会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週に懇親会があるんですけど、
そのときってリクルートスーツで面接のときみたいな格好でいいんですかね??
懇親会のことですよね?参加必須だと聞きました。
ただ、まだ気持ちが固まらなくて懇親会に参加するのを迷っていらっしゃるなら、その旨を人事の方にお話されたほうがいいと思いますよ。
暑いなか、私を含め皆頑張っているのに、あなたの書き込みには今までにない苛立ちを感じました。あなたの知っている情報を友人に提供するのは良いと思います。しかし、不特定多数が見るこのサイトでレオパレスを中傷する必要はないと思います。正直ブラック企業であるかもしれないです。しかしそれを承知で将来の道を各々で考えている事を理解して欲しいです。正直、就活云々の前にあなた自身自己分析しなおすべきだと感じました。
失礼な発言があれば申し訳ないです_(._.)_
誰もが納得の行く就活になる様に皆さん、暑さ、夏の誘惑に負けずに頑張りましょうねっ!!
そのときってリクルートスーツで面接のときみたいな格好でいいんですかね??
懇親会いった人教えてください。。。
ここって書類選考で落ちる人っているんでしょうか?
沖縄出身で内々定きまりましたよ。
私も沖縄で内々定決まりましたよー^^
沖縄で内々定決まった人いますか?(^^)
アドバイスありがとうございます。疑問に思うこと思い切ってぶつけてきます。あともう一つ質問なんですが内定後のイベントには必ず参加しなきゃいけないのでしょうか。
最終面接を受けて、どのくらいで内定の電話きました?
だいたいどのくらいで内定の電話がきますか?
選考には全く関係ないので、tomoさんが疑問に思ってることや不安に感じていることを何でも質問して大丈夫ですよ☆
座談会は学生がレオパレスに対する疑問や不安を取り除き、最終への準備をする場だと人事の方がおっしゃっていたので…
面接官の方はとても良い方ばかりでした。
1次から最終までほぼ同じような質問をされました。自分のセールスポイントやレオパレスに入りたい理由などしか答えた記憶はありません。特に最終は、面接官の方の話を聞いただけくらい何の質問されませんでした。
第一希望の企業に受かりあえなく辞退させていただいたんですが、私はレオパレスは良い会社だと思います。
自分のやる気次第でどんどん出世できるし。ただ、多くの人が、レオパレスしか受からなかったなどの理由で入りしんどくてすぐ辞めるため離職率は高くなるのだと思います。
ホントにレオパレスで頑張ろうと思っている方には良い企業になると思います。
この掲示板には、嫌な書き込みが多くありますし、読んでいると不愉快な気分になります。レオパレスに入ろうとしている方はそんなこと気にしないで良いと思いなす。
ただ、レオパレスは悪い噂というか事実が多くあり、助言のつもりで皆さん書き込んでいる方も多くいると思います。悪口のような書き込みは気にしないで良いと思いますが、そういった助言には少し耳を傾けそれでも本当に自分自身がレオパレスに就職したいなら、頑張ってください。
少しこの掲示板を見ていて不愉快だったので書きましたが、偉そうなことを言ってすみません。
就職先に何かを求めるのではなく、そこで自分が何ができるか、それにやりがいを感じられるのかを考えられれば良いと私は就活を通して学びました。お互い頑張りましょう。
性格が営業向きなら多分採っていただけると思います!
あなたの言っている部分に正しいとこもあると思います。調べれば調べるほど危ないかなと思い、私は内定辞退しましたし。
ただ受かって当たり前というのは、受かった人にも失礼ですし、受からなかった人にはもっと失礼な言葉です。それが1番気になりました。
大丈夫かな?私なんか問題数も全然解いてないプラス
まったく分からなくて適当で・・・
ヤバイですよね?でもあまり重視しないみたいなので
どうか通過してほしいです。
あと2次面接ってどんなこと聞かれました?
今の時期は、もぉ、そぉいう事は書き込まない方が良いと思います。
過去の書き込みは皆見て、その上で内定を目指しているのだと思うので(^-^)b
みんなレオパレスの仕事をどう思ってるんでしょうか。
本当に実態をわかって応募してるんでしょうか。
全国の消費者センターに苦情や相談が殺到してる事や
異常に離職率が高い事、さらには法令違反など
単なる悪い噂ではなくて厳然たる事実ですよね。
私は他にどんなに良い条件や待遇を説明されても
それだけで引いちゃうけど・・・・・
ついでに言えばよほど「ひやかし」の態度とらない
限り誰でも内定はもらえると思います。
検査とか面接なんて単なる形式だけです。
建築営業ですが、持っているリストからひたすら地主へ電話というスタイルです。リスト数自体はかなりありますが、正直10年も前からずっと「建てませんか?」といわれてる方ばかりですので正直がちゃ切電話ばかりになりますよ。ただそれでも新規で建つ理由は、リピートと土地の名義が死亡などで変わった場合ですね。離職率をもっとも上げている部署です。
私も数学ゎ時間なくて
最後のほうゎ適当に数字うめただけでしたょ
そんなに重視されないと思います(。・艸・。)
重視されてたら絶対私は落ちてますから(.ω。)
昨日、自宅で適性検査をやりました。でも私はすごく
適性検査が苦手で、性格はできましたが、数学がボロボロ
でした。ほんとに問題数も全然、解けていないし、解いてある問題もまったくあっていないと思うし。
でも前に調べたとき、適性はあまり重視されないと書いてあったのですが、大丈夫でしょうか?
履歴書は当日ないと入場でいないのでシステムの関係上
あとは問題ないですよ。
ありがとうがざいました。
無事座談会、終了しました
土曜日最終なのでがんばります
学校指定の履歴書のことですょ
レオパレスからなにかダウンロードしてとかでなく
自分で学校で履歴書などを買って書くんです\(^O^)/
有難う御座います、でも、
予約表は 持ち物 :履歴書を書いてあるんですけど、どういうことですか?
アドバイスありがとうございました。今日、一次面接に行ってきました。なんとか、写真を貼り、自分のことを説明できました。いろいろアドバイスありがとうございました。また、聞いてしまうことがあると思いますが、よろしく御願いします。
私は
中学高校の部活の経歴や文化祭のことにしましたょ\(^O^)/地域によって違うかも知れませんが
私の面接のときゎ1個を説明しました
自分の思い入れのある思い出とかを
うまく自慢にかえればぃぃと思います\(^O^)/
写真よりも内容が大事だと思いますよ
tommyさんが愛犬を通して感じたことや得たもの
それを社会人になってどう生かしていきたいかなどをアピールすれば大丈夫だと思います\(^O^)/
関連性があるならいいと思いますょ\(^O^)/
1分程度で説明をしなくちゃいけなかったので
2枚内容が違うのを貼るときついですよね
でも同じ内容なら
より具体的でわかりやすいかもです(^Д^)
エントリーシートは説明会のときに渡されますよ。
レオパレスのエントリーシートはどこでダウンーロードですか?
My Page で探したんだけど、見当たりませんでした。。
アドバイスありがとうございました。
私も写真にしてみます。最近、まったく写真を撮っていないので、2年くらい前の写真になってしまいます。
愛犬をだっこしている写真でもいいのかな・・・
お返事ありがとうございます。すごく助かります。
やっぱり写真のほうがいいですよね。
私は、愛犬をだっこしている写真しかいいものがなくて、
そういうのでも大丈夫ですかね??
愛犬が好きなので説明はできると思います。
写真は1枚だけの分いいんですかね?2枚で今悩んでまして…(>_<)
私はパワーポイントで写真を編集して、3枚ほど吹き出しコメント付きで貼りました。やはり写真の方が個性が出て良いんじゃないですかね(^-^) 一緒に面接受けた方で、自分の性格を表現するためにひまわりの写真を貼った方や、写真と補足のためのイラストを加えた方もいましたよ。
私は今月の1日に座談会、3日に最終で数日後に内定の連絡もらいました!座談会は私を含め6人でした。1人男性だったんですけど、女性はみんな賃貸希望でした。
あっという間に終わりますよ(^_^)私はノルマってどんなものかとか、女性は育児でやめる人のほうが多いのかとか聞きました。聞きたいこと今のうちに聞いたほうがいいですよ☆
雰囲気はやや緊張もしたけど、みんな話しやすくてよかったですよ!
私は写真にしましたょ
バイト先が色々問題があった会社だったので
バイトしているところを写真にとって説明しました(^Д^)
友達は高校のときの文化祭のときの写真って言ってました
写真のとこは結構質問されたから
見栄とかなしにちゃんと答えられるようなものをはったほうがいいと思います
私は離職率と社員がやめた理由
やめるまで会社側はなにもしなかったのか
聞きました
結構突っ込んだ質問しても答えてくれました
30分くらぃビデオを見てから質問してく感じで雰囲気ゎ和やかでしたょ
エントリーシートで、写真貼るところがありますが、
みなさんはどんな写真を貼りましたか?
なんか写真じゃなくても、文字でもいいみたいですが、
なるべく写真のほうがいいですよね。
貴重な情報ありがとうございました。
前にテストセンターで1回受けたことがありますが、
ボロボロでした・・・。ボロボロ過ぎて・・・・涙
あまり重視しないといいんですが・・・
ありがとうございました。助かりました。
貴重な情報ありがとうございます。
SPIですか~。できるかかなり心配です・・・
筆記はすごく苦手で・・・
重視しないといいんですが。
ありがとうございました。
教えて下さってありがとうございます。
数学と国語ですか・・・
大丈夫かな?筆記が苦手なんです・・・
貴重な情報ありがとうございました。参考になりました。
私が受けた時だと、テストセンター(SPI風)な感じのテストを自宅のPCなどでWebで受験するような形でした。あまり結果は気にしてないような気がします><私がボロボロでも内定いただけたので¨^^ただ、かなり適正試験は重視しているような気がしました。(その次の面接で適正の結果を気にしていたので‥)あまり気張らずに頑張ってください!!