会員登録すると掲示板が見放題!
みずほインベスターズ証券には5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの468件の本選考体験記、318件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が行った支店は厳しくないといっていましたよ!!みなさんほんとうに良い方たちばかりでした☆ななみさんはここにするんですか??
やっぱり拘束って厳しいんですか?
私は先日最終面接を受けて合格しました。今までは証券会社が第一志望で就活をしていたんですけど、最近別の説明会に参加し、今は証券よりもそっちの仕事がしたいと思っているんです。。。支店訪問をして、ここの会社はほんとうに良い方が多いと思いました!!でも私は正直に話して、次回の面談のときに、正式内定は辞退しようと思っています。みなさんはどうされますか??
今週第二郡の一次があるので連絡はその後になるのでは?(私も第二郡の中の一人なのですが)
もう、期限が切れているとおもいますが、誰も通過したと書き込んでいないので諦めるに諦めきれません~。
色々とありがとうございます!是非電話して行ってみたいと思います。
支店訪問は絶対するべきです。
私は数支店に足を運びましたが、支店通しで情報が流れているようですし、気に入ってもらえればかなりすごい人にも会えるし、人事にも話してくれます。
ある種のリク面状態になりますよ!!
だからがんばってください。
一時間でした。でも、もしかしたら訪問先によるかもしれません。1店舗しか訪問していないので、わからないのですけど・・。できたらした方がいいですね。やはりアピールになりますからね。一応電話をかけて時間について聞いてみてはどうでしょうか。
支店見学して支店長さんなどに会ったんですが大変なこともすべて話してくれたんです!!すごくうれしかったんですけど、その環境でずっとやっていけるのかを悩んでいます。あと、ここって選考がはやいですよね??ここにもとても関心があるのは本当なんです。でも私はまだほかの証券会社とかあと銀行の特定総合職も挑戦してみたいと思っていて・・・人事の人や社員の方が本当に良い人ばかりなので、きちんと内定をもらって後で辞退して会社に迷惑をかけるようなことはしたくないなあ、って思ってます。
>みーころ
やっぱりやった方がいいですよねー。実は面接日までの平日4時半以降しか空いてなくて、、確か営業時間て5時までですよね。何分ぐらいお話されました?
職種についてなのですが、総合職B(エリア限定)というのは自宅から通えるところに配属になるのでしたっけ?それとも関東エリアのようにエリアでしか限定されないのでしたっけ?
いろんな会社がゴチャゴチャになってわからなくなってしまったのでわかる人いたら教えてください!
職種について教えていただきたいのですが、総合職B(地域限定コース)というのは自宅から通える範囲での配属になるのですか?それとも、例えば関東エリアというようにエリアで限定されるのでしょうか?
もしわかる方いたら教えてください!
ありがとうございました。
最近は焦っているだけで、毎日が過ぎていくような気がします。
焦る前にまず行動に移さなくてはいけませんよね!
皆さんにつづいていけるようにがんばります!
私は2日後くらいでした。
そのころかなり忙しかったので、私の空いている時間に
合わせていただきましたよ~。
>なおちゃんさんへ
今それをすごく考えてます。ちなみに私は第一志望だと言いましたが。
他社の地域限定職よりいいと思うというのと、
総合職は男性が有利であるし、
金融の一般職は一人暮らしを採用しないというのでそちらも厳しいなと
考えるとここでいいかなと思います。
私もいろんな会社の人と会ってお話してきたけれど、
こんなに話しやすい社員の方もあまりいませんでした。
支店訪問させていただいた方もとても素敵だったし。
なおちゃんさんはどのように迷っていらっしゃるのですか?
私は29日に最終受けてその日に内定頂いたんですけど、第一志望です、とハッキリ言わなくてもインベスターズへの想いをきちんと伝えたので内定を頂けた様に思います。
逆にあまりに人事の方々がいいので第一になってしまいそうな勢いです。人を大切に、きちんと見ているように思いました☆
ここの人事の方々はホント!!!良い方々ばかりなので、これから望まれる方、是非是非頑張ってください!!
私は29日に最終受けてその日に内定頂いたんですけど、第一志望です、とハッキリ言わなくてもインベスターズへの想いをきちんと伝えたので内定を頂けた様に思います。
逆にあまりに人事の方々がいいので第一になってしまいそうな勢いです。人を大切に、きちんと見ているように思いました☆
ここの人事の方々はホント!!!良い方々ばかりなので、これから望まれる方、是非是非頑張ってください!!
そうなんですか!
貴重な情報ありがとう。
私も電話しようかと思ってたんですが、電話番号がわからず。。
とにかくありがとう。
>みーころさんへ
私は今日面接を受けて、先ほど合格のお電話をいただきました!!すごいうれしかったです♪でも、正直本当にここでいいのか迷っています。私は面接のときに正直に「内定をもらっても、すぐに、ハイありがとうございますとは言えない」というお話しをしました。次に最終確認の面談の時間があるといっていたので、私はそのときまでに本当にここでいいのかもう支店の方にお話しを伺ったりしてみるつもりです。そして最終的に内定をいただくか決めようと思っています。お二人はもうここに決めるんですか??
情報ありがとう!!!!!!!!!!
支店訪問は連絡してから何日後くらいにさせてもらえましたか?
そこまではわかりません。だって支店訪問についての質問もありませんでしたから・・・
支店訪問もしていなくてかつ第一志望じゃないとわかっちゃう学生を落としてるんじゃないかと思います。
>コーヒー好きさん
一次の面接官の人数は関係ないですよ。
私の場合は二人でしたが、他の学生の最終面接の面接官が一次でしたし。
ここは本当に証券営業がやりたいのか、本当にインベスターズがいいのかを重視しているようです。
こんなに人柄の良い人事が揃っている会社は珍しいので、みなさん頑張ってください。
割り込みさせていただきます。
支店訪問したことは、人事には知らされていないようでした。
私の場合、一次面接の際に、訪問してないと言ったら、絶対するように
と言われました。面接官も二人いましたし、第一志望かとも聞かれました。
最終面接前に、支店訪問しましたが、支店長さんは人事には報告したり
しないから何でも聞いてと言われましたし、
実際、面接でも、自分から訪問したことを伝えなければ、
面接官の方は知らなかった様子でした。
でも、支店訪問することで、志望度は高くなりましたし、
しておいたほうがいいですよ。社員の方の人柄を見れますから。
電話で直接聞きました。
なるほど。支店訪問て大切なんですね!
私も証券の中ではかなり志望度高いのでがんばります。
ありがとうございました。
もう既にされている方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
支店訪問したっていう情報、面接前にすでに人事に届いてるんですか?
した方がいいと思いますよ。してなかったら、第一志望かも聞かれませんでしたし、一次面接が面接官二人の方もいるらしいのに一人でしたし、面接30分のはずが20分くらい・・・
ここは本当にインベが第一志望かみてる感じなんで、しといた方がきっと有利ですよ。
かくいう自分は落とされました、証券の中では第一志望だったんだけどな(=~=)
面接受けた人の中に優秀な人が少なかったんでしょうね、、
同じく今日連絡来ました。もう駄目だと思ってたんでびっくりです。面接頑張りましょう!!!
やはり支店を訪問した方がいいでしょうか?
まだ、というのを聞いて少しほっとしました…。でも、いつなんだろう?一週間経つのに。緊張しますね。はっきりした日にちはおっしゃってませんでしたか?
一体どういうつもりなのだろう?気持ちは次に向かってたのに…。
関西選考はまだ検討中だってさ!
気長に待ちましょう!
まだ書き込みがないってことは、希望は捨てるべきではないのかもしれませんね。
ここのことが気になって気になって、ほかの会社の選考が手抜きになってる自分がいます。
やっぱり合否にかかわらず連絡ほしいと思いませんか?
殺すなら、殺して欲しい。
これは、、、落ちたかな?
さすがに第一志望とは言えませんでした・・・。
っていうかうちは第一志望ではありませんよね?って聞かれたし。
自分は、ここが第一志望なんでめちゃ嬉しかったです☆
お互い内定もらえるように頑張りましょうね!!
証券業務とはまったく関係のない内容でした。洞窟で迷った少年たちのRPGですよ。三十分で行動の優先順位と持っている道具の優先順位を決めるものです。僕らのグループはほぼ全員受かっていたので何を見ているのかは正直わかりませんでした。けっこー落とすと思ったんですが、GDは重視してないのかも。あまりお役に立てなくてすいません
私も一次面接の案内きてました☆よかった!!おたがいがんばりましょう。。でもメールさっきみたのでもうすでにほとんど満席でした。。
まだ連絡ないーーーー(TT)
ここの社員の方とはとても相性があってたみたいです。
これから受ける方がんばってください!
GDの内容はどんな感じでしたか。あまりGD得意でないので不安です。
誰かが受けてから2,3日って書きこんでたけど、そう早く連絡は来ないのかもしれません。
まだの人もあきらめないほうがいいかも。
すごく緊張していたけれど、和やかに進みあっという間に40分が経っていきました。面接後40分で内定のお電話を頂きました。みずほインベスターズ証券に絶対入りたいという気持ちが伝わったんだと思います。これから受けていく皆さんも、熱意で頑張ってください!!!(^0^)