会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか(><)?
この掲示板見てると結果の連絡がきたってゆう人がまだいないみたいだったから、まだ連絡はいってないのだと思ってました。実はもう連絡いってるひとにはいってるんですね…。
やっぱり私もダメだったのかな(;;)
ショック…(TーT)
もう連絡きた人いるのかなぁ(>~<)
胃が痛いですねよぇ…
私も5日に受けましたが、1週間以内とおっしゃってましたよ。
だからまだ時間ある☆
私も連絡まだですが、期待して待ってましょう(^_^)
確かに訪問カードは時間がきつかったですね。。。
あと、もし連絡がくるなら自宅の電話ではなく、
携帯のほうですかねー??
かなり面接は埋まっていたらしいです。
どうやら僕は落ちました・・・
2日うけましたよ~しかもはりきって30分前に行って一番前をゲットしたのです!!!
しかし連絡はきません!!!
ESも途中でしたし、仕方がないです。。。
失敗をいかして、前向きにがんばります☆
私も4月5日に筆記試験を受けましたがまだ連絡きません。それに訪問カードも途中書きですよ・・・
みなさん本当にごめんなさい!!!
だから私もまだ連絡なしです・・
待つのみですねェ・・・
本当にごめんなさい(;;)
筆記には二段階ありました。
?訪問者カード記入(30分)
→左側:履歴書
→右側:ⅰ)志望動機 ⅱ)自己PR ⅲ)他社の状況 ⅳ)質問
→右側は各200文字程度でしょうか、隣の人は書き終わらず半分できてませんでした。
→☆30分内で書くため、左側を早く済ませるようにすると良いかも
?SPI
→ⅰ)国語(矛盾を探すもの、同じ意味を選択するもの、現代文)
→30分
→ⅱ)数学(距離、時間などを求めるもの、公務員みたいなもの)
→距離時間を最初にやれば簡単なのでお勧めです。
私もまだ連絡きません。期待してがんばろう!
これから筆記受ける人も筆記にとらわれず、訪問者カードも
スピード勝負なので気合を入れてください。
会場ではその場でエントリーシートを書いて
提出するのでしょうか?
でもなんか今日、非通知から3回くらい着信があって。。。
違うかな・・??
私もまだです。同じ日程の友達もまだと言っていました。
早く連絡こないかなぁ。
筆記あまりできなっかたし、不安です。
クーさんは4月2日の受験ですか?
私はそうなんだけど‥まだ ってゆーか連絡ないですよー。
誰かもう連絡きたのかなぁ‥‥??心配‥。
せんきゅうです!筆記はSPIらしいよ!
僕はキャンセル待ちで8日の予約取れました。
地道にパソコンの前に張り付いてれば取れるかも知れませんよ。
5月にもありますよ。
僕も5月組です。
連絡来た日に満席でしたから:-)
かすちを知ってるし!!!
発見した時めちゃうけたに~(0▽0)
がんばろうね☆
かすちさん早くパソコン直るの祈ってます(^^)
ごめんさい!みんなを惑わす発言をしてしまい(><)
ただあたしの友達でこの銀行を受ける予定の子がみんな10日に選考があるって言ってたから、てっきり10日だけだと思ってしまい。。。本当に申し訳ないです。。。
たぶん2日間に分けているんですよね。
送られてきたメールを見るかぎり、適性検査が何なのかわかりません。。筆記試験だと思うけどな!後日に筆記試験ってのはないと思います。。私の勝手な解釈ですけど☆
ちなみに当日は入社案内「MOVEMENT2005」と履歴書が持ち物ですよ!
この前金融業界についての本読んだんですけど私には難しいです(涙)こんな弱音言ってられませんけどね。
やはりまずは新聞を毎日チェックしなきゃいけませんね。。。
みなさん、どのように勉強しているのでしょうか???
私は10日に筆記の連絡が来ましたが、友人の中には11日(日)に筆記の連絡が来た子もいましたよ!!間違ってないと思います。説明会も参加していないのに、筆記連絡が来たのでびっくりしました。
こんにちは、名古屋銀行って説明会のときに適性検査があるということですが、これって筆記試験のことなのですか?それとも筆記試験はまた後日に行われるのですか? また、説明会当日にエントリーシート記入とかあるのでしょうか?
名古屋銀行なのにすみません。:-)
僕も105銀行受けますが、11日(日)という連絡が来ましたが、間違っているのでしょうか?
えっ?!
勘違いかと思って、さっき毎ナビの返事箱見たらやっぱり「4月11日の日曜日に一次試験」て書いてありますよ!!!
時間は13:30~14:30になってます。。。
もしかしたら、何日かに分けて試験を行うのでしょうかね???
人によって10日と11日で違うのかなぁぁ???
私は、3月9日に東京で行なわれた説明会に参加しました。多分関東ではもう説明会終わっていますよ。
ちょっと訂正していいかしら(^^)?
105銀行の筆記試験は、4月10日だよ~(笑)!!
間違えて11日に行っちゃわないよーにね☆
私も金融志望といいつつ専門用語などさっぱりわかりません。。勉強不足だと痛感してます。
早く自宅でパソコン使えるようになるといいですね☆
セミナーや説明会の<参加・不参加>が合否に影響するか
ご存知の方いらっしゃれば、お教え願えませんか?
私は京都出身ですが、どなたか京都や関西出身で
名古屋銀行受けられる方いらっしゃいますか?
選考には不利にはならないのでしょうか?
こんにちわ。やっと名古屋銀行の説明会予約開始されましたね☆
私の知ってる限りでは、昨日と今日が愛知銀行の説明会でした。先週は中京銀行がありました。三重銀行(一般職)は今日でした。あと、4月11日に百五銀行の筆記試験があります。
私も詳しく調べてないので情報不足ですが、こんな感じですよ☆
かすちさんは金融業界志望なんですか??
相手に頼りすぎじゃない?
それくらい自分で調べたら?
私は名古屋の者ですが、今日、毎日就職ナビのメッセージで、名古屋銀行の説明会のお知らせ来ましたよ。さっそく予約できました。参考までに。
俺は一応予約したけど・・・・・
こんにちは。私は東海地方の者ですが、説明会の連絡はまだきていませんよ。かっさんさんは、関東の方なんですか?もしかすると、遠方の方から連絡いっているのでしょうかねぇ・・・?
説明会の案内ずっと待ってるんですけど、まだメール届きません。もう予約って始まってるんですかね~??
他の銀行は説明会すでにはじまってるのにこの銀行は遅いですね。。