会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな言い方は無いと思いますけど・・・。
きっと暇な方なんですね(笑)
ただ質問をしただけなのにすごく不快です。
youさんへ
私は面接を受けてから約1週間で連絡を頂きました。youさんにも良い結果が出ることを祈っています☆
本気で聞いてるの?学生の恥だ。
アロハシャツにサンダル、サングラスかけて
行けば明るい人だと思われるぞ。
私も、たぶんリーさんと同じぐらいの日に最終を受けました。もう、内定の電話を頂いているのでしょうか?
私も、多分リーさんと同じぐらいの日に最終面接をうけました。まだ、電話はなく、不安な気持でいます。
リーさんは、もう内定のお電話をもらったのでしょうか?
私も、多分リーさんと同じぐらいの日に最終面接をうけました。まだ、電話はなく、不安な気持でいます。
リーさんは、もう内定のお電話をもらったのでしょうか?
涙が出るほど嬉しかったです☆★☆
今まで就活頑張ってきてよかった。私も
内定したみなさんに会えるのを楽しみにしています♪
私も連絡待ちですよ。毎日、電話がくるのではないかとドキドキしています。20までって遅いですよね、だめだったら他に当たらないといけないのに~と思ってます。
20日までとゆわれましたが、どうなんでしょう?
とっても気になります。
私も、東京の大学に通っていて、実家は三重県にあるので親近感を感じ、書き込みをします。
私は名古屋銀行さんを第一志望としています。いくつか支店を見学したうえで感じた雰囲気、教育制度などから自分が成長できる環境だと感じ、決めました。とはいってもまだ最終の結果待ち状態なのですが。。
やはり、自分に合った環境で働らけることが大切だと思います。自分が将来働いていくうえで譲れないこと、希望することに順位づけし、どちらがより満たしてくれる場所か考えてみてはどうでしょうか。
お互いよい結果がいただけるとよいですね☆
総合職で名古屋銀行に決めた方、一般職で第一志望としてる方にお聞きしたいのですが、愛知県で地銀は3行ありますが、名古屋銀行を第一志望とした理由はなんですか。
現在、名古屋銀行からまだ結果をいただいているわけでもなく、愛知銀行も選考の途中の状態なのですが、自分のなかでどちらが第一志望かつけられていない状態です。地元は三重県、大学は東京の女子大でOBOGもおらず、情報源は支店の様子などかぎられてくるもので。まだ両方とも受かるといった保証もないので、こんな質問気が早いかもしれませんが、参考にさせていただきたいのです。よろしくお願いいたします。
同じ質問を愛知銀行の掲示板にもさせていただきました。同じ内容を目にされた方、しつこく質問していること、お許しください。
男性の方だったんですね!!失礼しましたっ!
お名前がかわいかったのでてっきり女性の方かと・・・。ゆずっこさん、男性で名古屋銀行の内定をいただけるなんてすごく優秀な方なんでしょうね☆
美容関係ですか~!素敵ですね。内定おめでとうございます。私も精一杯頑張ってきたいと思います☆
僕は男なんでさすがに茶髪ではなかったですが、髪が硬くてボサボサで注意されました!でも「次お会いするときは直してきます」といったら切り抜けられましたよ。女性だったら茶髪のかたもいらっしゃると気もしますけど…僕はいろいろ考えて美容関係の会社に入ることにしました。
りりーさんへ
僕の場合は特にいつまでにということをいわれたかどうか覚えてないんですけど、1週間ぐらいで連絡があったと思います!こんな回答ですいません。名古屋銀行の人事の方はすごくいい方ばっかで、すごく印象よかったです!辞退する時もすごく残念がっていただき泣きそうでした。いいところだと思うので、名古屋銀行は入れるといいですね
髪型って・・・?どんな髪型だったんですか?
私、結構茶色くて、友人に「それで銀行!?」
と言われるくらいなんです・・・。
しかし美容院に行く時間もなく、ついに来週3次面接になってしまいました。不安です・・・
ありがとうございます。
今日三次面接受けてきましたよ、でも雑談のような感じで15分くらいで終わりました。結果は面接からどのくらいで連絡ありましたか?6月20日ころまでには連絡といわれたのですが、そんなにも時間かかるものなのでしょうか。そんなにも待っていられないです~
昨日の面接は和やか過ぎるくらい和やかな面接で、ダメだったかなーと思っていたのですごくうれしいです☆
やっぱり緊張せず、笑顔で話せることが一番大事なのでしょうか・・・。
名古屋銀行の人事の方はとっても良い対応をして下さるので本当にこの銀行が好きになりました☆次も気を抜かずがんばってきます!!
メールに気付くの遅くなってしまってすいません!もしかしたら面接終わってたらごめんなさい。面接官の方は一人で、聞かれる内容も動機や、大学生活のことです。月並みですが、やっぱりハキハキ喋るのが一番有効だと思いますよ!私は髪型注意されましたけど受かりましたから、些細なことは気にせず頑張ってください!
ありがとうございました。いよいよ今日です。悔いの残らないよう自分らしさと熱意を伝えてきます☆
三次面接ってどんな感じのこと聞かれました?
面接官は何人で行われました?質問ばかりですいませ~ん
わたしは名古屋銀行さんから内定いただきましたけど、3次面接で終わりでした!特に最終だということは言われませんでしたけど。辞退したので
一緒には働けませんが頑張ってくださいね!
私は午後でしたよ~でも面接の時間を伺ったらまだあまり埋まってないようだったので、明日以降にもきっとみなさんに連絡はいくと思います。
お電話かかってきたのって午前午後どちらでした?私も21日に二次を受けたのですが、今日圏外になってた時間が長かったのでまだ望みを捨てられなくて…(:;)差し支えなければ教えてください!!
私はどうやらダメだったみたい(>_<)
連絡無いですー!!
まだ日にちはありますが、やっぱへこみます(T_T)
コネなんてどこいったってあるに決まってるじゃん。
そんなん気にしてたってしょうがないよ。
面接お疲れ様です☆
やっぱり個人なんですね。
私は明日なので後悔が残らないように言いたいことは全部言うつもりでがんばってきます!!
>一緒に受けた子が…
続き教えてくださ~い!!
一緒に受けた子が…
同じく21日に2次を受けました!
まだ連絡はありません・・・
どれくらいかかるんでしょうかねえ?
たくさんの人がしっかり吟味してるのかなー
通過の連絡を頂いた方いますか???
ものすごく気になってます(>_<)!!!!
そうなんですか!?わわわ(>_<)焦る~!実は私、金融以外にも受けてるくせに、受けた金融機関のみ記入したかも?しれません。今選考に残っている会社は実際のところ、金融は二つしかなく、最終まで受けたところは金融ではないんです。書いた内容…かなり記憶が曖昧です。
そして、二次面接は、明日です(>_<)きゃぁ。撃沈しそうです~(苦笑)
エントリーシートでは他社状況を細かく聞かれました。私は少なめに書いておいたので、「これだけじゃないよね?」ってな感じでさらに詳しく聞かれました…。他にもいっぱい質問されたんですけどね。
オリーブさんは二次面接は今週のいつですか?もしよろしければ教えてください☆
二次面接ですが、実際に受けられた方もおっしゃっているので、個別に間違いないですね☆頑張りましょう
>みにさんへ
一次面接お疲れ様でした☆私も今週頑張ってきます!通過するといいですね^^
>ぽんさんへ
説明会の時のエントリーシート、書いた内容覚えてないからマズイです~(**)面接で使われるだろうことは分かっていましたが、時間内に埋めることが精一杯でしたよ(笑)
個人面接で、とても感じのよい男性の面接官が一人、でしたよ。
本命はどこか、2社から内定をもらえたらどっちを選ぶか、
などなどいろんなことを聞かれましたよ!
だいたいどこでも聞かれることでしたね。
すごく難しいことは聞かれませんでした。
結果くるかなぁどきどき。(・_・;
これから受けられる方、頑張ってくださいね!
今日二次面接受けてきました!
やっぱり個人面接でしたよ。困るような質問はなかったのですが、私はあまり自信がありません・・
通過するといいなー!!
今日二次面接受けてきましたよ~1対1で終始和やかな感じでした。一体あと何回面接あるのでしょうね~気になります。十日くらいで、次回の選考予定を知らせていただけるそうです。みなさん頑張りましょう!
個別なんですね?
あぁ。緊張するう。教えてくださってありがとうございます。
銀行系での個別は初めてなのでいじめられたら泣くかも!!
頑張りましょう!!
私は昨日連絡をいただいた時に、「個別面接ですか?」と質問したら「そうです」と言われましたけど・・・人によって違うのかな??そんなわけないよね??
私も今日一次面接通過のお電話を頂いて、次は二次面接です。20分程度らしいですが集団なのでしょうか・・・?わからない・・・。
私は電話で、次回は20分程時間を予定しておいてくださいと言われたのですが・・・
どうなんでしょうね??
学生何人対人事の方何人なのかどなたかよろしければ教えてください。
私は16日に一次を受けて今日通過のお電話をいただきました。
面接の日程が合わなかったのでそう申し出たらすぐに変えていただけました。ニコニコ。
私も圧迫面接といった印象は受けませんでした。同じ時間でも三つの部屋に分かれたじゃないですか、多分、私やきらさんは、オレンジさんとは違う面接官だったのでしょう…。でも、あくびは印象悪いですよね!学生は真剣なのに。
私もです…でも私は1次の合格を締切日に頂いたのでその日まで待ってみます!!m(__)m