会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は、でなかったです。
りんりんさんは、どの地域でうけたんですか?
転勤は人によりますが、多いらしいです。しかし、エリア内での転勤がほとんどらしいです。もちろん、本人が希望すればエリア外へも転勤できるそうです。しかし、どの場合にしても100%希望通りではないということはどの会社でも同じだと思います。
やはり不動産業なので土地勘がなければならない商売だと思うのである程度は考慮されると思いますよ!
誰か知ってる方教えて欲しいです。
直接書き込みますよ☆
写真に手間&一工夫をかけたら話をしなくても、写真だけで良い感じに面接が進みますよ
4!?同じ班だったんですねー。おそらく、俺の正面の席に座ってた人がchii☆さんだったんですね(笑)
そうと知ってればいろいろお礼言えたんですけどねー。(^_^;)
最終面接で交通費が出たかどうか教えてやってくれ・・
何回も似たような質問ばっかりしてんのに、ことごとく相手にされずスルーされ続けてる奴がいて、ちょっと可哀想なんで・・
最終面接は交通費出ませんでしたよ!
でも内々定者懇親会での交通費・飲食代は支給してくれました★
4でしたよー!席は結構近かったんじゃあないっすかね?
もらえないです。
間違えました…4班です!!
最終面接のときに、交通費とかでたりしましたか?
だれか、おしえてください。
ありがとうございます☆
今日辞退しました!!
意外とあっさりしてました!
6班でした。とむとむさんはぁ?
最終面接って、交通費とかもらえたりしました?
昨日は楽しかったですね!
ちなみに何班でしたー?
懇親会お疲れ様です☆☆そんなに楽しかっただなんて私も早く参加したくなりました(*^ー’)b
私ゎ大阪で懇親会に参加する予定なのでまだ1ヶ月先ぐらぃですが…(笑)
私実ゎ今すごぉぉく迷ってるんです(>_<)!!レオパレスで決めたいよぉなでも不安もあるし…まぁ最終的にゎハッキリしたぃと思ってますけど(≧∪≦)
何が自分が本当にしたい事なのかよく考えます☆☆
>とむとむさんへ
私懇親会まだ参加してなぃんですよぉ…↓。ごめんなさぃ参考にならなくて(>_<)!!
選考を受けた地域の番号にかければ良いと思いますょ!
私は内々定受諾書に書いてあった人事部直通(東京)に最初かけたのですが、選考地域を伝えたら「そちらに直接お願いします。」と言われたので選考受けたところにかけました!
どこの企業に行くのか聞かれるなどして終わりました。
あと、書類を送り返さなければならなぃみたいですょ;;
懇親会どーでしたかー??
私も同じこと考えてます。だけど、今日懇親会行ったらすごく楽しくて、気になる企業になりました。
今日面白かったですね☆☆行ってよかったです♪
今日、内定者懇親会に行ったものです。悪い噂は、きっとどこの会社に言ってもあるものだと思います。。レオパに関しては最近、急に大きな会社になり、それを、妬んでいる人が多く、その人たちが噂を流しているというのも事実だと思いますよ。でも最終的に判断するのは自分です!次が座談会なら、噂について聞いてみたらいかがでしょうか?きっとおしえてくれますよ☆
内定もらえればここに決めようかとちょっと思ってたけど、ここの書き込みをずっと見てたらだんだん悩んできました。
悪い噂っていうのはやっぱもう会社自体ダメなんですかね?
どこの部署行っても同じですかね?
辞退された方々はやっぱ悪い噂をよく聞くからですか?
質問ばっかですみません!!
はじめまして!
自分も辞退するつもりなんですけど…人事部の直通番号に電話しましたか?
自分の担当してくれた人事部の方に電話しましたか?
博多ですよ!多分一緒じゃないっすかね?
そぉですょね☆☆
内々定には法的拘束力はないし、辞退者多い企業だからあちらとしても仕方がないと思って今後の就活を応援してくれそぅな気がします☆☆甘いでしょぅが(笑)
ぁと私は承諾書出しました。懇親会はまだですが↓。いちを就活は続けてますし、もし今選考中のところから内々定いただけたら就活は終わりです☆
chii☆さんはどぅされるんですか?☆
内定承諾書だそうか迷ってます。正直就活続けたい。
法的に問題ないらしいですが後々文句いわれそうですよね・笑。ちなみに今日懇親会ということは福岡ですか?
私はまだ出してないです。とむとむさんはどこで懇親会に参加されますか?
はじめまして!私は内々定貰って今日辞退しました。
改めて書類を見て思ったことがあったので書き込んでしまいました。
確かに承諾書には法的拘束はないかもしれません。
でも、内々定受諾書の文章の最後の最後に
「今後就職活動は一切行わないことを誓約致します。」とありますよ!
ということは、就活を続けたら何か言われそぅな。。。?
わざわざ書いてあるので、ちょっと心配になってコメントしてしまいました;
自分も明日懇親会に行きます。ちなみに、お聞きしたいんですがchii☆さんはもうすでに本社宛てに承諾書出しました?
はじめまして☆私も内々定をもらっていて、明日懇親会に行きます。ぺろちゃんさんは承諾されたんですよね?ならもう就活辞められましたかぁ?
聞いた話によると、承諾書には法的拘束はないそうです。だから悩んでいるなら就活を続けてみてはいかがですか?
面接の雰囲気は今までとは違いましたか?
いろいろとアドヴァイスください。お願いします。
面接重視だと思いますよ。ウェブテストできなくても合格できました(^.^)
面接頑張ってください。
この写真を選んだ理由とか、この写真は何を表わしてるの?とか聞かれたんで、それだけは考えていくべきです。あとはやりたい仕事とその理由聞かれるくらいで、基本的には雑談みたいな感じでした。和やかな雰囲気の面接なんで緊張せずに頑張ってください!
こんど、二次試験を受けてくるものです。
質問なのですが、適性検査はかなり重視されるんでしょうか??教えていただけるとありがたいです。
エントリーシートも今、書いている段階で正直どの写真にしようか、かなり迷ってます。何かアドバイスなどありましたら書き込みお願いしますm(__)m
もぉ辞退したで!!笑
ぺろんちゃんさんからのメッセージが無かったら恥ずかしくて書き込んで無かったけどなぁ(^◇^;)ゎら
もぉ俺だけの人生じゃねーんだょ!!俺が今度は守る側にならなあかんねん♪ぷ
最後はちょっと格好つけといたゎヽ(´ー`)ノ
>>shigeさんへ
ですよね・・・( ̄ω ̄)
あれだけ入る気満々で言及していたのに自分の発言や行動まして覚悟はそれほどだったのでしょうか?決断は正しいのかもしれませんが
まぁ、周りの人の言う事は聞いた方がいいよ。
離職率が高いのはそれなり理由があるからね。
あれだけ入る気満々で辞退しちゃうんですか笑?