会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接前にネットで受けました。SPIみたいな感じです。
問題は難しくなかったですが、
初のネット受験でちょっと慣れずにいまいちなデキでした;
選考には参考程度で使われるだけのようです。
私は数学と国語でしたょ-ヽ(uωu●
数学は電卓が必要で時間がなかったです
(言語・非言語)と書いて有りました。
どういった問題か分かりますか?
ありがとうございます。
翌々日に連絡いただきました。
10日以内ならまだわかりませんよ(>_<)
翌日に合格の連絡がきたんですか?おめでとうございます。
私は今月の3日に最終選考を受けて、未だ連絡がきません。落ちたんでしょうか・・・
翌日に合格の電話がきたんですか?おめでとうございます。
私は今月の3日に最終選考を受けてきたんですが、未だに連絡がありません。落ちたのでしょうか・・・
正直ショックがでかいです。
グラスワンダーさん・とぅ-るさんありがとうございました♪
1週間って長いですよね(>_<)
気長に待ってみます♪
ありがとうございます☆
僕は遅くても一週間以内には。
といわれてちょうど一週間後に来ましたよ。
ありがとうございます。
今日最終面接を受けてきたので連絡来ること祈ってます☆
1ヶ月位前に内定を頂いたものですが、10日以内に連絡すると言われて5日目ぐらいに電話で連絡を頂きましたよ。
内定いただいた方、よろしくお願いします。
しかし一次面接の予約画面に進めません(@_@;)アセルー
>akiさん
私は2ヶ月前にエントリーし、1回目の会社説明会は履歴書を忘れて門前払いで参加できず、その後も説明会予約をするもキャンセルをするということを2回も繰り返し、4回目にしてようやく説明会に参加しました。それでも書類では通過しましたから、エントリー後の動向は関係ないと思いますよ。やはり見られているのは下でゴンタEXさんもおっしゃっている通り、文字でのアピール力なんだと思います。
頑張ります!
きちんと電話するべきだと思います。
すくなからずこの数ヶ月お世話になったはずですので、そういった感謝の意味を込めて電話でお断りするほうがいいと思います
一度不合格を貰うと、もう志望はできないんでしょうか?
レオパレス21に入りたかったのでかなりショックです
地域はあまり言いたくないのですが、私はまず本社に電話して了解を得たあと、本社の方から地域の人事にも連絡をしてくださいという話しでした!
質問の答えになってないと思いますが、完全に行く気がないなら出来るだけ早く電話されたほうがいいと思います。断りにくくなると思いますし
私も全く同じです!!先月、エントリーしたままでずっと放置してたから説明会に行ったら書類選考で落ちました。なにを基準に見てるのか全くわかりません。
私も断ろうと思います。どちらで断られましたか?
しました。
人事の方も内心相当腹立ったと思いますが、丁寧に対処してくれました。すごく感謝してます。
内々定辞退しましたか??
私は明日博多で1次面接を受けます!
どんなことを聞かれるのでしょうか…?
面接の経験が少ないのでとても不安です。泣
なにかアドバイスお願いします!
あと、エントリーシートの自慢話はどんなことでもいいのでしょうか…?私は留学のような特に目立つような経験がありません。
時間は10分から15分と言われました。
最終面接が10分から15分だった方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、どのような内容だったか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
わたしは先日内々定の承諾書受け取りにいきました。印鑑は持っていくだけで使わなかったです。印鑑が必要なのは内定承諾書です。たぶんレオパレスに入ると決めている人はその場で承諾書に印鑑を押すのだと思います。私はまだ就職活動するのでとりあえず来月末まで待ってもらいました。
>★seika☆さん
書類選考で落とされたからといって人物を見ていないというのは間違いだと思います。レオパレスは膨大な量の方が受けているので書類選考で多少切り落とすのは企業側としても仕方のないことだと思います。書類選考は文字で自分をアピールするもの、★seika☆さんは少しアピールが足りなかったんではないでしょうか?本当に書類だけみるのなら3流大学の私が選考通るはずありません。企業側のせいにするのではなく自分のことを磨くことから始めたほうがいいと思います。
>悪い噂について悩んでる人へ
この書き込みを見ているといろいろと悪い噂を見ます。そしてそれを見たから辞退したとか落ちてよかったな等の書き込みもよく目にします。人生決めることなので確かにそのような噂を目にすれば誰だって行きたいとは思わないかもしれません。でもそれって結局自分で決断しきれない、周りに左右されていることだと思います。結局その会社にはいって自分が何をしていくかが重要だと思います。噂などを真実かどうか確かめることはできません。だから1つの情報として捉えていけばいいのではないかと思います。同じ就活仲間としてその噂が全てだと考えて決断してほしくはないと思います。長々と失礼しました。
私自信まだ無内定でもうレオパレスでいいやぐらいの気持ちだったのですが。やはり社会的に問題である企業ですし胸張ってレオパレスで働いてます!っていえるのかなと思うと・・・明日からまた企業探します。皆さんも1度しかない新卒のチャンスですし頑張りましょう。
二次面接は、
・なぜその職種か
・レオパレスの1番の魅力と大変な所はどんな事だと思うか
・転勤と残業は大丈夫か
・他社の進歩状況とレオパレスの志望度は
・レオパレスに入って何がしたいか
・自分は周りからどのように思われているか
後はエントリーシートの内容からの質問でした★
私は先日大阪で受けた二次面接の結果待ちです(・∀・)
面接頑張って下さい★
今日から結果発表だったのですが、おちましたー...
書類審査だけで決めるとか人物見てないなぁーって思いました。
みんしゅう見て悪い噂がずっと気になっていたので、すっぱり気持ち切れます。
断ります。
大変迷惑をかけますが、そこら辺はちゃんと謝りたいと思います。
私は懇親会にでてません。
理由はしたいことが見つかったとちゃんと伝えるつもりです。
承諾書出して断りますか?
来週、通知書をもらいに行くのですが、印鑑を持ってきてくださいと言われました。
内々定もらった方で、どんな書類に印鑑が必要だったかとか教えていただけませんか(´ε`)
もし、そこで印鑑を押して内定辞退が出来なくなるなどという事はあるのでしょうか??
私も考え中とゆうか辞退します。
ありがとうございます!
私はもう辞退を決めましたので早く電話したいと思ってます。
それでは送り返さないことにしますw
あ、けんぼーさんは辞退で悩まれていたのですね。
私は辞退出来ると思いますよ!
法律的にも10月までは正式なものではないですし、
それに自分の一生のことになるので、悩むならとことん悩むべきだと思います!!
その中で自分の思っていたビジョンと違えば辞退も有りだと思いますょ☆
悩んで出た結果なら、人事の方も応援してくれるのでは?ヾ(-∀・*)
10月までなら大丈夫やと思いますよ。
私も承諾書出さずに懇談会参加します★
内定者の方とお話して気が変わるかもしれないと思ったので!
そういう方、数名いらっしゃるみたいですよ
内定もらった方がおられたらちょっと教えていただけないでしょうか??ちなみに大阪です