会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張した~。でも、ここで働きたいという気持ちがさらに高まりました!
あんまり志望動機がうまく言えなかった・・・というか、全体的に上手く言えなかったです・・・。
結果は今週中ですよね。どれくらいで来るのかな。
どうなることやらー。今も不安で気になってしょうがないです。
これからのみなさん、頑張ってください☆
お疲れ~!!私も今日面接でしたよ!でも、朝一のだったから、るん♪さんとは、会ってないかな?それにしても、るん♪さん三時間以内に行って、また書き込むなんて、相当家近いんですね!羨ましい(^^)
どうでした?銀行についての知識を問われるんでしょうか?
はぁ…緊張しますが皆さん頑張りましょう。
時間は30分ですよね?って聞いてばっかりですね。
いや、あんたこそまたかい!あんたも暇ねー。ある意味ちなさんより有名だよ。
名古屋でこれから面接受けられる方、がんばってくださいネ!!
おしまいです☆
初めての書きこみです!私は5月7日に名古屋銀行の
筆記試験を受け、5月12日に一次面接受けます。
12日に受ける方、何人かいるみたいですね。
持ち駒がかなり減ってきている今日この頃なので頑張ります!!
みなさん、次の日くらいに連絡きてますよね・・・。
僕は岡信さんのほうがいいと思いますよ
もう岡信さんの内定もいただいたのではないですか?
でしたら第一志望というあなたの気持ちを大切にしたほうがいいと思います
あなたここでもですか
すみません。勘違いしてました。大共は地銀でしたね。もう少し注意してから書き込むようにします。
大垣共立は第二地銀ですよ。地銀と第二地銀で分けるのは今はあまり意味のないことです。
面接って何分くらいかわかりますか?
次の予定が入っているので知っていたら教えていただきたいです。
ありがとうございますぅ (>_<)
みなさん、あったかいですね★こんなにたくさん答えていただいて、本当にありがとうございましたー★☆
もう一度かかってくることを願って、待ってみます!
本当にみなさんありがとう (^o^)丿
私は7日(水)の午前に受けたんですが、今日の昼11次半頃に、自宅に電話がありました。
私は家にいなくて母が電話を取ったんですが、母から連絡を受け、外から折り返しココのフリーダイヤルにかけました。だから、非通知か通知かはわからないですが、自宅にかけてるのかもしれませんね。
こんな感じで参考になりますか??では☆
本日非通知で頂きましたよ。
31アイスクリームへ行く途中でした、笑。
今日、昨日受けた一次の結果きました!非通知でかかってきましたよ。非通知での電話が嬉しいなんて就活してる間だけでしょうね(笑)
↓すみません!追加。もちろん、名古屋で選考でした。
私は昨日(8日)に一次を受け、今日(9日)二次の電話を戴きました。やっぱり携帯に非通知でかかってきましたよ。ちなみに二次は12日です。結構早いですよね!
1回目は非通知だったよ。我が家は非通知拒否してるのでもう一度番号通知してかけていただいたため、2回目は番号出てましたが…。人事の方に感謝!
昨日筆記受けて今日の夕方自宅に連絡がきました。
なぜ自宅にきたんでしょうかね。。。
ちなみに12日に面接です!
2年前の情報だと2(面接官)対5(学生)だったみたいです。集団苦手だからちょっと弱気になってます★
私は、7日の午前に説明会、SPIを受けて、8日の夕方過ぎに面接のご案内を頂きましたが、非通知でしたよー。
私は6日の午後に筆記試験受けましたが、いまだ連絡ありません(泣)もう連絡いきだしたということは、私はもう……撃沈なのかなぁ(;_;)
もう持ち駒がないよう…というか第一志望やてここが!( ̄□ ̄;)もうすぐ一週間経っちゃうよぉ・・・。
給料で就職先を決めるなんて
何か悲しい気もするけど、
でもそこは重要だよね。
現役行員からの話によると、
都銀地銀信金信組ぜんぶ仕事内容はおんなじとのこと。
しかし給料にははっきりさがあるようで、
左から順に安くなっていく。
地銀の中でも、東海でいうと
いわゆる地銀の大垣共立と十六のほうが
第二地銀である名古屋・愛知・岐阜・中京などよりは
給料は上なようです。
だから給料のことを考えるなら、岐阜県の二つのうちどちらかのほうが良いんじゃないかな?
それと、おそらく十六と名古屋(と百五)は
合併する可能性が高いんじゃないかと個人的には思ってます。
東海近畿のなんとかファンドってうのにも
この3行は参加してたし、相当つながりは深そう。
合併となると資金量が一番の銀行が中心になるだろうね。もちろん第二地銀である名古屋は…
ただ将来のことはぼくチンが勝手に思ってるだけだから、あまり気にしないで下さい。
ちなみにぼくは他の地銀(上のどっか)
に内定もらったから、名古屋は辞退したんですけどね。
こんにちは☆一次通過された方、おめでとうございます♪
突然ですが、通過連絡のお電話というのは、番号通知されていましたか?それとも、非通知でしたか?
昨日の夕方、どこからか分からないのですが出られなかった電話がありまして・・・。
どなたか、名古屋で受けて一次通過した方、教えてください (>_<)
集団面接ですよ★
電話があった時、人事の方に直接聞いたので
間違いないです(^-^)
Arielさん通過おめでとうございます☆
ワタシもつい先ほどお電話いただきました~!
銀行系で筆記が通ったの初めてなのでかなり嬉しいです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・が、面接・・どうなんでしょうねぇ?
学校で活動記録を見てきたらまた報告しますネ!
どなたか一般職受けてる方いませんか??
今日、一般職の説明会と筆記受けてきました!
数学が今まで受けてきたのと違うタイプで、ペースがつかめなかった・・・。
通過してるといいんですけど・・・。
もう連絡来たって方いますか~??
電話からはなれられないですっっ!
意外に解きやすい問題だったような…
皆さんこれから情報交換していきましょう♪
岡信第一希望って言ってますけど、以前岡信は自分と体質が合わないって言ってませんでした?
SPI四回目にして初通過なんです(;^-^A
で、かなり嬉しくて書き込んじゃいました★
面接頑張りましょうね!!!!
名銀は東海地方の地銀ではトップクラスの給料なんじゃないですか。
名古屋銀行の給料はどれぐらいなんですか?他行と比べて高いのか低いのか…
あとは将来十六銀行と合併するかもといううわさの信憑性は?もし十六と合併したら、名古屋銀行の行員は冷や飯を喰う可能性もあるわけで…(十六は第一地銀、名古屋は第二地銀というところでの力関係)
すいません、変な質問で。
ありがとうございました。私はあと2日待ってみようと思います。おめでとうございます。がんばってください。
はじめまして!私は8日に説明会に行く者です。試験ってSPIでしたか?毎ナビに記載されているのは、適性検査を行うということですが…。私は筆記試験をあまり受けたことがないのでちょっと不安で(><)差し支えなければおしえてください☆
ありがとうございました!
いよいよ明日です。しっかり頑張ってきまあす☆
5月1日に最終面接を受けて、次の日の夜に内定の連絡を頂けました。今度は5月15日に本店まで来てくれとのことでした。
でも、電話で受けている全ての銀行と信用金庫を辞退しろと言われたので、第一希望の岡崎信用金庫を諦めるかどうかで今迷っています。
ももさんへ
試験は普通のSPIだったと思います。算数と国語だったと思います。がんばってください。僕は総合職でしたけど・・・
私は一般職希望です。6日説明会です。
どんな試験があるのでしょうか??内定もらった方ー、少しだけでも教えてくださーい!
内定頂けたら就活、多分終了します。
大満足ですから。
マジっすか。
昨日14時半頃に不在着信があったんです。
その時間帯に電話が来たことがあるのが名銀・愛銀だけなんです。
愛銀は面接の連絡もらっているんで、明日電話が来るのを待ちます。
他の企業は夕方以降にしか電話もらったことないので。。
>ピャッ!クマンさん
中日新聞が第一志望なことは確かです。
実際私は就職活動当初、
新聞>銀行
でした。
しかし新聞≧銀行に感情が動き、銀行も第一志望に近い状況です。
ただご存じでしょうが新聞は非常に数が少ないため、私の就活コンセプトである「教育」という信念に基づいて回っております。
銀行では第一志望ですし、新聞を合わせても第二志望です。
確かに
はい
あなた新聞社希望なんですか?
くー!!悔しい私はここ第一志望だったのに
内定蹴らないでくださいよ
23日に3次面接受けて次の日の10時に電話もらいました。結局面接も3回だったよ。
誰か他に内定もらった人いないのかなー。かなり不安になってきた。電話だったしなー。