会員登録すると掲示板が見放題!
みずほインベスターズ証券には5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの468件の本選考体験記、318件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくらいの時間に来てました~^^
次、がんばりましょう^^b
最終面接の案内は、2次面接受けて、どのくらいで連絡来ましたか??
面接のときに、いつまでに・・・って言われたと思うのですが、緊張していたせいか、覚えてません。
良かったら教えてください。
私も来てません(-.-;)今までで一番ES時間かけたのに…GDも的を得た発言ができたと自負していたのですが…髪が真っ黒じゃなかったから?まあ気持ちを切り替えて頑張ります!
もう駄目っぽいなぁ~。
通過されたみなさん頑張って下さい!!
ありがとうございます。先ほどメール来ました。
18日にGD受けました。20日の18時すぎにメール
きましたよぉ。もう結果きましたか?
もしまだでもまだ明日あるしね。
どっきどっきですねぃ(^-^)
今日の10時ぐらいにウェブのテストのお知らせ来てましたよー
私も来てました!!
ほんと、ダメかと思ってたからうれしかったです☆
次もがんばりましょうね♪
明日まで待ってみよう。
本日18時に合格通知きました!
去年内定もらった先輩いわく、最終は意思確認みたいです。
1コマあたり1人だと思いますよ~。
まぁ、気合入れてがんばりましょう。
ほんとうにどうなんですかねー。
さらには大阪等の選考も入ってきますから、実質1,2人ってとこでしょうかね?辞退者加味しても3人かな。
前回の案内にも筆記用具って書いてあったので、それはあまり気にする必要ないと思います。
でも日程については私もfreeさんの仰る通りだと思います。
日程は全部で40コマ?ありますよね。1回に5人が受けるとしたら200人。採る人数ははっきりは分かりませんが、おそらく30~50人程度だと思います。1回に3人だとしても半分以上は落とされる感じですね。(これはあくまで私の妄想です)
私もまだ来てません…。21日まで、って言ってましたよね?ドキドキしますね。
次でざっくり落としちゃうのかもしれないですね。
志望動機をはっきりさせないと最終はきつそう・・・。
がんばらなきゃ!★
しかも日程かなりあるし・・・。絞るのは最終か!?
筆記用具を持参ってのが気になる~~~
せっかく最終まで行ったのでこのまま内定いただきたいです。しかし、面接回数が少ないということは一回の面接で落とされる人も多いということだと思うので、最後まで分からないですね(^^;
GDの結果は「ご縁のあった方」のみに連絡だったと思います。私も昨日GD受けたんですがドキドキしてます。
しかし楽しいGDでした・・・。
面接の時に連絡は22日頃って言っていたので順次送ってるのではないでしょうか?
私も13日に面接受けたのですが、まだ連絡きてません。
明日で一週間経つんですが、連絡は土日にも来るものなんでしょーか?
面接の最後に連絡は一週間前後で合格者のみ連絡するって言われました。
一週間じゃないからね!って念を押されたのできっと週明けとかにくるんじゃないですか?
それか今日とか。
気長に待ってみましょう!
はじめまして!
まだここに書き込んでる人の中で誰も通過連絡きてないから落ちたって考えるの早くないかなぁ?
あくまで俺の予想だけどね、一次面接って確か今日まであるから全部終えてから判断するんだと思うよ。気長に待ってみよ!
人事の人によるんじゃ?和やかだったと言う人多かったけど僕は結構緊張感があった面接で言われませんでした。
だめだったのかなぁ。悲しい。
私も面接行ってきましたー。1対1でした。私の場合は、志望度合が高い企業をあげてくださいと言われました。支店見学は強制じゃないけど、入社後ギャップを感じないためにも、訪問して雰囲気を知ったほうがいいですよとアドバイス感覚で言われました。
こちらの会社の面接は本当に和やかですねー♪いい会社というのが手にとるように感じられました。
私も12日に面接したんですけど、連絡来なくて毎日どきどきしてます。。だめなのかなあ。もし通過したら支店見学行く予定です。
そうなのですね、わざわざありがとうございます☆
支店訪問したことないから面接より緊張する~
もちろん、アポは事前に取っておきましたよ。
営業の方のお話が聞けました。
私はアポをとるように人事の方に言われましたよ。
行きたい支店に電話すれば、総務の方にお話を聞けます。
運が良ければ営業の方も相手をしてくれますし。
その気持ちわかりますねー。このまえの面説でもう少しやわらかい言い回しで同じこときかれて、即答は少し・・・といったんですけど、人事の方が贔屓目かもしれなけどすごく良い人だったんで、否定的な答えっていいにくいんですよね(=~=)
言った後、やっぱり心苦しいし・・・。
わざわざありがとうございます!!訪問してきます☆
アポ取られたら逆に大変なので飛込みでお願いしますって言ってましたよ!もし忙しかったらお断りすることもあるかもしれないとのことです。
かなり行きたい会社なので、毎日待っています。
行きたくなりました~!!
支店訪問ってみなさんアポ取っていってる感じですか??
私も似たようなことを聞かれましたね。
内定出ても就職活動やめないか。など
嘘をついても白々しいかなと思ったので包み隠さず話してしまいました。
支店訪問して志望理由を固めてきてくれと言われたので、とりあえず今から行ってきます。
通ってなかったら無駄足なのですが(笑)