会員登録すると掲示板が見放題!
みずほインベスターズ証券には5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの468件の本選考体験記、318件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まず、あなたが挙げているその3つ、全然内容が違います。
CS職は、リテール部門の総合職という意味で、リテールの中だけで見れば総合職と変わらないので男の人が多いのだと思います。
生保の法人営業職ですが、それは企業の職員に個人保険を売る営業なので、女の方がいいのです。
個人保険を売るなら、男が営業するより、女がやった方が的中率はいいでしょ?ということみたいです。
だから女が多いというよりは、基本的に女しかとらないそうですよ。
で、ここの地域限定職についてですが、前身は一般職だそうです。
でも一般職の仕事の複雑化に伴って、地域限定総合職となったらしいです。
だから男の人は少ないかも知れませんね。
三井住友のCSは男も女も関係なさそうですけど、日本生命の法人営業総合職は女の人が多そうじゃないですか~。
そこで疑問なんですがここはどうなんでしょうか??やはり総合職Bは女の人が多いんですかね??知ってる方いたら教えて下さい。
三井住友のCSは男も女も関係なさそうですけど、日本生命の法人営業総合職は女の人が多そうじゃないですか~。
そこで疑問なんですがここはどうなんでしょうか??やはり総合職Bは女の人が多いんですかね??知ってる方いたら教えて下さい。
返信ありがとうございます。
早急に郵送します!
予定が合わなくて連絡したのですが来週の予定はまだわからないと言われました。よければいつ面接か教えていただけませんか??
別の証券会社さんにご縁があって、「御社が第一志望ですとはいったものの」「何社も内定もらったらどうする?」の質問に、「納得いくまで就活続けて、考えます」って答えてしまったのがよろしくなかったのかな。でも、本心なので悔いはないです。みなさん、頑張られてくださいね。私も、証券業界に進むつもりです。では、失礼します。
今日の午前に電話いただきました。私もその日のうちではなかったので待ってていいと思いますよ。一緒に働けるといいな。
WEBテストするから期間中に受けてくれって言うてましたよ。
WEBテスト後はGD,面接になってました。
最終は僕は東京で受けていたので僕とはコース違うのかな?
僕は地域非限定ですが地域限定ですか?
地域限定だとちょっとわからないですね。
もしかしたら九州は、九州の受験者全員の面接を終わらしてから
決めるかもしれないですね。
それか、少し時間をかけて辞退者の動向とかの兼ね合いとかしてるかもしれないです。
大丈夫です。自信を持って待ちましょう。
九州での選考だったので、東京に戻ってから協議したとのことでした。
だから地方の人は連絡が少し遅れるみたいですね。
本当によかった!!
最終はみなさんおっしゃっていた通り本当に和やかな感じでした。
最初緊張していたので地元の話などをしてリラックスさせてくださったし。。
これから選考の方頑張ってくださいね!!!
卒業見込み、成績証明、健康診断書は全てほかの書類と一緒に郵送ですよ!!
一緒ですね。
待ちましょう。連絡来たら書き込みます。
でも、まだ連絡は・・・
不安だ。九州できたかたいらっしゃいます?
いらっしゃいますか!?
何か掲示板見てるとその日のうちに結果来る方が多いみたい
なので私は連絡なく不安です。
落ちてしまったのでしょうか(T_T)
もし電話来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。。。
卒業見込み証明書等の書類っていつ提出するように言われましたか?
承諾書は郵送し内内定通知書も頂いたのですが、もしかして一緒に提出しなければならなかってのでしょうか?
余裕があれば内定者MLに登録すると内定者の方々と
お知り合いになれますよ。
本当におめでとうございます。
今日のお昼に電話を頂きました。
結果は、合格でした!!
ありがとうございます
ありがとうございます。参考になります。
面接時に結果はメールか電話という話だったのですが
落ちた人間にわざわざ電話はしないのではないかと思います。
そうであることを祈っています。
ありがとうございます。
電話はあったのなら合格したんじゃないでしょうか。
今日は日曜だったので明日の朝にでもかかってくると思いますよ。
新大阪に着いたくらいに、着信があったのですが気づかなくて、留守電に「また電話します」と残されていました。でも、そのまま昨日は連絡なしで、今日も電話がありません。連絡ってすぐにくるのですか??
僕も同期になります。内定者MLに今登録しました。
よろしくお願いします。
あっほんとだ・・・ありがとうございます。
このページのもっと上の右の水色の四角の中にあります!
・・・ナンカ『の』ばっかで分かりづらいですよね( _ _)
同期になります、よろしくお願いします!
内定者MLってどうすれば参加できるんですか?
いや、実は6日に最終を受け、晴れて内定を頂いてしまいました☆
内定者MLにも参加させていただいているので、よろしく☆
インベーダーさんはどの段階におられるのか分かりませんが、
インベーダーさん以外の方も一緒に働かせていただくことになる方は、よろしくお願いします!
選考途中の方は頑張って下さい!!
頑張りきった者として、あえて「頑張って」と言わせていただきます。
頑張ってください!!!
同感です!
最終頑張って下さい!
なんかこないだの私の書き込み、相当荒れてたので愚痴っぽくなってしまってすみません。連休に就活から離れてリラックスしたら落ち着きました、大分。来週もう一個本命の最終を控えているので、今度こそ振り落とされないように粘ってみます!はるさんも内定出るようにベスト尽くしてください!!って、もしやもう最終受けちゃってた?
重ね重ねありがとうございます!!
無事11日に予約することができました。ありがとうございました!!
実は私も怠け者・・・。
でも、私も頑張ってない自分より頑張ってる自分の方が、ヤッパスキなので☆
>りこさんへ
まじっすか!!
んじゃ、晴れて私はその山である1次面接に合格したのじゃん!!
最終、カナリ頑張ります!
ありがとう!カナリいい情報やったわ☆
そうですね^^最後は自分の思った通りにしますー^^
>新幹線代について聞かれている皆さんへ
私は関西からでしたので大阪からの新幹線代、指定席だったので3万円近くだしていただけました^^
もちろん新幹線の往復の運賃を頂きましたし、それ以外の地下鉄の運賃等も頂きましたよ。
自己申告だったので領収書はいりませんが、当然覚えていかなければならないですよ。ただ領収書をもらっておくのが一番無難だとおもいますが…
本社の人事の方に電話を入れてみたらいいと思いますよ。
私は指定された日程がどれも都合悪かったので
その翌週に入れてもらいました。
電話対応の女性の方がホント親切で、
かなり無理を言ったのに時間を作って下さいました。
11日に最終を受けに行くんですが交通費は新幹線往復代がでたんでしょうか。
ありがとうございますっ!!
その時は、通常の指定席分のお金がもらえたんですか?
領収書はなくても、合計金額を覚えておかないといけないってことですか?質問ばかりでごめんなさい
質問なのですが、ここの採用枠ってどれくらいですか????
ここは一次が山場です!
最終は一次の面接官と人事部長(?)なので、一次の面接官に気に入られると、最終でかなりいいところを引き出してくれます。
私は新幹線の指定席を学割でとって行きました。領収書は必要なかったですよ!だから何で行っても自由なようです。
最終も非常に和やかな雰囲気での面接でしたし、緊張せずに頑張ってきてくださいね!
当たり前すぎて言うのが恥ずかしいですが、人それぞれ価値観は違うものですし、自分の価値観に自身を持って頑張りましょう!
私は基本的にSです!
というより極めてSです!
だから私の場合は厳しいところが楽しいというのではありません!
ただ私はかなりの怠け者気質を持っているので、shouldやcanではなくmustの多い世界で生きたいと思いこの業界を選びました。
8日の土曜に最終を受けることになりました。
初めての最終で緊張していますが、がんばってきます。
ちなみに、みなさん新幹線で行きましたか?
領収書をもらうのですか?チケットショップで買っていいのですか?
学割??
すみません。初めて行くので気になって・・・。
最終で落ちたらショックだなー。
ココはずっと人事の方が見ておられるので、少ないのではナイかと思います。
しかも、最終の結果はカナリ早くいただけると、確か過去のレスに書いていた気が・・・。
ココはどこが山場なのでしょうか・・・。
私も6日に初東京上陸です!
>つよしさん
帰るのん5時ですか!早いですね!
それだけ、家に帰ってから勉強しなければいけないことが多いってことなんですね!!
私はハッキリ言って体力にはアマリ自信がナイので、内定いただけたら、4月までの学生の間に色々と勉強をしておこうと思っています。先手必勝で!!
・・・内定いただけたら・・・たら・・・たら・・・。
くれーーーー(T_T)
全然知りませんでした!他社さんは3~4回面接があったので少々驚きました。