会員登録すると掲示板が見放題!
みずほインベスターズ証券には5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの468件の本選考体験記、318件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
怖いよ~(>_<) GD、ディベート、グループ討議って大体同じようなものだと思ってたどーでもいいやつですが、がんばります。
そういえば、ここの平均年収って大手3社以下の証券の中では良い方なんですね。みずほ系じゃなかったら潰れてそうなとこなので、お金についてはあまり期待していなかったです。うれしい誤算ですね
いぢめないですよー。GDですもん。
ディベートなら徹底的に潰しにかかりますけどね♪
ってか、GDとディベート混同してる人いますよねー。
まぁその人は落ちるからどーでもいいんですけどね。
マコさん頑張って盛り上げて通りましょう!!
おめでとうございます!GDもがんばりませう
>freeさんへ
私も同じ日時です。同じグループになってもいぢめないで下さいね(^o^)
ありがとうございます この前行ったインターネットカフェはプリンタなかったので確認が大切ですよね!!
5日の午前中です。みなさんGD頑張りましょっっ☆
盛り上げてこーー
私も受かってました!!よかったぁぁ
今日一次選考のグループディスカッションの連絡がメールで来ましたぁ!3月5日と8日のどちらかでしたよ。
>ハルさんへ
私もWEBテストの計数問題は半分しかできませんでしたよ。でも大丈夫だったみたいです。
私、半分以下しか出来ませんでしたが、先ほどGDの案内来ました(^^)5日の午前しかスケジュールが空いていながったので、その日に行ってきます。
インターネットカフェでやってみては?僕はプリンタないのでそうしました。ただしインターネットやプリンタの設備についてはお金払う前に聞いてください。
履歴書はDLできても印刷ができない。。。
途中で印刷が止まってしまいます
誰か同じ状況の方いますか、または解決法わかるかた。。。
まだWebテストの結果もきてないから時間に余裕はあるけど困ってます
落ちるのは仕事に必要なバイタリチイーが不足している人物
内容自体は難しくないです。ただ下の残り時間の棒が気になって、結構あせります。
Webテストとか…コワイですねぇ。あたしはWebテストに慣れていないので…。
私は2枚にしました。特に指定されてなかったと思うので、そこまで気にする必要は無いのではないのでしょうか。
他の方はどうですか?
ES、履歴書をWEB上からダウンロードするみたいですが、みなさんESを2枚にしました?それとも両面印刷にしました?
こういう場合どうすればいいんでしょうかね?
両方のパターン用意して行くのがベストなんでしょうか?
ある企業と同じ問題が出てびっくりしました。
でも、そんなにはっきりとは覚えてないし・・
見たことあっても回答なんてメモって無いですからねぇ。
WEB試験の世界って狭いですねぇ。
MIZUHOブランドを前面に押し出しすぎなくらいで・・。
インベはMIZUHOブランド無しでは何も出来ない感じがひしひしと伝わってきました。まぁ、何も無い中堅独立系よりはいいのかもしれませんが、このまま中堅証券で終わる気がする。リテール特化の最大の弱みなのかも・・・
適性受けましたよ。いたって普通です。
内容しってても意味ないです。本当に実力を調べるタイプなので、それに説明詳しいですからね。Webでやると不正とかありそうでやだなーて思いましたが無理ですね、さすがだと思いました。とりあえず、受かってたら掲示板を活性化させる一員になろうと思います。頑張ってください。
みずほの一員としてのみずほインベのありかた
質疑応答という感じでした。
欲をいえば現役社員の方を連れてきてくれれば良かったかな。
はじめまして、23日の説明会はなんかごく普通の説明会という印象です。ただ進行の人は自分の営業経験から話してるので、質問会は有益です。余談を言わせてもらえば進行の人が熱く語るのはこちらにとっても嬉しいことですけど、語りすぎで時間の関係上いくつか項目をとばしてたような気が・・・
まぁ、でも営業の仕事が実際どんなことをするのかかなり理解できた説明会だったと思います。
私もまだ怖くて開いてません。。。
早くやらなきゃですよね(^_^;)
>つばきサン
非常に気の締まる説明会でした。
やりたいことや自分が仕事に活かせるものなど、がハッキリしてないと採用戦線に勝ち残っていくのは困難そうです。
参加している学生も優秀そうな男性が多くかったように見えました。
私は証券のセミナーは初めてだったので、こんなことしか言えません。
済みませんm(_ _)m
先日行われたこの会社の説明会はどうでしたか?
私その日はどうしても行けなくなっちゃって…。参加された方、教えてください!
ここの掲示板書き込み少ないですね…昨日説明会にいらした皆さん活性化させましょう!!
ところでもう適正済まされた方いらっしゃいますか??私怖くてまだ開いてません…どなたか内容教えていただけませんか??
私は今年入社した社員ですが、勤務地は3月の終わり頃に個別で来るみたいだと、同期の彼らから聞きました。勤務地は実際のところ、関東の大学の人たちは地方、それ以外は関東って感じだと思います。でも今年は50人なんで、おそらくバラバラって感じでしょうね。
今年は50人も採用するんですね。私のときは・・・。まー頑張って下さいな。やりがいはあると思うんで。
>かぼちゃんさん
こんにちは。
ここの会社は、とりあえず髪を黒くしていったほうが無難ですよ。あんまり明るいとやはり上司に目をつけられてしまいます。
40代、50代のオジサンたちは、やはりまだまだ若者の茶パツを良く思わない人が多いみたいなので・・・。
(若者の茶パツを認めていないわけではなくて、「みずほ~の社員として」はイヤみたいです。)
とりあえず、内定式には無難な髪の色で行って、あとは会社の雰囲気を見てからでも遅くはないんじゃないでしょうか。
(でも、やはり黒い髪のほうがいいと思います・・・ひとめで「明るい」という程度の茶パツはまずいと思います。)
私もその点が気になってます。金融業界勤務の友達は、髪は最初はとにかく黒い方がいい!と断言していたのですが、どの程度黒くした方がいいんでしょうね?
先日、面談の時に聞いたのですが、皆さんの予定を合わせるのは難しいので、内定者懇親会は10月の内定式と合わせて行う可能性が高いみたいですよ。
私もそう聞いてたのですが、連絡がありません。採用活動をまだやっているようなので、それが終了してからなのかもしれませんね。
22日に説明会受けます。
次回の説明会は地域非限定と限定で共通のようですが...。
私も広島でセミナーに参加して、来週最終面接です。ところで、OG訪問にはいきましたか?わたしは先日いってきましたよ。やりがい十分という雰囲気がとても伝わってきて、ますます入社したいという気持ちが強まりました。お互い頑張りましょうね!!
地域限定職の案内を説明会で勤務希望地広島と書いていたので連絡いただきました。この前個人面接を済ませて、来週もう最終面接ですよ。