会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4月2日に筆記試験受けたんですが連絡は来ず、一週間もとっくに過ぎたし、一度は諦めたんです。でもコメットさんみたいなこともあるなんて、諦めるに諦められなくなってしまいました(;_;)友達も、「いきなり電話かかってくることもあるから、落ちたと思っても資料は一応とっておいた方がいいよ」なんて言うし、ちゅうぶらりん状態です。コメットさん、次のステップもがんばってくださいね☆
私もそう言われましたよ
面接の連絡をいただいた時に「受付で面接に来た旨を伝えてください」といわれたような気がするのですが、筆記通過の喜びのあまり記憶があいまいになっており困ってます。
しょうもない質問ですが、教えていただけないでしょうか?
僕は12日の夕方に自宅に電話がありました。かすちさんも連絡あるといいですね。ちなみに僕は15日に一次面接です!!
7日に試験を受けて今日来ました(^^)。
私は7日に筆記うけて今日の10時に電話きました。ほんとにぎりぎり
一週間でした(><)人によって日にち違うみたい。携帯の電源きっ
てたとかないですか?明日くるといいですね(><)
私は8日に筆記で、今日の昼過ぎに面接の連絡がありました。
面接の日程が急でビックリしましたが、
親切に対応してくださって嬉しかったです。
最近金融関係の選考が忙しくて大変です。。。
みなさん、頑張りましょうね!
ありがとうございました!!面接もがんばります☆
お返事をありがとう。今日面接行ってきました!小野真弓の弟さんの言うとおりだね!アホな質問に丁寧に答えてくれてありがとう(^^)面接ではしっかり答えることができました。
お互い、いい結果がくるといいですね☆
またよい結果が出たら書き込んでください(笑)
では。(^U^)
ぎりぎりまで待ってみてくだい★
私は6日に筆記受けて、今日の5時頃に面接の連絡がきました。
皆さん 頑張りましょう!
ぎりぎりまで待ってみましょう★
私は6日に筆記試験受けて、今日連絡いただきました!
12日に受けました!結果来てないです(;;)
まだ1日ですが、私はたぶん落ちたと思います…
緊張して全然うまくしゃべれなかったし…
え~っつ!!そんなことってあるんですか\(^o^)/私も
もうちょっと、ねばってみよっと!!
あたしは12日に受けたけど、本店8階の第二会議室だったよー。
「次回、面接に起こし頂きたくお電話しましたが
繋がらなかったのでメール致しました。」
というメールがきていました。
電話して面接をしてもらえることになり、かなり嬉しいです。
皆さんも期限過ぎても待ってみてください。
うむ。ききたい気持ちもわかるけど、そこで、面接で聞かれた内容とか聞いたら、その質問に対して準備しますよね?もし同じ質問が出て、うまくアピールできて、あなたがうかってしまった。けど、教えてしまった人が落ちてしまうようなことがあったら、それはあまり いいことではないと思うので、企業研究に力を入れることでカバーできるといいですね。質問内容を聞いたからこそ、通過できたなんていったら それは企業研究不足としか言い様が無いと思いますし。おたがい辛いですけど、頑張りましょう。
今見てびっくりしました。お礼が遅くなってごめんなさい(>_<)
不安ですが、少し期待して待ってみようと思います。
留守電には入ってなかったので待つしかないですね!
この先面接で会えるといーですね。緊張しぃなんだけど
がんばりたいな。
私は自宅にかかってきましたよ。
私も、7日に受けたのですが、今日の15時半頃に携帯に非通知でかかってきましたよ☆
僕は夕方に自宅に電話がありました。みにーさんのも名古屋銀行さんからの電話だといいですね!
私の所にも 非通知で携帯に連絡がありましたよ。ですから あなたの所にかかってきたものも名古屋銀行の可能性が大変あると思います。皆、不安になる時期ですけど、可能性を信じてがんばりましょうね。
お返事ありがとうございます。
集団面接なんですね!頑張らなくては!
面接お疲れ様です。
>みにーさんへ
私は三時頃携帯に非通知でかかってきましたよ。
名古屋銀行からであるといいですね。
名古屋銀行からは携帯に非通知でかかってきましたよ☆私はそのとき出れなくて、伝言メモに採用専用の電話番号(0120201758かな?)に電話してくださいってはいってました。
携帯にかかってきましたよ☆ただ、私の時は非通知ではなかったですけど…。
筆記 :50人×2回/一日×5日=500人
一次面接:5人×8回/一日×5日=200人
二次面接:100人通過
三次面接:55人内定(私がその一人のはず。????)
みなさん!!まけないよ
そうですか~おつかれです!!集団面接かぁ。どんな質問でしたか?って聞くのはフェアやないかな?笑 男の人は大羽さんじゃなかったですか?
私も7日に受けて今日5時半頃に連絡頂きました。
携帯で非通知でしたよ☆
まだ合格の電話はないですぅ(+_+)
4時半くらいに非通知で携帯に連絡があって
それが名古屋銀行だったらいいなと勝手に思
ってるんですが、みなさん携帯にかかって
きました?
はじめまして☆あたしはさっき一次面接を受けてきたところです。集団面接で、人事2人対学生5、6人でした。特に難しい質問をされることはないんで、リラックスして受けるといいと思います☆だいたい40分くらいかかったかなー。
先ほど、面接の御案内の電話をいただきました。
女性の方で、すごく丁寧に時間や場所の説明をしてくださって、ますます志望度が高まりました。
クレイグ・ディビットさんも通過されているといいですね☆
ちなみに、私は言語7割、非言語8割、回答しましたが正答率は全く自信なしです。
その時に聞けなかったのですが、最初は
集団面接なのでしょうか?
知っている方がいましたら教えていただきたいのですが。
よろしくお願いいたします。
今日の朝に筆記通過の連絡きました。
この一週間胃が痛かったです。
訪問者カード9割、筆記5,5割の出来だった気がします。
筆記できなかった人、安心してくださいね。
私も筆記6日に受けました。連絡ありません。第一希望なだけにショックです。こないかな~。。。
みんな頑張ってね!!