会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ガチガチに緊張して、あまりてごたえ無かったから、ダメだったかなぁ・・・。
(ToT)
そうですよねぇ。
私の意見になってしましますが、踏ん切りがつかない場合にはいいような気がします。実は以前、某商社で問い合わせをしました。理由もおっしゃっていただけたので、次はここを変えて頑張るぞという気持ちにはなりましたよ!
なんだか偉そうな意見になってしまい、不快に思わせてしまったら申し訳ないですが。。
>ジョセフさんへ
私も負けないほどの(笑)失敗しました!月曜日からが待ちの本番ですね。胃との戦いだ!…お腹痛い。お互い頑張りましょうね!
いやいや、ほんと生意気言って申し訳ない。。。
へネシーさんはホント素直な優しい方なんだなーって思って読んでました。笑
私の意見を受け止めてくれてありがとう。
お礼を言いたかったので、書き込みました。
へネシーさんと、名古屋銀行の同期になれることを祈ってます。
私も12日にうけたですが、まだ連絡きませんよ。。。
これもいい経験ですね!!って思っていきます。
ありがとうございます&面接お疲れ様でした^0^。 あーそうでしたよね、後日問い合わせができるのでしたよね、すっかり忘れていました。 でも問合せってなぜ必要なのでしょうか? 落ちた人には連絡がないということなので 問い合わせても 落選しました!!と言われるだけですよね??
今日は久しぶりに就職課に行って来ました!
志望理由が証券寄りになってた事を指摘され、反省。
緊張すると言葉が飛ぶんですよねー。
あー名銀行きたいよぅ・・・。
みんな、ガンバレ!自分、ガンバレ!
はじめまして。私も16日に面接を受けました。私も緊張してうまく喋れず、しかも最後に「失礼します」と挨拶をするのを忘れてしまいました。お互い合格の返事を期待しましょう!
連絡は10日以内までですよね?ということは、私たち13日組は23日まで、可能性があるわけですよね?お互い連絡がくることを祈りましょう!!きますように・・・。
はじめまして。5日に筆記を受けた者です。その時は、1週間以内とおっしゃっていました。
また、それ以降ならば電話にて合否の問い合わせを受け付けるとおっしゃっていましたよ。
ところで、16日に面接を受けたのですが…ガチガチの緊張で失敗してしまいました。。いい結果が望めそうにないけど…希望を捨てず、待ってみます!
16日に受け連絡きた方、よろしければカキコいていただけると幸いです!!
その熱意が名古屋銀行に伝わるといいですね。
あ、申し訳ない!
おっしゃるとおり、詳細を書き込むのはやめにします。
よく考えたら皆ライバルでした。笑
私も15日に受けましたが、まだ連絡はきていません。
不安ですが、もう少し待ってみようと思います。
土日はもしかすると連絡がこないかもしれないので
月曜日に期待して待ちたいと思います。
自分を採用しないとは名古屋銀行ももったいないことするねー ってとほほほほほほほ。
面接の詳細をここで書き込むことはやめませんか?
たかが掲示板かもしれまさんが、全ての人が公平に面接のチャンスを得る必要があると思います。
また、あなたにとっても決してプラスなことではありませんよね。
生意気なことを言ってごめんなさい。
へネシーさんの優しさはとても伝わります。
しかし、ライバルでもあることを忘れないほうがいいと思います。
どなたか教えてくださいー0-。
ショックです。すいませんm(__)m誰かいたら教えてください!!!!
何がいけなかったのかな…
私も13日に一次面接を受けたけど、連絡なんてありません(;;)
もうみんなきてるのかなぁ~
あー絶対受かっててほしいよー!!!!
マサさんいいなぁ~…
今家に帰ってきて急いで留守番電話をチェックしたのですが、
何も入っていませんでした・・・。
今思えば志望動機がまずかったかな、って気がします・・・涙。
心配でご飯も食べられません。
私は学生4人のグループだったので、
一緒ではなかったみたいですね(^-^)
結果が気になってしまって、落ち着かないなぁ…。
返信ありがとうございます。
筆記の通過連絡が来たときも確か4日後くらいだったので焦らず待ちます☆何とか通過していますように祈っています。
先日面接を受けさせていただいたんですが、思ったよりまだまだ人数が多いように感じたので・・・。
なんとなくでもいいので、分かる方いらっしゃったら書き込みお願いします。
ESの質問内容
→?志望動機 ?自己PR?他社の状況?質問だよ。
15日に面接受けてきました。人事2vs学生5でした。
最初に「三分以内で自己紹介と志望動機」を必ず言わされるよ。
あとは、「どんな友人が好きか」
「新入行員には教育役として行員より賃金の安いパートの人がつくが、君たちはその人たちとどのように接するか」
「人生で一番反省したことはなにか」
「入ってやってみたいことは何か」でした。
ふふふ、僕も同じです。
学生5人の集団面接でしたが、僕のグループは(自分も含めて)全員が全員
見事にガチガチでした。もしかしたら同じグループだったかもしれんね。
あとで思い出すと結構笑えます。
受付済ませたのが遅い人から質問が振られるので、トップバッターが嫌な人は早めに行きましょう。って一次はほとんど終わってるみたいですけど。
足並そろえて合格通知を出すと思います。だから
皆さんぎりぎりまでわかんないと思います。
ちなみに私もきてませんよ~
たった一度の試験に対し、忙しさの中雑になっていたきがします。
最近一次で落ちてばっかりで、エントリーの内容が悪いのか不安です。通過した皆さん、自信を持ってがんばってください!
私も13日に面接を受けましたよ。きっとまた返事はぎりぎりだと思いますよ~。きっと連絡いただけるでしょうと、自信ぶっこいています。笑 お互いいい結果をいただけるといいですね。
私もまだ連絡きてないです。いつくるのかなぁ。
ありがとうございました。
私は13日に面接がありました。集団面接で学生5人対人事2人でした。質問事項は、ほんと基本的なことでしたよ☆5つほど質問を受けました。
一階の受付で、面接に来ましたって言うと、エレベーターの場所を教えてくれますよ~