会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂きありがとうございます☆ふやさんは懇親会には参加してませんか?
送りかえる必要はないと思いますよ。私は、承諾書を出して正直辞退しようか悩んでいます。断れるのでしょうか??
1000円らしいですよ~☆面談のときに聞いたので間違いないです。
内定はいただきましたが、他に内定いただいた会社でやりたいことがあるので辞退を考えています。
ただレオパレスの印象はすごく良かったです。
最終前の座談会で脱税や激務についても結構突っ込んで質問しましたが、ごまかすことなく全て丁寧に答えていただきました。
やりがいを見つけるかどうかで、どんな会社でもイキイキと仕事に取り組んだり、逆に精神的に病んでしまったりすると思います。
少なくとも今働いてる方はやりがいを見つけてらっしゃるんだと思います。でないと激務の中、俺はあんなに和やかに笑ってられません。結局は自分だと思います。
内定もらいやすい→まだ内定もらってない人の志望が増える→結局他からもらえずとりあえず就職→夢もなく仕事がきつく感じて退職→離職率UP
のサイクルのような気が…
>lp22さん
冷やかしで受けるくらい金あってうらやましいわぁ(><)俺ならその金で友達と遊ぶわぁ。
それはすごいですねw
冷やかしで受けたら内定もらっちゃいましたが…。
てか、まだ採用活動しているんですね、ここ。
適当に受けたから落ちたんですよw
マジありえないから。
返信ありがとうございます!
返送されたんですね。その後は何か完了という連絡とかありましたか?
やはりあれだけしっかりした書類だから使い回しなんでしょうか(ノω・;)
だから返してほしぃのかなぁ~なんて思ってしまいました;;
>マイルドヘブンさんへ
その時に「返送してください。」と言われませんでしたか??
実は私も何だかんだタイミングを逃し…もぅ1ヶ月以上経ちました;;
マイルドヘブンさんはいつ辞退した方ですか?私は5月です。
返送しますか?しないと何か言われるのでしょぅか。。。
>けんぼーさん
いえ、承諾書出す前の辞退です!
それでも返送するものなのでしょうか??
けんぼーさんは辞退された方ですか?
タイミングを逃したので今更送り返すのも…と困ってます。
添え書き必要ですよね?本当に辞退できたことになってないのでしょうか;;
返信ありがとうございました!!
23日が面接なので、しっかり仕上げたいと思います。
参加された方の感想をお聞きしたいです。
また、交通費は東京などの地域は定額支給と
記載されていますが、いくら頂けましたか?
教えていただけると幸いです。
貴重なお話ありがとうございます。
決心がつきました。
私は具体的に書きましたよ。
熱いにこしたことはないかなと思って☆
明るく元気にしっかりとが必要な選考だったと思いました。
がんばってくださいね^^
『経験をふまえた上で、当社でやりたいコト』は、具体的に書くべきなのでしょうか…。
内定頂いた方、よければアドレス頂けないでしょうか。お願いします。
久しぶりに見てたので長文ですが書き込ませていただきます。
この会社はやめた方がいいですよ。
友人が2ヶ月で鬱でやめたので
入社後直ぐに(一週間くらい?) 安っぽい箱を地主に作らせる営業で契約取れないと深夜まで詰められるんだそうです。
信じられないかもしれませんが事実です。
普通ムリじゃないですかね?
スキルなんかつくわけないですね。キャリアにもなりません。
CSRもあったもんじゃないですね。
地主に迷惑かけたいならば
入ればいいと思うけど
まともな社会人になりたいの
ならばやめた方がいいですよ。
CMやってます→安心
規模や利益が大きい→大手
みたいに短絡的に考えちゃだめですよ。
社会を通して会社を見てください。
そして、もう一度ご両親、教授そして友人と相談して考えてみてください。
友人に対する仕打ちから若い皆さんにご忠告です。
長文駄文失礼しました。
どこの企業も良い所しか言いませんよ。
転職するにも上位企業から下位企業は可能ですが、下位から上位は難しいと思います。
承諾書を提出しても、辞退は可能なのでしっかり考えましょう。
この判断があなたの一生に関わります。
新卒で3年以内にやめたら転職も難しくなりそう。
人事の方達は良い事ばかり言われてるから、本当に働き続けられるか不安じゃないですか?
他にもこんな人っていますかね??
同感です(激しく)。
新卒という1回きりの大事なカードを使うには???って感じですね。
自分の行きたい企業をリクナビnextで見るのもいいかもしれませんね。新卒で行く必要があるのか?という疑問に答えがでるかもしれません。
承諾書出してから辞退されましたか??
そぉゆぅ事ですね。
上場廃止もあり得るかもしれませんね。
それが無ければ・・・
まぁここは中途だと恐ろしく入り安いし、新卒で行かなくてもぃぃと思う。
全員というわけではなさそうですが、手の空いているときに掛けてくれているのかな?
次1次ですか!!頑張ってくださいね(*^。^*)
最終で落ちるとか本気で凹みます・・・
レオパレスへ入社しようか迷っています。
建築営業なのですが、休みは週一。それは別にいいのですが仕事内容で週末は電話ばっかりって本当ですか?だいたい一人の営業に対してどのくらいの営業範囲または地主の人数が与えられるのでしょうか?それに今までアポが絶対とれなかった人に対しても担当が代わったら電話するでしょうし今まで数年営業してきて獲得できる可能性はだんだんへってきているのではないでしょうか?
レオパレスに内定いただきました。とても大変だと聞いているんですが、人間関係や福利厚生など良い面はないのでしょうか?あと、建築営業での給与について詳しくお聞きしたいです。歩合がつかなかった場合など。よろしくお願いします。
先週人事の方から「面接がんばってね!」という電話をいただきました。
皆さんかかってきていますか??
電話で辞退して何にも送ってないですよ。
最終面接では、志望動機を聞かれたのと、ESからの質問も受けました。(学生生活で得たものを、当社の仕事にどう生かせると思うか、など)
相手は貫禄のある男性でしたが、雰囲気は和やかで、こちらの話をうんうんと真剣に聞いてくれました^^
私は、10分で最終面接終了でしたw
特に手ごたえはありませんがw、最終の雰囲気だけでも参考になれば、と思います☆
頑張ってください♪
返信ありがとうございます。20日に一次面接なので頑張ってきます☆
自分は内定辞退の連絡の2週間後に返送しました。
自分も返送して辞退完了と言われたので…
早めに返送したほうがいいと思いますよ。
私も内定いただいたので分からないことがあればなんでも聞いてください
二次は面接官の方が一方的に会社とか仕事の内容とかしゃべられていて、自分をアピールし切れなかったんですが、なんか通ってました。何なんですかね、この面接。他の人たちは2次はどんな感じでしたか?
聞かれなかったんですね。
面接官にもよるのかもしれないですね。
しかし深く聞かれそうなので、しっかり勉強して行きます。
お返事ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
しっかり勉強しておくべきですね。
参考にさせていただきます。
名前の読み方も教えていただき、ありがとうございました。
『楽しかったから』『この同期と一緒に頑張りたいから』と思って決定した人いますか?
仕事内容はさて置き、人間関係をとった方達はいますか?
社長の名前とか聞かれませんでしたよ!(聞かれてたら即撃沈でしたw)2次は、なぜ不動産なのか、なぜレオパレスなのか、などある程度は突っ込まれましたが。。
私の場合は2次面接で
・社長の名前
・会社の売上高
・資本金
・レオパレスの特徴的といえる2つのシステムについて、面接官を客だとして説明してください。
などがありました。
ちなみに社長の名前は北川芳輝(きたがわよしてる)ですよ。
企業研究をちゃんとしている=熱意があると解釈されるそうです。ですので上に書いた項目は最低限覚えておくべきですね。
また、下の名前の読み方が分かる方いたら教えていただけないでしょうか。
ちなみに、次は2次面接です。
はっきりいって異常な数値です。
入社前に必ずOB訪問はしておきましょうね。
ハワイではなくグアムだと思います。
しかしほんとに株価が下げ止まらないですね…
昨年の半分以下になりました。
頑張りましょう。
もぅ約2ヶ月経ってしまったんですけど、返送して辞退完了ってことなんですょね??
書き込みありがとうございます!
結局、私は最終面接を辞退しました。
とても忙しい仕事だということは面接の時にも伺っていたので、本当に給料が良いのかということを教えていただけて良かったです。
丁寧に情報提供していただき、本当にありがとうございます!
私は3日くらいでしたよ!!