会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定の電話は私は最終から5日くらいできました。
面接の時には10日前後にお電話しますってことやったけど、思ってたより早くてちょっとビックリしました!
なので、結果は10日前後と思っていたらいいと思いますよ☆
これは合格ということですか??
そして、最終の通過率はどのくらいなのでしょうか・・・?
逆にココからしか内定貰えなくて仕方なくという人は難しいと思います
インセンティブ享受者になれるのはほんの一部だけですから
最終では、「座談会でどんなことを質問したか」や「不安なこと」や「レオパレスの印象」や「どのように企業選びをしてきたか」などでした。
地区によって質問内容は変わるとは思いますが少しでも参考になればと思います★
笑顔を忘れずに、頑張ってくださいね!!!
人それぞれだと思いますが、優しい方アドバイスをお願いします!
面接官にもよると思いますけど、私は2次面接も楽しくできましたよ!!そんな難しいこと聞かれませんでしたし。
私の聞かれたことは、志望動機・自己PR・長所・短所などでした。雑談を加えながらの楽しい面接でしたので気持も楽でした!!
結構突っ込まれるかも。。。
でも、面接官の方の顔は笑顔やった(笑)
リラックスして、頑張ってください!!
あとは同然第一印象も大事だと思います(*^_^*)
この会社が本命です。
落ちたら次は考えてません!!
2次が一番難関と聞いたのですが、アドバイスあったら教えてください!!
給料が良いのは一部の建築営業の人たちです。
契約金額に対して0.8%のインセンティブが給料に上乗せされます。基本的にだいたい1億円の契約なので契約が取れればその月の給料は80万円UPです。そして賞与もUPするので成功者に対しては給与は高いといえると思います。
会社説明会時に人事の方が「2ヶ月に1回契約が取れれば、入社初年度でも年収1000万円を超えることができる」とおっしゃいました。要するに1年間で6億円分契約を取って来いと平気で言う人事の方がいる会社です。現実を考えると本当に一部の人たちだけだと思います。
長文ですみません。
就活は自分が納得いくまでやろうと思います。soraさんはどうですか??
まだ出てないです。
理由としては行くとやっぱり同期と仲良くなったりして、ここでいいかなぁとか楽しいなぁとかで流されそうなんで行ってません。が、ずっと行かない訳にはいかないので悩んでます。
いつくらいまで就活しますか?
座談会で離職率について聞いてみた所新卒のみに限れば1年目で15%3年目までで10%(85%のうちの)らしいです。紛らわしいですが…
低いとは言えませんが思ってたよりは高くない印象を受けました。
私も、現在就活続けてます。自分が納得いくまでやろうと思います。soraさんは懇親会には参加しましたか?
契約取れない社員は上からきついこと言われて、精神的辛さで辞めるんだよ。それが一番の原因。
建築営業の契約なんてそう簡単に取れないだろ。
給料がいいのはノルマを達成している一部の人間だけ。
社員全員が給料いい訳ではない。
レオパに限らず、営業至上主義の会社はどこもこんな感じ。
悩みますよね…
私は最近熱いから就活やめたいというのもあるし、まだ受けたい企業があったりで葛藤してます。
受けたい企業が七月からなんで就活続けることにしてますが、人事の方に悪いなと思ったりしてます。
でも今のとこ就活は続けます・笑。
けんぼーさんはどういう風に考えてますか?
返信ありがとうございます!書き込みが遅くなってすみません。
転勤ってそんな日本全国に飛ばされまくる、とかではないんですね。
少し安心しました。ありがとうございます♪
お給料は四季報で平均年収見たらそんなによくなかったように感じましたが、お給料ってそんなにいいんですか?
報酬金と関係の無い基本給が普通より少ないのかなと思ったりしてるんですが、もしご存知でしたら教えていただきたいです。
私も、承諾書を出して悩んでいます。
最近出るように言われましたが、どうしても外せない用事があると言って断りました。ですが、今度会って話しがしたいと言われて困ってます。私は就活続けます。迷惑をかけるのは分かってますが、せっかくの機会を逃したくないです!
まだです。期限が近いのですがまだ就活続けたいです。soraさんは内定者懇親会には行きました?
返事来ましたぁ☆
ありがとうございます!!
なんとか突破できてよかったです。
座談会緊張するなぁ~
同世代が多いということは、やはり噂通り離職率が高いからでしょうか?
入社して数年でみんな辞めちゃうから絶えず若い同世代の人ばかりになるってことですよね?
転勤は確かに多いです。
でも配属される支店やその人の働きっぷりによりけりだと思います。1年以上転勤ない人もいれば、異動して2ヶ月立たない内にまた異動になる人もいました。
でもそう心配なさらず!!同じ県内の他店舗に異動であるとか、近隣店舗への異動なのでしれてます。
社員もみな同世代が多く働きやすいですし、福利厚生も充実&お給料も良いしとってもいい会社です。
よく会社の悪い評判が書き込まれてますが、バリバリ稼ぎたい人にはうってつけの会社です。
私は最近出して、やっぱ行きたくないと思い始めたので出来るだけ早く断りの電話をしようと思ってます。けいらさんは承諾書だしました?
内定者のみなさん頑張って上げましょう。
私は2次の結果は6日後くらいにきましたよ!!
必ずマイページに結果はくると思います。
なかったんですか??わたしは、新幹線で大阪まで最終面接に行ったのでその往復代金を頂きましたよ。でも電車代などはでませんでした。
あやぱんさんも新幹線か飛行機ですか??
2次面接受けてから結構日にちが経ってるので心配で。
一次の時は翌日に結果来たんですけど・・・
ありがとうございます。おかげで、面接に安心して向かうことができました(´∀`)
内定目指して頑張ります。
アドバイスありがとうございましたm(._.)mおかげさまで一次通過しました☆二次もがんばりますp(^^)q
ありがとうございます。参考になりました☆あと地方勤務と東京勤務では、仕事時間、給料他にエライ差などあるんですかね?
すでに内定している方や、2次を経験している方へなんですが、どのような内容だったんでしょうか?
言われてないんですけどまずいですかね。。
最終のアドバイス的なのはもらったんですけど
返信ありがとうございます!!
エリア内での転勤がほとんどなんですか??全然知らなかったです・・・
悪い噂ばかり耳にするので、自分でちゃんと本当のこと確かめようと思います。
ほんとにありがとうございました☆