会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、名古屋銀行の一次の集団面接のときです。
面接官の方も、わざとそのような態度をとって私たちの実力を見極めようと考えてのことだと思うので、一概に否定は出来ませんが。ただ、一生懸命話をしている私とっては、なんだか寂しい気がしました。次の面接では、面接官の方に興味を持っていただけるよう精一杯想いを伝えてこようと思います。
私も16日に集団面接を受けました。今日のお昼過ぎに通過の連絡をいただきましたよ。
>オレンジさん
圧迫面接は、名古屋銀行の面接ですか??集団面接の時??
私の時は、かなり和やかに感じましたが....
同じ日あたりに面接を受けられたかたで、通過の連絡を頂いたかたが、いましたら、教えてくださいね☆お願いします。
ちなみに、私にはまだきてません。
がんばろー!!!
もう日にち的にも絶望的ですね…(涙)
一次でけっこう絞っているのかな??あまり書き込みもないし。二次進まれる方私の分もがんばってきて下さいね!!
連絡もらいました~!!!ほんと素直
に嬉しいです。金融志望にもかかわらず
持ち駒が日に日に減っているので、ほん
とに名古屋銀行さんに行きたいという気
持ちでいっぱいです。
みなさ次も頑張りましょうね☆
やはり・・・私は二流三流の大学に通っている者です。。。こういう話を銀行は特に聞くのですが本当に悲しくなります。面接へ行っても明らかに相手にされていないと感じたり、志望動機すら聞かれないことが沢山ありました。はいじさんが別室で受けられたという銀行、私は凄く行きたくてその銀行専用のノートを作ったり実際働いているたくさんの人に話を聞いたりしました。店舗もたくさん見ました。面接での自分に原因もあったのかもしれませんが、本当に行きたかったです。こんなに大学名で差別されるなんて、悲しすぎる~(ToT)
はぁ、、、
長々と愚痴ってしまってごめんなさい!!同じ境遇の人みえませんかね??
来週面接です。これって個人なんですかねぇ?
ここは何回くらい面接あるのでしょうか?
なんか、何にもきかずに電話切ってしまったもので・・・
通過された方、がんばりましょうね!
12日の15時から面接を受けていたかめこです!
さっき連絡来ましたーーー(≧▽≦)
素直に嬉しい♪みなさんも来るといいですね!
水曜日、2次行ってきます!
がんばるぞーーーーーーー
私は明日面接です!!緊張しまっす!!
でも、頑張ってきますよ!!
やはり大学名が全然関係ないという事はありませんよ
まあそれは企業によってですが
私はあなたが内定をもらっている某地銀を受けていたのですが
どうしてそこかという理由もちゃんと言えなかったのに最終まで行かせてもらいました
またみんなが大部屋を仕切った部屋で面接をしているのに一人個別のソファの部屋へと案内され面接をしました
しかし最終的にそういったあまりに差別的な態度から私はその銀行を信用することができなくなったので最終で辞退をさせてもらいました
やはり何だかんだで学閥というものは存在するようです
ちなみに私の印象では名古屋銀行さんはそうでないと感じました
はい、分りました~。私は内定を頂いたら、面接の御礼の手紙を書けるように頑張ります☆そっちのほうがいいもんね☆追伸まで下さってどうもありがとう(^^)
私も今日は連絡がありませんでした。
みなさん連絡あったらカキコ下さいね。
私本当自信ないです…。
失敗なんて誰にでもある!私も面接の時は緊張してしまい、いつもスムーズに話せません。面接官の方はしっかり聞いてくださるのにうまく話せなくって申し訳ないって思ってしまいます。はがきに綴った熱意&感謝の気持ちがしっかり伝わるといいですね☆
面接御礼の葉書の件ですが、ただでさえ採用活動で忙しい会社に、葉書がたくさん来るのは困るだろうと思い、本当に失敗してどうにかしたい時のみ出してます。
だから葉書を出したのは、今回を含め2回しかありません。
特に学校で指導されてるわけではありません。
よく、就職本とかに書いてあるので、面接で失敗した時にのみ、葉書を出してます。
下心があって出すわけではなく、「このまま終わってしまうのは嫌だっっ」と思って、居ても立ってもいられない時に自然にでてくる行動です。
だから、その熱意+感謝の気持ちを書き綴って出しました。
私は12日の13時半から面接受けました。まだ連絡無いです・・・。筆記の時は連絡が早かった(次の日)ので今回はもう落ちたかな・・・って諦めかけてました。でもここに連絡があったと書き込みがないのでちょっとだけまだ望みがあるかも!受かってるといいな~。
はじめましてかめこです。
私は12日の15時から面接を受けたんですけど、
結果はまだ来ません・・・
確か今週中にはくる、って言ってたと思うんですけど、もうだめなのかな~って思いでここを覗いてみました。もしも連絡来た方、いましたら教えてください!!
なんとなく面接がとっても厳しそうっていうか
緊迫したカンジでめっちゃ緊張したので、
通る基準も厳しいのかなあって思ったりしてて。
銀行は今大変そうだしな~(’’;
質問していいですか。
面接御礼はがきって何ですか??
私は一度も出したことがありません!!
学校で指導されているのでしょうか…??
私は今まで出したことが無くても内定いただけたことがあるのですが、このメールを機会に出してみようと思います。感謝の気持ちですよね。ありがとう☆
>チップさん
ごめんなさい、間違えました。OBOG含めて200人以上でした。女性は結婚したらや場合が多いみたいでOBがかなり多いみたいです。私の大学では面接合宿でも、人事の方がみえて指導してくれたりしています。私は参加してませんが、笑。
でも、面接はフェアーだと思います。最終的には銀行は人物重視。学校名は全然~関係ないと思います。
みなさん頑張りましょう☆
私も12日に面接受けました。まだ連絡なし・・・です。
誰も書き込みしてないからまだなのかなー、ってちょっと安心しました(^^;連絡来るといいな~!
筆記の連絡が早かったので、もう落ちたものだと思ってました(;´д`)ノ
希望を失わずに待ちす☆
面接官の人は、すごく熱心に話を聞いてくれたので嬉しかったですね♪
あぁ、それなのに、事もあろうに、志望動機で名銀のサービスについて誤ったことを語ってしまいました。
一瞬、面接官の顔が「そんなサービスあったっけぇ」っていう風になった時点で、「しまった~っ」て思いました。
一応、面接御礼葉書に訂正してお詫びしておきましたが‥‥ばかばかばかって自己嫌悪に陥ってます。
私も12日、しかも朝一に受けてきたんですがまだ連絡来ませんよ(><)
でもまだどなたも書きこみされてないんで期待して待ってみます。。。
名古屋銀行さんにOGが200人以上も
いるのですかあ??すごいですね。ちなさんは
女子大ですか?たしかにOGがたくさんいると
安心できますよね。
私は12日に一次面接受けましたが、まだ連絡
がありません・・・・早く来るといいけどなぁ♪
はい、よく登場します。お騒がせしています。6月まで選考かかりそうですね。私は今は2行しか進めてません。本当どちらも本命なので頑張りたいです。
ちょっとここは自信ないんだよね~、苦笑。
12日に面接受けた方で連絡来た方はみえますか?
通過したって書きこみないから、まだなのでしょうか・・・?
すごく気になってます。
どなたか、来たら書き込みお願いします!!
よかったですね●^ー^●私は今日1次面接受けてきました。ここのところ、話を流されるような面接が多くて凹んでたので、ここのは話を聞いてもらえるという感じでしたし、和やかだったので良かったです。連絡来るといいな・・・。ひまわりさんはどうでしたか?
私も昨日一次面接でまだ連絡来てないよー。
くるといいですね。
ちなさんいろんな掲示板でよく見かける☆
私は今日大学のOGが200人以上いることを知って、どうしてもここへ行きたくなりました☆
情報交換しましょう
先週に第一志望郡の内定を頂いたので、もう遠慮することなくがっつん!と「私」を伝えて来れればいいな。と思ってます。
皆さん頑張りましょうね。
おつかれさまでした~★どうもちょっと遅かったみたいですね(笑)面接って未だに慣れなくて、まだまだ緊張してなかなか自分が出せませんが、お互いいい結果を待ちましょう!!(^^)/☆☆
筆記通過おめでとうございます!明日の面接頑張ってくださいネ☆私も名銀大好きです♪面接受けてますます入りたくなりました!
こんにちは。私も諦めかけていたら連絡ありました!
頑張りましょう!!
>あ~れまぁさんへ
人数がどうとかじゃないと思いますよ。4人以上だったから落ちたわけではないと思います。だから5人だろうとビビることないですよ、自分を出し切って頑張って下さい☆
自分を出せるように、頑張りたいです。
ここ、銀行の中でも一番好きです☆
みなさんも頑張ってくださいね。
ぴぎゃーーーーーー!
暇人っていうな!
みんなの為を思って書きこんでるんだぞ!(のはず)
しかしここはもう総合職は終わったのかね
はじめまして!!私は忘れかけていたところ、たった今なぜか自宅に筆記通過の連絡をいただきましたよ。まだ、あきらめないで待っててもいいと思いますよ☆
ありがとうございます!!
さっき面接から帰ってきました★
出来はというと・・・正直、自信ありません・・・。
連絡くるといいな・・・。
教えていただきありがとうございました!!
今面接受けて帰ってきました☆緊張してしまいましたが、精一杯がんばれました。
お互い良い結果になりますように♪
おはようございます☆もう面接行っちゃいましたか??
私は志望動機だけじゃなくて、その他の質問に対しても、みなさん結構長くしゃべってるなぁ~という印象でした。みなさん自己分析をしっかりされているんだなぁ!!と思いました☆…ってそんな他人事みたいにゆってちゃだめなんだけどネ…。私はまだまだ甘い!!(>_<)と思ったので、これからますますがんばります!!
面接がんばってきてくださいネ☆☆☆
私は11時からでしたヨ~(^O^)/私の家は、名駅からも栄からも結構近いところにあるので、その点は便利ですね☆
結果が待ち遠しいですね!!一週間かぁ~(~-~)連絡くるといいなっ★★
お返事ありがとうございますっ!
私も頑張ってきます☆
ところで、一次面接って本当に5人くらいの集団なんでしょうか?わたし、4人以上の集団面接は通過したことが一度もありません。3人までならいいんだけれど…。すごく心配です。どなたか教えてくれませんか!?
私もまだ連絡ナシです…。今日かかってきてないってことは…やっぱだめなんですかね????
今日面接に行ってきました。面接は30分くらいです。銀行についての専門的なことは特に聞かれませんでしたよ。頑張ってください!
今日面接受けてきました!とっても緊張したけど、面接官の方はちゃんと話を聞いてくださいました。面接官2人に対して、学生5人です。頑張ってください!
今から緊張しちゃってます・・・。
ところで皆さん、志望動機っていつもどのくらいの長さにしてますか?
私はいつも人より長くしゃべってる気がします。自己PRとかも。
なんか一言で終わってる人、よく面接で見かけるけど、どっちがいいんでしょう?
皆さんの意見聞きたいです。
私は明日なのですが、何対何人の面接なのでしょうか?すごく不安なので、教えていただけるとうれしいです。聞いてばかりでごめんなさい!!
今日受けて来ました。質問はオーソドックスなものばかりだったから心配ないと思います!時間もちょうど30分でした。がんばってきてください☆
今日受けた方で通過の連絡きた方書き込みお願いします♪