会員登録すると掲示板が見放題!
みずほインベスターズ証券には5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの468件の本選考体験記、318件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は支店訪問をしましたが意思確認の面談の控え室でお会いした方はしていないと言っていましたよ。
ただ私の場合、最終面接で人事の方に「前回(一時面接)支店訪問をしていないということがひっかかっていたのですが支店訪問はされましたか?」という質問を受けたことから、不利に働く可能性はあると思います。
説明会が東京会場しかないみたいですが・・・
皆さん東京まで行かれますか?
支店訪問行こうとして、支店に電話したのですが、都合が合わなくて行くことができません。支店訪問に行かないで、内定もらった人いますか??
たしかに、皆さんかなり給与面に関して
カキコされていますが、この前新聞に給与比較表が
載っていましたが、かなりいいほうでしたよ!
働いていらっしゃる方いわく、
ボーナスがかなりいいらしい・・・♪
>ぷっちょさんへ
ここはみんなの情報交換の場なので、そういう私的な対話は内定者MLでしたらどうかと…
今日は20分ぐらいの予定と言われましたが、話が盛り上がってしまい結局50分ぐらい話しこんでしまいました。就職活動におけるアドバイスもしていただき感動です!!
またどうなったか教えてネ。私は明日面談行ってきます!!
支店訪問は、大阪のN支店に最終面接の2日前に行きましたよ。
副支店長の方に30分ほどお話を伺い、仕事場なども見せてもらいました。でもやっぱ若手のお話も聞きたいので近々他の店舗も行こうかなと考え中。
また営業の成績がよければ一部の支店長よりも多くの報酬を受けている人もいるということや、銀行の様に減点主義の評価はとっておらず成績が悪くても挽回はできるということもおっしゃっておられました。
これは私の意見ですが、証券会社は他の業界に比べて成果主義の導入は進んでいるようですし、会社の給与体制を心配するより自分が成果を出すことができるかとそれを正当に評価してくれる人がいるかどうかを心配する方がより有意義なのではないかと思います。
いやー、これからもよろしくです。
同期ってことでぼちぼち頑張って行きましょう。
でも確かに給料って気になりますよね。
自分も今更ながら気になってきましたね。
下のレスの月給は手取りね!
ボーナス20万は、たぶん1年目だと思います。
支店訪問した時、2年目になられた方が
「それ、まさに俺!」って言っておられたので。
ちなみに、3年目に入られた方ではAコースとBコースの月給は、20万を挟んで2万ほど差があるらしいです。
私は基準がイマイチ分からないのですが、3年目のBコースの方は不満そうではなかったので、そんなモンなのかなって・・・。
面談は大阪なんかなぁ。新幹線の中やったからかなり電波悪くて、また月曜日電話しますって言われたからそのとき確認してみます。ってか支店訪問行きました?ぼくまだ行ってないんで今度行ってきます。そこでしっかり社員さんのお話聞いていろいろ考えたいと思います。
5月に選考かぁ・・それまで保留にしとくのキツイかもね。
面談で相談してみたらどうやろう??
来週の面談、私は大阪やで~。月曜に。
東京って言われたんや・・またしんどいなぁ。
GWやから新幹線取りにくそうやし(>_<)
ここは準大手のなかではかなり給料はいいほうです。
直接伺いましたので間違いございません。
一応気になってるところが5月に選考あるんすよね~。
ほいで来週また本社に来てくれって言われへんかった?それってまた東京来いってことやんね?きっついな~。
とりあえず、承諾書をいただきましたが、その場で書かされるというようなことはないです。
これから随時、連絡を取り合っていくようです。
お~う!!今日はお疲れ様でした!!
私も運良く合格の連絡を頂きましたよ。
ちなみに、その時私は原宿を散策中でした(^-^)
「最終選考のある企業があって迷っている」というのは、
これから最終選考があるってことですか??
私は第1志望の企業の最終面接が先週終わって
結果待ちの状態で今日の選考にのぞみました。
その話も面接の時に正直にお話したところ、
「第1志望の企業に受かっているといいですね。」
とまで言って頂きました。
ということで、私は第1志望の企業の様子を見てから
ここに決めようかなと思ってるのですが・・・
ぷっちょさん(←実は本名知ってますけど(笑)が
これから最終受けに行くところは志望度の高い企業ですか??
もし、みずほインベさんより志望度が高いor同じぐらいの志望度なのなら、とりあえずその企業も受けてみてから決めた方が
後悔しなくて済むんじゃないかと思うのですが・・・
正直、私も来週の意思確認面談ですべてを決定しろと言われたらどうしようと不安に思っています。
そうですね!こちら側が焦っても仕方ないですし・・・
不安ですが、書類を送っている以上
安心して気長に待つのがベストですよね!
これからよろしくお願いします。
友達になってください
すぐに送るみたいなこと言ってましたよねー
まあ焦らずにゆっくり待ちましょう
人事の方も忙しいのでしょう♪
遅くなってすみません。GD→一次面接(人事1対個人)→最終面接(役員2対個人)でしたよ♪
私もです・・・
不安になってきますよね(泣)
有難うございますー^^19日に内定もらってるということは私の前日ですねwおめでとうございます!はい、喜んで友達になってください(笑)
意思確認についてですが個人面談です。電話の後メールが送られてきまして、サイト上で予約しました。私は関西ですので大阪であります。それと私も一応こちらにするつもりですが、まだ少しだけ活動自体はしようと思います。そうして総合的に判断してから入社するほうが自分としても納得して働けると思うので^^
批判的な意見を書かれてる方について私からも一言。
実際にそのような事実があるとしても常識があるなら公けなサイトなのでまず言葉は選びながら発言したほうが良いと思います。こちらを本命とされている方やこれから受けようとしている方がどう感じるか、という配慮を忘れないでいただきたいです。
そうでしたか。ちょっと勘違いしてました。気に障ったとかではないので!こちらこそ、ごめんなさい。
おめでとうございます!私も19日に内定のお電話を頂けました☆私もこちらを前向きに考えてますので内定者懇談会などでお会いできたら友達になってください(笑)
24日に確認とありますが意思面談に行って来るのですか?私は電話で日程が決まり次第連絡といわれたのですが他との兼ね合いで面談は五月に入ってからがいいな、と思ってたので気になりました。内定を受けることになると思いますが、今までの就職活動を振り返って、もう少しだけ他業種を覗いてみたいというきもちなのですが。
こちらの企業に対してのネガティブな書き込みをしてる方に聞きたいのですが、皆さんは他の証券会社の社員の声、待遇などと比べた上で発言をしていますか?私はこちらの書き込みを見て、真偽を確かめたくいろいろと調べ、他社の社員の方から話を伺ってみました。それらを踏まえるとこちらの給与体制、待遇などは他の準大手とどっこいだと感じました。大手と比べても私はショックを受けるほどの差は感じませんでした。私自身、大手からも内定を頂きましたが、仕事の内容、今後の自分にとってどちらがためになるかを考え、こちらを選ぼうと思っています。おそらくこの掲示板で書かれていることは証券業界のネガティブな要素だと思います。価値観は人それぞれですが、批判をするときは慎重に行ったほうが良いのでは?このような掲示板での発言は大勢の人に影響を与えることになるのですから。
その社員さん、私がお話させていただいた方と一緒かも~!
返事有難うございました!例の電話の件ですがインベスターズ証券でした!翌日も電話がかかり無事に内定をいただくことが出来ました。皆さんのお話ですと四月末?まで待っていただけるらしいのですが24日確認してきます。私は当社に関して本当に前向きに考えてますので今後とも皆さん、よろしくお願いしますー
いや、その支店訪問した時の社員サンは、会社選ぶ時にソコがチョット見方が甘かったカナって言ってはったと言いたかっただけで・・・。
気に障ったのなら、すみません。
>>あくまでも、その人事の方は会社の一部であって、全体ではないということだそうです。
わざわざ書かなくてもみなさんわかってることだと思うんですけど・・・。
やっぱ支社訪問いく日程合わなかったのがまずかったのですかねぇ;;面接官はとても優しくて、むしろしっかりやってるねとか褒められましたが・・・残念。支社訪問本日入れてたのですが・・・落ちてから行ってもダメでしょうね;;
合格者だけにメールで通達するって言われたのですが不合格もちゃんとくるんですね><
次頑張るぞぉ!
気休めかもしれませんが電話が当日にかかってきたって事は落ちてるって事はないと思います。と、いうのも最終の日程は金曜まであるので、よっぽどのことがない限り金曜までの全員を見た上で相対選考するのではないでしょうか。当日に電話が来たって事は絶対内定だってことだと思いますよ☆
ありがとうございます。
・・・ということは、1次面接の次が最終面接ですか?
それと、皆さん人事の方がいい方だったと書いておられますが、
支店訪問した時、2年目の方も人事の方がいい人だったとおっしゃっていたのですが、
あくまでも、その人事の方は会社の一部であって、全体ではないということだそうです。
ま、これはどこの会社でもですけどね。
いえいえ決して遅くないです。むしろ私の支店訪問が遅いです。(笑)明後日最終で、明日支店訪問します。日程が空いてなかったのでこんな事になってしまいました。教えていただいた通り支店訪問してきます。ありがとうございました。おもしろい事って何やろ?ちょっとコワイです。
私も先日お電話を頂きました。きちんとお話をさせて頂いて決めたいと思っています。丁寧にお返事して頂きありがとうございました。お互い頑張りましょうね。最終頑張って下さい。
もう辞退したい気持ちが固まっているのなら
連絡した方がいいと思います。
実は私、最終面接受けに行くことになりました。
私は、先週の水・木・金の中で日程を選ぶよう連絡を頂いていて、どうしてもその日程で都合がつかなかったので
予約せずそのままにしておいたのですが、
先週末にみずほインベスターズの方からお電話頂いて、
今週で予約をとってもいいと言って頂きました。
しかも、その時点で空いていた日程すべてが
都合が悪い旨を正直にお話したら、
すでに埋まっている日程を調整してお時間空けて下さいました。
ここまでして下さって受けに行かない理由もなく、
最終面接に挑むことになりました。
胸が痛くなるほど親切で驚きました。
なのでサトノさんもそのままにしておいたら
あちらからご連絡があると思いますが、
受けない意志が固まっているのなら
早めに連絡しておいてもよいのではないのでしょうか。
私も最終面接の予約は、しないつもりでいるのですが、辞退のお電話などは、されましたか?辞退する旨を伝えるべきか、迷っています。どうか教えて下さい。
支店に直接アポとってから訪問するのが良いと。電話番号はHPので大丈夫かと。もしかしたらおもしろいことが待っているかも。
私は本日最終だったのですが、今日の八時くらいに連絡をいただけました。ただ、まだ面談の日程など決まっていないとのことだったのでこれから順次来るんだと思います。みんなで内定とってこの会社を変え、成長させたいですね。ガンバりましょう!
最終面接の日の夜、7時頃電話連絡をいただきましたよ。