会員登録すると掲示板が見放題!
みずほインベスターズ証券には5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの468件の本選考体験記、318件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こう言うと語弊があるかもですが、社員訪問の強調もあって、なんかちょっと怖いです。
わざわざありがとうございます。31日に掲示すると書いてあったので昼間何度もチェックしていたのですが、結局日付が変わってから遅れた旨のメールが届きました。エイプリルフールか~?この時期の学生には笑えないな~
ということで、ふくさんありがとうございました!!
日本の経済支えるにはこれしかないだろ。
やったるでぇ~。
ほかの証券会社も見てください。どの証券会社にも業種のところに「証券、商品先物取引業」と欠いてあるはずです。「証券/投資」という項目でも一緒くたになっていますね。
純粋な証券会社(銀行系ではあるが)です。安心してくださいね。
それは、野村もみずほも同じだよ。
あんだけ社員訪問を強調するのは、なんかありそうでいやですよね。社員訪問は支店に電話すれば紹介してくれるんですかね、それとも自分で大学OB探さないといけないんですかね は~やらないと
さすがにもう筆記はないと思いますし…。
終わりまで「な~んかどこの説明会も一緒だな~」とか思って、あくびを噛み締めていました。でも最後に「社員訪問すべし!!」とやたら強調していたのには驚いた。よほど社員訪問する人がいないのか、それともここでふるいにかけるのか。
するっきゃないですね!!!
『社員訪問』
他のwebテストと同じだと思ってた~
午後から面接が入ってしまい、時間帯が微妙なのですが、
どなたか終了時間がわかるかたいらっしゃらないでしょうか??
ちなみに、もうキャンセルできなくなってしまいました。。。
計算問題と国語です。
まだ受けてないんですが、SPIとかの試験なんでしょうか?
ちなみに私は業務職志望の短大生です。
確かみずほ証券はホールセール中心でインベスターズの方はリテール中心って聞いたことありますよ。
ん~ちょっと調べればわかるでしょう?
みずほ証券は富士・第一勧業・興銀の3証券の合併が下地となっていて第一勧業・富士・日本興業の3行の後ろだてがあるのでホールセール(法人)。
みずほインベスターズはリテール(個人)に強いです。だから支店も全国にあるし、営業マンも多い。
ちなみに新光証券はリテールもホールセールも力を入れている。いいとこ取りな証券会社ですね。
いずれひとつになることはあるのか、ないのか?
みずほ証券とみずほインベスターズ証券の違いってわかります?
たしかみずほインベスターズとみずほグループ(みずほ証券)の採用って別だよね???
何で別なんだろ? ややこしいなあ・・・
来ていない方います?
WEB試験の締め切りが会社説明会前日までなので要注意です。