会員登録すると掲示板が見放題!
みずほインベスターズ証券には5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの468件の本選考体験記、318件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
積極的に先輩にお話しを伺った方が良いと思いますよ。
悩んで後悔するよりは動いた方がすっきりするかもしれません。
またお話を伺った上で、どうしても自分には合わないなと思えば
それはそれでもかまわないと思います。
おせっかいな事ばかり書いて申しわけありませんが、物事は楽観的に
考えていった方が気楽だよ。
最終面接の形式はどのようなものなのでしょう?
お願い致しますm(__)m教えていただけますでしょうか?
不合格でした。
あまり自信がなかったのですが、ショックです・・・(;_;)
みかんさんはどうでしたか?
もし通過してらっしゃったら、次回も頑張ってください!
社員じゃありません!!一次の結果待ちで最終東京まで行かなくてはならないので日程がわかれば調整できるから聞いてみただけです。マイナスに考えないほうがいいですよ。
私も今日受けてきました。
最終面接のお話も無かったし、会社訪問もしていないし、会社訪問は忙しいのでいつできるか分からないですって言ったし、「もし不合格でも・・」と言われましたが、通過できました!
むしろ、「地域限定コースは住宅手当が出ないけど、大丈夫かなあ?」と心配されてしまいました。
ほんと、手応えが微妙だったのに通過できたので、
大丈夫だと思いますよ~!
とても穏やかな話しやすい方で安心しましたが、
穏やかな裏では、クールに選考してるんでしょうね・・
私も支店訪問してなかったので、訪問するように念を押されました。
ちなみにみなさんは地域非限定コースですか?
最終面接のお話は私もありませんでした・・
しかも、支店訪問をしてくださいといわれはしましたが
何日の間という話はしていただきませんでした
また、「もし不合格でも-」という事を言われたので
無理かなって思ってます・・・
私も1次面接前にはまだ支店訪問をしてませんでしたが
最終に進むことができましたよ。
ただ、面接のために支店訪問をするのではなく、
自分の力を生かすことができるかなどの確認のためにしたほうがいいですよ。
その場で最終面接のお話はでませんでした。
私は支店訪問をまだしていないのですが、
面接官の方にこの1日2日の間で是非支店訪問をしておいて
下さいと言われました。
駄目だったのですかね・・・。
とっても行きたい会社なのでとても気になります。
ここは不合格でも連絡は来るのでしょうか?
ありがとうございます(^-^)書き込み見てると一次の次が最終みたいな…まずはweb通過してる事を祈ります。
結果は一週間くらいでメールでくるみたいです!
社員の方ですよね
やっぱり、こういうとこ見てるんですね・・
>春夏秋冬さんへ
>ちゃあさんへ
みなさんお返事ありがとうございました!!私は、もし7日必着でも、説明会で合格者だけって言ってたのは確かやし、受け取ってもらえると思うので結局出しませんでした…。
GDもあるか無いかまだわからないみたいなこと言ってましたよねぇ…??まっ、でもとりあぃずWebテストが通ってることを祈るばかりです。
メールの送信時間は
1次面接のお知らせが11時頃。
最終面接のお知らせは約1時間後くらいでした。
両メールとも日にちや時間、面接の場所は全く同じです。
面接は明日です。とってもナゾです!
基本的にここのWEBは落ちません。だから日程の関係上ESも一緒に出すようになっているんじゃないですか?
よければ大まかな時間帯もお願いします。
ちなみに最終の日程はいつからいつまでですか??
返信ありがとうございます。
私は木曜日の午後に受けたのですが、連絡がありません(>_<)
もし連絡がきたら書き込みますねー。
お互い通っていたらいいですね。
私は4日の金曜に一時面接を受けましたがまだです。とても気になりますよね。一番行きたい会社なので、祈るような気持ちです。
もしよろしければ、連絡があればおしえてください(^_^)
昨日1次面接の予約確認のメールを頂きましたが、
2通きて、2通目には最終面接予約の確認のメールと書いてありました。
まだ一度も面接を受けていないのに最終のお知らせなんてあるのでしょうか?
ただの間違いメールですかね?
あたしは面接ぼろぼろでしたしその場で次の約束などはしてもらえませんでした。ただ支店見学にいってなかったことで、ここ1日2日で必ず見学は行っておくようにと言われました。諦めてましたが、次の日に最終とのお電話いただきましたよ。
個人的に全国転勤はキツイので、僕は地域限定コースのままで受けることに決めました。
辞退も考えましたが、可能性がある限り頑張ってみようと思います。
私も疑問に思ってました~!!説明会では、WEBテストの通過者のみ書類郵送って言ってましたよね?!じゃあ、結果がまだなら送らなくてもいいってことですよね?!
僕もそれは大分疑問に感じてます。7日必着なら、そろそろ出さないと間に合わないし。とりあえず明日、中央郵便局で出そうと思ってるけど・・・。
一部というよりは最終面接の分だけしか返ってきませんよ。
私のときは説明会もGDも一次面接も地元だったので自己負担でした。
最終面接だけは東京になるので交通費は支払いますと言われました。
来た方はいらっしゃいますか?
関東では一次面接中に最終のお話が出た方もいらっしゃるようなのですが、関西はどうなんでしょう・・・・?
不安です~。
1次面接を受けられたんですよね?
私は、1次の時は最後に最終面接の予定を言われ、結果は3日後ぐらいにメールで頂きました。
みなさんはじめまして!
かなり初歩的な質問で悪いのですが、私5月31日に大阪で説明会があって、翌日に届いたメールの一つ目がWebテストの締め切りが5日でエントリーシートが7日必着とか書いてあったんですけど、合否のメールもまだなのに送らなくていいですよね?そこんとこ疑問に思っておられた方他にいませんか~??
ここの内定者です。
私は一度GDで落ちました。言われた期日までに連絡が来なかったんです。
しかし、その一週間後(それ以上だったかも?)に一次面接案内の連絡が来ました。
たぶんその時は補欠だったんだと思います。でもちゃんと内定もらえました。
諦めずに待ってみてください!
私も地域限定にしようとしてます。
結局どうします??
それでも給料は安いし怒鳴られる。
この状況にみなさんは耐えられますか?
最終まで進めたら交通費の一部は支給されるのですね。
教えてくださってありがとうございます。
次回は東京での説明会のみで、最終らしいです。
>仔仔さんへ
すみません、説明不足でした。
もし選考に進めて、そこで交通費が支給されるのなら、説明会くらいは自腹きってでも東京で参加してみたいのですが...ということです。
近畿は最終のみ交通費を出してくれて東京で役員面接ですよ!GDや一次面接は実費が普通だと思います。
今日受けたんですよね?結果って、今日中にもらえました?あたしは、ご縁があったら1週間以内にって言われたんですが、もしよったんさんが今日中に返事もらえたなら諦めなきゃデスよね。
やっぱり本当だったんですね・・
よく考えてコース変えるなり辞退するなりしたいと思います。
お返事ありがとうございました。
本当です。てかいないです。
今年はどうか知りませんが…
どんな感じなのか、教えていただけると、ありがたいです。
ヨロシクお願いします。私は、来週行く予定なのです。
説明会に交通費を求めるのは難しいのではないのでしょうか?
私もあの後、電話とメールで最終というお知らせを頂きました。
それにしても、面接中に選考通過を伝えられたのが、初めてなので驚きました!
日曜に最終面接を受けてきます。自分らしく頑張ろうと思っています!
応援の言葉ありがとうございます♪
僕は1次面接のときに交通費を出すよと言われて行きましたよ。
会社から届くメールに持ち物印鑑って書いてませんか?
たぶん書いてたら交通費出ますよ。
ただ説明会が東京ですか?
ありがとうございました。訪問行ってきて、電話とは違ってすごく良い印象を持つことができました。みさんこさんは何回も支店訪問に行っているとのことですが、私は前日に1回きりです…。明日の、面接がんばらなきゃ!
関西に住んでるので、すごく行きたいけど交通費が.....って感じで迷ってます。
大学の先輩の情報では、選考会で交通費が支給されたとのことだったのですが、今年もそうなんでしょうか?
やはり選考のたびに東京まで行くことになると、そこはかなり重要になります。どなたか教えていただけませんか?