会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来るか来ないか、胃が痛いです(><)
来週、集団面接です。気合入れて頑張ります!
私は言語は結構出来たのですが、非言語にいたっては6割程度しか解けませんでした。絶対に無理だと思っていたのでかなり意外です。
返事まだです…
もうすぐ1週間経ちそうなんで不安だ…
ほんと、緊張しますね~!個人的に、第一志望中の第一志望の会社だけに、筆記で落ちたらアウチってなりますね。
非言語は、出来たんだけど・・・言語のできがほんとにひどかったんで、とても心配なんですけどね。。。
匿名さんへ
確かに、私も口座を作ってみたら・・・なんてことはいわれました。
けど、その話の冒頭に 『他の金融機関でもよろしいですから』
とは、おっしゃっていましたし、営業活動目的でおっしゃったわけではなく、金融機関がどういうものか知るアドバイスだと思うので、ちょっとそこは、言葉の捕らえ方によっては、気分を害してしまう表現かもしれませんが、前向きに考えて、少し我慢してみましょう。
雑談になりますが。。。やはり、就職活動してきた中で、様々な銀行や信金をみてきたのだけど、名古屋銀行が一番、朗らかな人が多いし、人材を大切にしてくれる感じがする。名古屋銀行の強みはいっぱいあると思うけど、そこが一番の強みだと思ったいました。だから、どうせ働くなら、暖かい先輩や同期に恵まれ、しかも地域からも強い信頼があるっていうふうに感じながら思いながら働きたいですけどね。
だから、個人的な意見としては、ここが第一希望です。
なに偉そうにかたってるの!?
って思われるかもしれませんけど。
ESは、時間が足りずに右側の志望動機しか書いていない状態でだしました。
たぶん私が通過できたのは、筆記の出来ではないかと思っています。
言語は7割、非言語は間違えがなければ10割がたできたと思います。
SPIに自信のある方は、連絡を待ってみてください!!
私もまだ結果がきません。いい結果来るといいですね!!!!祈りましょう!!!
7日に受けました。まだ、連絡きません。ドキドキですよね。人いっぱいいたし・・・
信じて待ちましょ☆」
7日に筆記試験受けたんですけど結果ってもうきました?
非常に心配なんですが・・・。
てか1週間経過するのって早すぎだ…。
ああ、胃が痛い…。
私は、7日に受けましたがまだ結果はきていませんよ。
今日来るかな?と期待していましたが、やはり土日は休みなのではないかと。来週あたりにきそうですよね。
通過してるといいな。
>匿名さんへ
やりかたが汚いと思うなら受けなければいいじゃないですか。
私が説明会に行った時も口座の話をしていましたが
営業活動という意味で言ってたのではないと思いますよ。
まー。確かに、人事の方がお休みで連絡こないと願いたいのだけど・・・。
面接が、12~16日だから、面接の直前に連絡するのかと考えたら、今日連絡いれてるかもしれんねぇ。
でも、俺もまだ連絡きてないし、きてないひともたくさんいると思うからみんなで、名銀さんを信じてまってみましょー♪
りりさんはもう連絡はきましたか(><)?
私も5日に受けてまだ連絡ありません(TT)
6日に受けて連絡もらった方もいるみたいだしもう諦めた方がいいのかなぁ…。きっと土日は人事の方もお休みで連絡こないですよね!?
でもあとタイムリミットまで1日あると思と諦めきれなくて携帯から離れられないぃ(><)
がんばるぞおお。
そっすかー。俺は、国語なんですが・・・マジでやらかしてしまいました。数学はなかなかだと思うので、それに賭けたいところです・・・。でもなー。俺の周りだれもうかってねーもんで、ちょっと不安。。。筆記は得意だとおもってたんだけどなぁー・・。8日にうけたばっかだから、まだ連絡こないだけかもしれんけど、とても落ちたような気がする・・。(汗)
てか、個人的な話題になって申し訳ないのですが、私が、3月24日以降に受験した企業すべてが、まるで私の名前がブラックリストにのっていろんな会社に出回ってるくらいの勢いで、一個も通過してないんで・・。ホントありえないんですが・・・。たぶん、それが弱気になってる一番の理由なんです。はい。それまでは、それこそちょこっと大きい会社でも2次3次4次までいけてたのに・・・。
なんかかなり遅れてること実感しましたが入社したい気持ちは皆と同じだと思います。
五月にも説明会があるんですよね!?
私のSPIの出来は最悪でした・・
言語は8割ほど、非言語は6割ほどしかマークできませんでした。
手ごたえないな~と沈んでいたのですが。
解けるものから解いていったので、むやみな間違いがなかったのかな・・(^_^;)
何はともあれ、よかったです!
よかったですね☆お互い☆(^^)V
りょうさんと最後に一緒に喜びたいな(^^)頑張ろうね!
私は名古屋銀行が本命なんで気合いれて頑張るよぉ!!
同期になれることを祈ってます☆
国語の長文難しいっていうか、テーマも入りにくいしめんどくさかったです。金融だから非言語に重きをおいてるかと思いきや、3題もあったし!でも1個解きやすいのがあったから、それから解くといいかも。のんもそんなに出来てないから頑張って!!
私の筆記の出来具合は相当悪いと思います。数学は6~7割しかマークできなくてその中でも正解率はきっと半分強くらい…国語は長文一題以外はマークしたんですが、それも正解率はかなりひどいと思います。
ESはそれなりにしっかりと書いたのでそれがよかったのかな?
一次面接の日程は12~16日のようですよ~。
同じ日に受けた方は連絡きた方いるんですね! まだ私に可能性はあるのかなー?
明らかに、力不足でして、一題まるごと解けなかった・・・汗
あたしは5日に筆記受けたけど、今日のお昼頃に一次面接の案内のメールが来たよー。
通過された方、おめでとうございます☆☆
6日に筆記を受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
1週間以内に連絡とおっしゃっていたので気長に待ってみようと思います(^_^;)
私は4月に選考の予約してたのですが、
ほんと急な用事で出席できず、やむを得なく電話で欠席の連絡をしました…。
人事の人は「また毎ナビに連絡します」って言ってたけど、くるのかな…??
お返事ありがとうございました!!
私も連絡いただきました!!
2次って集団面接なんでしょうか???
個人面接なのでしょうか????
みなさん諦めないで!!!まだ電話はきます!!!私はギリできましたから!!!
まだわかんねーべ。
私は2日に筆記を受けて、今日のお昼に連絡をいただきました。
1週間ぎりぎりでしたから、みなさん気長に連絡を待ってみてくださいね。
5日にうけて、今お電話いただきました。私も掲示板をみて少しあきらめ気味でしたけど、順番に連絡されていると思うので、まだの方もあきらめずに待っていてください。ちなみに、携帯電話に非通知でかかってきましたよ☆もし非通知拒否設定してありましたら、解除しておくといいと思います。
私は2日に受けましたけど、さっき電話来ましたよ。
だからあきらめないで!!
だから心配ないと思いますよ。
「SPIも微妙なでき」って、言えるなんてうらやましい!!(><)
私は「全くできなかった!!」しか言えません‥謙虚なわけじゃなくて。本当です。筆記の結果だけをみているんじゃないんだな‥って思いますよ。
みんなにいい結果がくること祈ってます!
>りょうさんへ
携帯電話に、非通知でかかってきましたよ。
これで落ちたことが確定しました。さよなら名古屋銀行
電話って携帯番号からかかってきましたか??それとも名古屋銀行の番号からかかってきましたか??そして家にかかってきましたか??
携帯にかかってきましたか??教えてください。お願いいたします。