会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ違うと思うわ!僕は午前に受けました。
>ダイスケさん
筆記は確か4日後ぐらいです!多分ですが・・・
26日に受けて4月1日だったと思います。
先ほど再び電話いただき、14日に二次面接ということでした。
さて、あと2回!!
筆記の結果の連絡って丁度一週間で来ました?
書き忘れっす。
もしかして昨日一緒に歩いた方ですか?
伏見で鶴舞線に乗り換えた奴です<私
私も通過したようです!!
名銀からの留守電がありました♪
筆記は通知だったのに面接非通知ってなんで?とか思いつつも・・・
これで不合格通知だったら凹むなー・・・
燃えてきた!!!!
さあ下にいろいろ書いてるみなさんも、本気で名銀行きたい人がんばろーぜ!若干採用人数少ないのが気になるが・・
官互い→勘違いっす。
PtoPではない掲示板では官互いが生まれやすいもの。
お互い善意の解釈をしていきましょう。
こちらも激昂してしまい、失礼しました。
正常モードに戻り・・・
本日、面接を受けてきました。
面接官2人学生5人の形で、自己紹介から始まり、一般的な質問を4,5個受けました。
片方の面接官の方が常にニコニコしていて、とてもいい印象でした。
連絡までまた一週間。
わくわくどきどき。
この日がやってきたことにまずは素直に喜びたい。
さて、私も含め皆さんも就活始めて約半年を過ぎようとしてますが、元気に前向きにがんばってますか?私は最近、イライラすることが多くてなってきて、自分をコントロールするのにいっぱいいっぱいです。寝ても寝ても疲れがとれないなぁ~
でも辛いのは自分だけじゃない!全国のみんなも、私たちの先輩も同じ経験をしている。だからここで負けちゃいけないんだ。諦めるのは誰でも出来るもの!!!
私たちはまだまだ20代、若さを活かして乗り切るしかないよ。そう思わない?
オレもみんなも就活で不安だけど、これからも良い意味で励まし合っていこう!!
言い方が悪かったですすいません
けど問題量が多かったので全部できたのかという質問だったと思うので、満点だとかそういうことは自分が不安になる人もいると思うので控えてほしいと思った次第です
確かに私の言い方もかなり気にさわる言い方で申し訳なかったと思いますのでこの場を借りて誤ります
すいませんでした
スルーしようとしましたが。
誰も自慢してないでしょ・・・
成績聞かれたからそれに答えては駄目なんですか?
しかも無用さんはスルーで私だけ。
それとも悪かった人同士で傷の舐め合いをするトピなんですか?
みずほについても大阪・九州地区は決まっている方がいるようですが、私の住む関東は早い人でも人事一回目です。
3日に試験を受けていれば当然この時期になるはずですが。
試験日が大学名で決まっているなら私の在籍している慶應大はそこまでレベルが低い大学ですか?
不愉快極まりない。
謝罪を求めます。
(他の方々、失礼しました。)
みずほはもう第一陣決まってるんでそんなに自慢しないでください
あなたは多分補欠候補ですよ
自分ができるからってそんな書き込みはみんなの気分が悪くなります
そんな私もすいません
しかしちょっとその発言が気になったもので・・・
あさって、とうとう面接です♪
み○ほ銀行の面接の時間に学校から呼び出し食らった・・・
マジかよ~?すげーなー!
確かに問題はそれほど難しくなかったと思いますが時間が少し短かいなぁと感じました。
国語30分数学40分だったと思います。間違ってたらすいません。
数学より国語のほうが若干時間が厳しいと個人的には思います。あんまり考え込まないでどんどん解きましょう
任せてよ!算数は全問できた!国語もそこそこ。
ただオレは28日のん受けてんけど。
大阪からわざわざこのためにきたかいがあった。
次は一次面接やけど交通費とか出ないのかなぁ?
カツカツだわ。
ただこれも内定のため。
みなさん心配しなくても大丈夫
けど国語は時間がたりなかったよー
要注意でとりかかってくださいね
ですよね。俺は国語の長文がよくわかんなかったですよ。あれってどれくらいできればいいんですかねーー?
筆記試験おつかれさまでした。
難しかったって聞くと今から不安でいっぱいです。
ちなみに時間はどれくらいありました?
前に説明会で会いましたよね!ホントびっくりしました! 確か・・・ケンケンって呼ばれてませんでした?変わった苗字でしたよね。
今日来なければ終わりなのに・・・(><)
毎日就職の時のセミナーもアピールしたつもりだったけど。。。
一次で落とされる理由とか教えて欲しいなぁ。。
学歴とか女だとかそういうことではないところで
落とされたということを信じています。
第一志望だったのに残念!!
合格された方はがんばってください!!
3月26日から始まる説明会、毎日就職webで公示されていましたよ。
3月26日です。
一週間以内に連絡する、と伺いました。
昨日だけで4つの通過電話をいただきうれしいと共に混乱^^;
四月二日までに連絡をすると聞いていたのですが、やはり既に落ちてしまってるのかな・・・
よかったよかった!!
信じるものは救われるっていうのはこういうことを言うんですね(^^)
でもこれからですよ!油断せず自分の持てる力を120%出し尽くしましょう!!そのうち面接会場でお会いするかもしれませんね(笑)
次は面接ですね。初めての面接だ・・・
採用人数少ないですが頑張りたいです。
集団なんでしょうか、個人なんでしょうか?
知ってる人いたら教えてください。
ありがとうございます。
今朝電話があったようです。(留守電に入っていました^^)
これでまた交通費が・・・
電話、落ちた人にもかけるようにしてほしいですよね~。
1月に電話待ちのため、テストをふけたのにかかってこなかったという悲しい過去がw
バツ2さんもがんばってください!
こちらのほうが少し先に始まっているようなので、お知らせできることはしますね♪
ありがとうございます。
これは経験上言えることなのですが、私も試験通過の電話をあと30分、あと5分と祈る気持ちでカウントダウンしていたときがありました。締め切り時間を過ぎて気落ちしていたちょうどそのとき電話がかかってきたんです!これにはビックリしました。泣きそうでした(笑)
ですから希望あるかぎり諦めないことが一番だと思います。おそらくこんな経験したのは私だけではないと思うんです。ともにがんばりましょう!そして来年の内定式で一緒に会えることを心から楽しみにしています。
本社ですか?
こちらは今池のほうで受けてきたのですが、ガスビルと反対側の通りを広小路通り沿いに少し行けば、大きな名古屋銀行の看板がありましたよ。
本社ならば・・・詳しい場所は知りませんが、錦通りの北側を伏見方面に歩いて行けば。
4月2日までに通過者のみ連絡が来るということなのですが、まだこない・・・
名古屋出身(某T海高校)なのですが、現在神奈川ののっくあうと大で勉強しています。
地元大学枠ってやはりあるんですかね・・・
筆記試験おつかれさまでした。私も再来週本社で受けてきます。そこで場所がいまいちわからないんです。よかったら教えてもらえませんか?
学内セミナー私も行きましたよ。その時の人事の方は大羽さんでした。(確か・・・)
大羽さんは会社説明会の1,2週間前にメールでお知らせするっておっしゃってたから・・・電話してみるのが一番早いかも・・・諦めないでください!
そうです。
あとテストの他にやることがあるのですが、公平性に関わってきてしまうためご容赦ください<(_ _)>
何回も調べたんですけどこないんですよね・・・。
もしかして学内セミナーに参加したからこないのかな?
メールが来てない人って他にはいらっしゃいませんか?
こんにちは。名銀のエントリーはしてると思いますが、エントリーした人全員に説明会予約のメールが届くのでは・・・実際わたしのところにメールが来て初めて知りました。一度メールチェックしてみては?
私、今度説明会行くんですけど筆記のSPIって国語と数学だけなんですか?
SPIあるの知らなくて焦ったけど、簡単でしたね^^
あれで選別するのは難しいような。。
電話が来ることを信じて・・・
どうやって予約するんですか?
いま調べたんですけどわからないんです
もしかして私はいけないの?
一般・総合かんけいあるのかな・・・
満席になる前に希望者は早急に。
みなさん、これからますます忙しくなりますが諦めずに頑張っていきましょう!!!
そうですね。とことん悩んで自分の考えを深め、そして有終の美を飾る・・・すこしでも近づければと思ってます!
さて、今日初めて一次通過のメールをある人事の方からいただきました。というのも、まだ2社しか受けてないんですけど・・・とてもうれしかったし、今後の励みになってくれればとも思っています。毎日1分1秒が勝負だから・・・
なるほど。私は日本銀行のリクルーターに言われた事で、「自分の志望に対する座標軸を大切にしなさい」という言葉が印象に残っています。私は「与えられる影響力」「人のためになる」「チームプレーによる農耕的な業務」を考えています。そう考えると、名古屋銀行の事業内容(ホールセール)は狩猟的なイメージもありますが、これは来週の懇談会で質問しようと思っています。
とにかく、自己分析という名の、本当に自分がやりたい事という座標軸が重要になりますね。私の場合、SEのベンダー(開発サイド)として一分野からアプローチするのではなく、経営者・経営そのものに携わるという観点からコンサルティングファームや金融機関を見つめます。巨視的な視点で、事業内容だけでなく自分のやりたい事、最終的な目標があれば問題ないでしょう。私はやはり数字として自分の評価にフィードバックされるよりも、「与えられる影響力」「人のためになる」の希望が強くなりパブリックの希望が強くなっています。悩んで考えを深めていく就職活動っていいですね。