会員登録すると掲示板が見放題!
みずほインベスターズ証券には5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの468件の本選考体験記、318件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、メールでGD通過のお知らせが来てました。二十六日にGD受けた組です。一次面接が5,6,7日だったのでそろそろ来てると思いますよ。
さっき最終面接受けてきました~。
なんだか、なごやかムードな面接で楽しかったです。
しかしあまりつっこんだ質問されなくて、とても焦りました・・。
1週間以内に合否にかかわらず、電話かメール連絡とのことで。
内定→電話なんでしょうね!
さてさて私は連絡いただけるのでしょうか??神のみぞ知るです。。
ともかくおめでとうございます(^^)この会社に決めるにしろ、そうでないにしろほっすさんのご活躍を祈っております。
>ナニワさん、りょうさんへ
内定獲得おめでとうございます(^^)内定の方には当日、もしくは翌日には連絡が来ているようですね。
私の場合、ここは他社に比べて内定出るのが早いので、本当にここで良いのかという迷いが面接官にも伝わったようです
関東の方はもう内定もらってるんですね。
おめでとうございます。
ちなみに私は関西で結果待ちです。
まだ連絡はありません・・
受けたのは25日です。
胃が痛い。
内定おめでとうございます。
私も29日に面接を受けて昨日の夜内定のお電話をいただきました。
今後どうしたらいいかちょっと悩んでいますが、
人事の方に直接相談してみようと思っています。
ほっすさんとナニワさんはどうされますか??
最終面接ってそういう感じのところが多いらしいですよ。第一陣が2日に終わるんで、それまでは望みを捨てないで待ちましょう!!
今日面接を受け、自宅に着く頃に内定の連絡をいただきましたよ!
え!?もう当日結果きてるのですか?私今日受けたのに連絡来ない・・・
手応えあったのに・・・
第一志望って言わなかったからかなぁ・・・
最終は自己PRや志望動機、強みや弱みについて深く質問されました。これから最終の人頑張ってください!!!
私も最終面接は、初めてだったので緊張しました。
面接では、他業種でもなく、都銀でもなく、他の証券でもなく
なんでここがいいのかって事が本音で伝わればいいのだと思います。
連絡は、合否にかかわらずメールか電話でと仰っていましたので
必ず連絡は来ると思います。
>>マコさんへ
答えにくい質問かつ前述の事の矛盾しているかもしれませんが、私は
就職活動は続けるとは思いますが、だいぶ絞りこむ予定です。
また今後この会社の方とのお話しを通じて決めていこうと思います。
余計なお世話かもしれませんが、皆さんもがんばって乗り切って
ください。
結果は一週間以内と言われたのでドキドキです。
でもほっすさんはその日に来たんですよね・・・
私はだめなのかなぁ。
もし30日に受けて連絡きた方がいらっしゃったら書き込んでくださいね!!
やはり、内定後の他社の選考はどうするかということが一番のポイントみたいです。
私はまだ一次通過の連絡もきてません。。。
でも、下でmizuhoさんがおっしゃっているように、もう2、3日待ってみます。
いざとなったら人事部に電話で強行突入します(笑)
じゃあ私落ちますた(ToT)ほっすさんはこのまま就活続けられますか?
連絡って電話なんですか??
メールで伝えると言われたんですが・・
おめでとうございます★その日連絡なんですね。
内定後も面談があるのですか。
そうなると他社を受けづらいですね。
おめでとうございます!!
羨ましいです。
どんな感じでした?もし差し支えなければ教えていただけませんか?
どうにもこうにも緊張してしまって、いてもたってもいられないんです。。
きてません~今日でさよならなんです。
ほんと、電話なかったら悲しい。
好きだったのに。ふられた。
私は即日電話で内定の御連絡を頂きました。
この後も今後の相談としての面談はあるようです。
マジですか?
なんか、凹んできた・・・
でも、まだこの掲示板に関西の通過者が現れてないので、
未練タラタラで待ってみます!
どんな感じなんでしょう??
緊張・・・
でも、一週間って言われたから、まだ諦めずに待ちます!
一次面接の返事、来ましたか?私はまだ来てません・・・。早く来て~!!
できたら、どんな様子だったか教えてください!
>ちっぴさん
最終の後にまだ面談があるんですかあ??
他社を受けさせないようにとか??
出身は関西ですが、関東で面接うけました。
ここは連絡遅いので、メールを気長に待つのが賢明だと思います。ちなみに私が1次面接を受けたのは3/15でした。
人事の方は最終でも欲しい人材がいなければ人数合わせのようなことはせずにみんな落とすみたいな事を言ってました。
私も関西で24日に受けました。
早く連絡来ないかなぁ・・・
東京でもどこでもいきます!!!!!
もし、電話をいただけるなら今日だと思います。
まだ、もらっていませんし、メールも何も来てません。
私は面接官の方が人事の一番偉い方だったんで採用について詳しく伺いました。
大阪で選考に臨んで次に進む人は
最終面接は東京になるだろうとの事。
もしかしたら大阪になるかもしれないけどたぶん東京。
交通費はいただけるそうです。
その際に意思確認のようなものをするかもしれない
とおっしゃっていました。
時期は四月の第二週くらいになるそうです。
私は面接の後に「支店見学にできれば行ってください」といわれました。
そのままの意味だといいのですが・・・
きっと今日、明日中が山です・・・
一応、一週間以内って言われたけどすごく不安なんで・・・
お聞きしたいのですが、関西の方ですか?最終面接の案内を頂いたのですか?私は来てないのですが、落ちてしまったのでしょうか?
私は聞かれましたよ。志望度というか…。
上手く撒きましたが、第一志望とは言ってません。
次回何と言おうかな~。
関西の方ですか?もう一次面接のお返事を頂いたのですか?
来週に最終面接を受けますが、私も面接では内定後の事とか他社の選考について聞かれませんでしたよ。社会人になる心構え(お説教)みたいなのもされましたし。
多分、東京の話をされていないってことは呼ぶ気がないんですね。残念ですが、他でがんばってください。
お聞きしたいのですが、はっきりした日にちっていつなんでしょうか?
また最終の案内は一週間以内ではなく、だいたいの日にちを教えてもらいました。
人によっていろいろですね。
私はこれほどすばらしい面接をうけたことがなかったです。
私も24日に1次面接受けてきました。
ほんと、面接の場で「これは面接官としてではなく社会の一先輩としての意見ですが・・・」という風にいろいろアドバイスをして下さるなど、人間性のすばらしさに感動させられました。
阪神ギャルさんには「場合によっては最終」っておっしゃってたんですか?
私の時は、はっきり「次が最終なので。」っておっしゃってました。しかも役員面接だから、威厳漂う、腕組みをしてどっかり椅子に座っているような人が面接官かもしれない(笑)っていうお話で。まぁ、最終のあとにも何回か面談はする予定って話でしたが・・・。
そして・・・最終は東京なんですか!!!これにびっくりです。初耳です!!教えてくれなかったよぉ・・・
はっ!!呼ぶ気がないってことだったのか・・・ガーン・・・
まぁまぁ、また情報教えてくださいネ。
ここの人事の方は、説明会の時から良い方ばかりで感動です☆
説明会からずっと、ここの人事の方々が良い方すぎて感動しています。
私も人事の方にうれしい言葉をもらいました。
内定もらいたいですね。
それは私も同感です。
最終面接のコマ数があんなにあるし、1回の個人面接で採用基準に達してるか判断可能ではないでしょう。
私的には1次面接は、人と「話」が出来るかって所に特に重点置いていたと思います。証券の基本ですからね。
次で絞ると思いますよ。
ちなみに私もESは当日の朝に書いてました。しかも友達の家で麻雀しながら・・・。だからESは関係ないと思います。
コピーはしてないけどミスったのがたくさんあるから無いよりはマシかも^^;
私は今日1次面接受けてきました。
個人面接でした。
正直言って、・・・とってもよかったです。
お世辞でも最後に
「また違う形でお話したいですね」
とおっしゃっていただき、胸が熱くなりました。
連絡は1週間以内で、もしご連絡いただければ次回は東京です。
場合によっては最終になるかもしれません、その覚悟で。(笑)
とおっしゃっていました。
全力であたっていきます!!
たかおさんもがんばってください!
私は、次回最終面接なのですが、1時面接のときに、人事の方が「次、最終面接でも、確認程度じゃなく、ばしばし落とされるから気をつけてね」とおっしゃってました。
ESの事を書いていらっしゃる方がいたので、そのことにも一応触れておきますと、私は時間が無かったんで、電車で書いたものを提出しました
。なんて書いたかも覚えてません。(コピーしておくべきだった)
最終面接でも気は抜けません、皆さん、気を抜かずに内定いただきに行きましょう!
緊張する~みんながんばろー!!
ただの学生に支店長の方が対応していただき、感激しました。
同時に緊張してしまいましたが・・
明日の午前中面接です。
死んでも内定をもらいたいです。
教えてください。
4月・5月と会社説明会日程が決定しているようですが、
何人ぐらい採用なのかと、
最終面接は意思確認程度なのかが気になっています。
私の場合は、1次面接の時に、次は最終面接ですと言われて帰りました。ですから2次は受けていませんが、1次のときは、合格のときは1週間前後までには連絡を差し上げますとおっしゃていた気がします。でも実際は、面接の2日後に連絡が来ました。