会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。最終28日なのに
連絡なくてかなり不安です。単独第一志望なの
に・・結果連絡の方法を聞き忘れたのがマズか
ったのでしょうか?でも諦めず待ちます!!
合格者のみに5月17日まで電話連絡だそうですよ。この後の予定は14日に名古屋銀行の通帳と印鑑を持ってもう一度訪問します。内定承諾の書類にサインするのかな。
>いくこさんへ
ありがとうございます!来年春から名古屋銀行員です。他は辞退します。いくこさんも、もう1つの方の内定もらえるといいですね!!応援しています☆☆
返信ありがとうございます。17日までですか、
けっこう長いですね。でも即日の方ばかりなので
不安です・・私は28日に受けました。胃が痛い
です・・みなさんと一緒に働きたいです!!何時
くらいに連絡もらいましたか?
私は5月17日までに合格者のみ、電話連絡と言われましたよ。いつものように非通知で携帯にかかってきましたよ。
成績証明書、卒業見込み書、健康診断書ですよー。
僕もホントはそれでいいと思うんですよ。次に受ける企業の最終は、何が何でも内定とりにいくつもりですしね・・
>でらさんへ
僕は健康診断書と成績証明書、あと卒業見込証明書と言われましたよ。
発行が間に合わないものは待ってくれますよ。
>ひなたさん、アンリさんへ
おめでとうございます!!
これで春からは名古屋銀行員でしょうか?
僕はやっぱり電話無いんでアカンかったみたいですね。
連休明けすぐの、お○しんの最終で内定とれるといいなぁー・・
最終面接を受けたのですけど、いつまでに
結果が来るのか聞き忘れてしまったので教
えて頂けませんか?連絡は携帯でしたか?
あとその際今後の予定を言われましたか?
質問ばかりでスイマセン…GW中は連絡こ
ないですよね?
初めて書きます。私は、最終面接の案内を頂いた時に、持ち物を言われなかったので、今回必要なものは?と尋ねたら、卒業見込み証明書、健康診断書、成績証明書がいると言われました。みなさんがそうなのかはわかりませんが、私はそのように言われましたよ。
成績証明書と、卒業見込み書と、健康診断書ですよ。
私なんか他社状況で大垣共立と愛知銀行を受けていることを隠し続けてます。別に、この二つより志望度が低いというわけではないのですが、「この二つよりなぜ名古屋銀行か?」と聞かれたときに明確な答えがわからないんです。あえて、自分に不利になるようなことは言わなくてもいいかなと思ってます。
これから2次や3次など面接を受けられる方、頑張ってくださいね☆☆☆
そうなんですか(>_<)いくこさんの気持ちよくわかります。私も他行の最終の案内を頂いたとき、そんな感じでした。
私はあなたの正直だというところは素敵だと思います。銀行員はお客様と信頼関係を築いてなんぼだし、そのためには正直に誠意を持つことがとても大切だと思います。他の会社の最終も是非頑張ってください。応援しています☆☆
えっと、僕自身いろんな人と面接したりする中で人をみて第一志望を決めたいってのがあって、その点において名古屋銀行の方々は本当に申し分ありませんでした。でも他にも同じくらい気になるところから最終の案内を頂いていて、そちらの方でもどうしても話をしてみたい、っていうのがありました。
前日は寝ないで考えましたが、結局それを最終面接でバカ正直なことに話してきたんですよ・・
そんなかんじで、意志が弱いっていう印象を与えてしまったな、と・
まぁ、バカ正直なのも僕の特徴かなぁ・・って思って。でも後悔はしてません。
とはいえ、やっぱり納得いく結果も欲しいと思うので、もう一方で内定を貰えるように頑張りますね。
ひなたさんは、他のところを辞退してまで臨むのですね。
きっとうまくいきますよ☆僕もひなたさんがうまくいくことを願ってますねー!
1次や2次にこれから臨む方も頑張って下さいね!!!
ありがとうございます(●^o^●)面接お疲れ様でした☆私はここに行きたいがために他の地銀さんの最終を辞退しました。30日の名古屋銀行最終面接に賭けてます!!
いくこさんはなぜ、内定を頂けないと思うのですか?でも悔いのない面接だったとは、すごくよい経験になりますね。
30日は自分らしさと、名古屋銀行に対する熱い思いをぶつけてきます!!頑張ってきます☆
今日3次面接を受けてきました。やはり最終とのことでしたよ。
ひなたさんも、やはり緊張されてらっしゃると思いますが、リラックスして臨んで下さって大丈夫だと思います。
特に難しいことも聞かれませんでしたし、ホントに雑談のような感じでしたから。
僕はまぁ、いろいろありまして、おそらく内定は頂けないと思います。
でも、名古屋銀行の方と何度も面接させていただいて、いい銀行だなぁ、と心から感じています。悔いなし!って感じです。
素直に自分の思いをぶつけて、内定をもらってくださいね☆
頑張って!!
ありがとうございます!!!やる気・元気・気配りで☆笑
カフェ大好きさんもきっと希望のところに決まると思いますよ♪♪お互いあとちょっと、頑張りましょう!!!
>ハットさんへ
ありがとうございます!頑張ります。ハットさんもGW明け頑張ってください☆来年から一緒に働けるといいですね♪
ひなたさんなら大丈夫です!!いつもの調子で元気よく頑張ってください☆★きっと良い結果がでるはずです(>_<)
最終頑張って下さい!!内定でるといいですね!
2次通過連絡のときは次が最終だということは聞きませんでした。でも先輩の就職活動体験記を見ると3次までだったし、リクナビの名古屋銀行紹介フォームにも最終だと書いてありました。最終だといいなぁ…☆私は30日に最終なんですが、今から不安で仕方がありません。。。。。。。
辞退することにしました。
みなさん頑張ってください☆
確かそーですよー!
10日たったら確認できますよ。
私も16日に受けましたが、無連絡…
さよなら、名古屋銀行…
19日に1次面接受けて、本日15時ごろに通過のお電話をいただきましたよ。コウメさんにも早く連絡が来るといいですね。
結果きません(;_:)
16日に受けた方はあまりいい結果でない方が多いようですね。
たしか一次試験のときは、10日たったら電話して確認できるということでしたが、面接もそうでしたっけ??
すごい失敗をしたので半分諦めていましたが、待ったかいがありました!ギリギリセーフといった感じです!
もう三次などの話もありますね。私はゴールデンウィーク明けに二次面接です。
頑張るぞっ!
そういう意味だったのかぁ・・電話がきたときテンパってたからなぁ・・
ありがとうございました!
私もそのようなこと言われましたよ。「変更ができないので確実に来れるときに」っていう感じだったような…
でもいくこさんも私も早い選考の方ではないかと思います☆
頑張りましょうね!早く3次受けたいです。
お互い内定いただけるといいですね!!!
僕は日程変更できませんって言われたような・・
ギリギリ通過だったのかなぁ・・・
でもまぁ面接できるってコトは、チャンスはあるってコトだと
思って頑張りまーす!!
ひなたさんも頑張って(&僕の通過も祈って 笑)下さいね☆
私も28日と言われたんですが都合つかなくて30日にしてもらいました。お互い頑張りましょうね!!
ここなのかな?16日組みで集面のリミットが月曜なんだけど、、、。
筆記通過は非通知だったから確信もてんな~。どうやら愛銀とは
番号違うみたいだし。
はい、次が3次面接です。
僕は28日に来てくださいとのことでしたよ。
私は30分弱くらいでした。早めに着いてしまったので人事の方が「待っていただくのもなんなんで…」と気をきかせてくれ、予定時刻の10分前から始まりました。
頑張ってください☆
>いくこさんへ
いくこさんは確か次が3次面接ですよね?何日に受けられますか?私は30日です。
僕は今のところ、すべて非通知でかかってきていますよ。
私も16日に一次面接にうけましたが連絡ありません(><)
この掲示板を見るかぎりまだ16日でかかってきた方いない
みたいですよね??ほんと月曜日に期待すしかないですね。
二次面接は、所要時間30分と聞きましたが、時間内に終わりましたか?
後の予定の時間が微妙で(^^;)
僕は非通知でかかってきましたよ!
誰か教えてくださーい。
月曜日がタイムリミットです><。
か~み~さ~ま~!!!
ありがとうございます!!
私は21日夕方に2次面接を受け、2日後の23日夕方に通過連絡をいただきました。3次面接は30日です。
私の2次面接は簡単な志望理由や、自己PR、ES・履歴書を見ながらの質問という形でした。雑談まじりで面接というよりも面談みたいな感じでとても楽しかったです。
私も今から次の面接緊張しています。ですが、これまでどおり名古屋銀行に対する熱意を伝えられるように頑張りたいと思います☆3次を受けられるみなさん頑張りましょうね(^O^)/
2次通過おめでとうございます。 2次を受けてすぐに連絡くるのですね? 私は今日2次をうけてきました。 終始穏やかな感じでしたが、志望動機も聞かれず、話しもそれほど盛り上がらず・・・ 駄目だったかな・・・ とりあえず連絡待ちます。
僕も今日通過との連絡をいただきました。
嬉しいのが半分と、結構ビビリなもので早くも緊張が半分です・・
お互い頑張りましょうね!
正直言うと悔しい、本当に行きたかった・・人生最大の片想いになっちゃいました。来週からまた名古屋銀行の方に負けないくらいの最高のパートナーを探したいと思います。でもたまにはこの掲示板のぞかせてくださいね☆長くなってごめんなさい。誰かに聞いてもらいたかったので書きこんじゃいました。
みなさん丁寧なお返事をありがとう!
嬉しかったです(^^)
参考になりました!
私は30日に二次面接です。ひなたさんいいなぁ。早くて‥。
私は一次面接どうやらギリギリだったらしく、なんか自分に自信を無くしています><
自己分析やり直したほうがいいのかなぁ??
よかったらだれか アドバイスくださーーい!
二次面接通過おめでとうございます。私は、20日に二次面接を受けましたが、まだ連絡ありません。ところで、三次面接は、いつ受けられるんですか。
うれしい限りです♪
だれか連絡きた方みえますか??