企業に入るかは個人の考えであって他人が
とやかく言うことでもないでしょう。
ただ「レオパレスが急成長したのは市場や客の支持が
あったから」という一部の人の意見には賛成できません。
おとり広告やCMを盛んに流して知名度を上げれば
何も知らない人はついつい有名なところと契約するでしょう。
問題はそういう人が再びレオパレスと契約しようと
思うかどうかでしょう。
客の支持を得ている会社が全国の消費者センターに
苦情や相談を持ち込まれたり、あげくに消費者団体から
公開質問状まで突きつけられるでしょうか?
客に喜ばれるやりがいのある仕事なら社員が大量に
辞めるでしょうか?
一部の社員の収入の多さばかりが強調されるでしょうか?
今度の脱税にしても確信犯だと思うし、私には
どうもレオパレスは本当にヤバイ会社に思えます。
それでも前向きに考えて入社しようという人の
積極性はすごいと思うけど・・・・・
でもあまりに会社の説明を鵜呑みにしたような
積極性は度が過ぎるとマヌケということにもなると
思います。
レオパレスに入社しようという考えが甘い?
これからレオパレスと共に頑張ろうって意思を持った学生を馬鹿にしてるんですか?学生起業したからなんですか?よかったですね。
ここにはレオパレスで頑張っていこう!っていう人や、レオパレスに入りたいっていう人などがたくさんいます。
このサイトは、レオパレスに入社させまい!とするものではありません。
誰がどうしようがあなた方に関係ないでしょ?
そんなの助言の粋ではないですよ。
みなさん考えて書き込みしましょう。
主観的な書き込みはそろそろストップしたら(^_^;)
ニュースでやってた申告漏れなんて結構何処でもやってるしね。
そんな事いちいち調べ回ってたら就職できなくなっちゃうょ(^.^;)
割り切れてる人は本当にすごいと思います。色んな意味で。
がんばってくださいw
あと人事の方おつかれさまです。
自前するつもりはないですが、私はあなたより人脈、キャリアアップ考えていますよ。政治家、外務省、官僚、若手社長ともつながりありますしあなたが成功出来なかった学生起業も成功しています。
考えが甘いから成功出来ないんですよ。人脈、キャリアアップは会社ではなく、自己で磨くものです。だからこそレオパレスに入社する時点で考えが甘い。
株価をあげるのがどれだけ大変な作業なのかわかっていないようですね。
所得隠しですか・・・
就職活動中にこのニュースはイタイですね。
やっぱその程度の会社ってことなんですかね。
内定どうしようかなぁ・・・