会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっと前に連絡きてた方もいるので、まだの方もあきらめずに待ってみてください!!
僕は21日に2次面接を受けましたが、1次面接とは別の方でした。
1対1の面接で、人事部長の方かは分かりませんが、ややご年配な感じの男性でした。
僕の場合、1次面接は若い爽やかな感じの男性と、柔和でややご年配な感じの女性でしたので、ゆーさんが1次を受験された際の面接官と別だとは言い切れませんが・・
あんまり参考にならず、すいません。
ただ、とても話しやすい雰囲気をつくって頂けるとは思います。
ありがとうございます。諦めずにがんばりましょう!必ずばななさんにも来ると私も信じてます(><)!ばななさんにも連絡がありますように!!!!!
>てらさんへ
ありがとうございます。諦めない気持ちが大切ですよね!!一緒にがんばりましょう!てらさんにもイイ結果がきますように(><)!!!!
伝えてくるか。まぁあれよ。10日以内っつうことで
明日か明後日位に来ると思ってただけに、不意打ちです。
あんなぼろぼろの面接だったのに・・・・
>てらさんへ
てらさんも15日ですか?私も15日面接です。この掲示板に15日組の通過の方が書き込みされてから毎日苦しんでいます。。が、まだあと少しあるので待ってみたいと思います。共に頑張りましょうね(^^)
ありがとうございます☆ななみさんも頑張ってください!!一緒に内定得られたら最高ですね(*^-^*)
>ゆーさんへ
2次は中堅の人事の方との個人面接でしたよ。私の1次は年配の方と中堅の男性でした。
一次面接と同じ方でしたか?
ちなみに私は、若い?女性の方と比較的ご年配?の方が一次面接でした。
よろしければおしえてください。
私もその日に受けましたがまだ連絡来ません…。
待っている間は相変わらず胃が痛い…。
お互い、来るといいですね。
あのできだったから仕方ないですけどちょっとショックです。
一緒に受けた人たちは次に進んでるのかなぁ。
みなさんがんばってくださいね。
おめでとうございます。
面接頑張ってくださいね!!私も諦めずに待ちたいと思います。
私はまだです!来週受けさせて頂きますよ☆
ひなたさんが受かりますよーに。。。★
本当に(>_<)訪問するたびに入行の気持ちが強くなります。ななみさんは受けられましたか?
何とか次のステップに進めるように祈るばかりです。。。
おめでとうございます!!
私も15日に受けましたがまだ来ていません。
諦めずにあと3日待ってみようと思います。
二次面接頑張ってくださいね!
いや、5月採用はあまり当てにしないほうがいいと思うよ。
要は今選考中の補欠採用枠なもんだからね。
会社側はそういうことは絶対言わないと思うけど・・・
受けるんなら、軽い気持ちで。本当に入行したかったら
今選考中のはずだもんな
お疲れ様です★良かったですね!!
穏やかだったと伺ってさすが名古屋銀行さん★と思いました!!
ひなたさんいい結果がでると良いですね!!
私も16日(金)に1次面接を受けましたが
まだ連絡がきません(>_<)
あと5日間もあるし、辛抱強く待ってみましょ☆
当日のメールを見てください。ってなんのこっちゃ?
本当にメール来るんかな?ううむ・・・。
本日2次面接に行ってまいりました。20~30分の個人面接です。面接官の方がとても穏やかで笑顔だったので楽しく面接でき、終わってからも思わず一人で「にや~」ってしてしまいました。笑
内容をお伝えすることはここでは控えさせていただきますが、終始和やかな雰囲気だったので気負われることなく臨まれるのがよいかと思います。
まだ結果は来てませんが、これから受けられる皆さん頑張ってください(^O^)
受かっててほしいぃぃ!
16日に一次受けて連絡きた方、書き込みよろしくです☆
ほんとですか??そういうこともあるんですねぇ。。希望を捨てずに待ってみたいと思います!!二次がんばってください
おめでとうございます。10日間諦めずまってみます(^^)
私は14日にうけて、昨日の昼に連絡ありましたよ。連絡あるといいですね。
お電話頂けました(>_<)
良かったです>_<
面接今日ですよね???!!
頑張ってきてください!!!
一緒に内定とりましょう!!!!
私も15日組で連絡きません…けっこう手ごたえはあったような気がするのですが。。一緒に待ちましょう★きっと来るはずです☆ふぃ~。。
僕は今週の金曜日です。結構急なんで少々驚きました。
おめでとうございます&ありがとうございます。
私もお電話を頂けました(^^)
ちょうど電車の中にいたため、その時に日時の指定はいただけませんでしたが、おそらく明日の午前中にもう一度お電話がいただけるのでは、と思います。
>1次面接を通過されたみなさんへ
2次面接の日時はいつ頃でしょうか?
もんちっちさんのおっしゃる通り、今年は進行状況が遅いようですね。ドキドキ・・・
でも結局金曜まで待てばいいんやろ?
はぁ憂鬱や(=´Д`=)ゞ
今日の3時ごろ連絡きました。ちなみに非通知でしたよ。ぽんぽこさんも連絡来るといいですね!!
おめでとうございます!
私も15日に受けました。が・・・
連絡きません。これはもうだめという事ですかね。
次に向けて頑張ろう、と。
僕も15日に受けたのですがまだ連絡来てません!土曜日に携帯電話に非通知で着信があったので非常に気になります!お互い連絡来るといいですね!気長に待ちましょう。
私は、今日一次面接を受けてきました。結果については、合格者のみ10日以内に連絡あるとのことですよ。
どきどきするなあ
メイさんのカキコによれば明後日あたりということかな。。。
13日に受けて今日の午後2時ごろ連絡いただきましたよ。次の面接が明後日21日なので繰り上げ合格なのかな?!
私も今日あたり、、と思って期待していましたがかかってきませんでした。16日はまだ誰も連絡きてないのかな??
たかにしさんも連絡きたら教えてくださいねー(><)
安心してくれ。
ヘネシーが記した面接内容、俺が面接受けたときの項目
とずれてた。自己PRとか志望動機はどこも一緒だから問題ないでしょ?
でもあれ、ヘネシーが記した内容を完全に鵜呑みにして
違った質問されて撃沈した人とかねぇ・・
そんな単純な奴おらんでしょ?
筆記の内容とか小論文の内容だったら恐らく共通なものだから
多少不公平感があると思うが、面接だもん。面接官が複数且つ
幾つかのブース毎に分けられていたら多少ずらしてくるでしょう。