会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞書によると「以降」とはその時を含んで過去・未来を表すこと。
朝食もだめかも。
朝食以降の飲食は控えるってことは、朝食は食べてもいいんだよね?
夕刻から懇親会ってことは・・・
そんな長い時間使ってなにやるんだろう?
一言、がんばれ。それだけです。
名銀はとてもいい銀行だとおもいます。正直入りたかったです。
内定者のみなさん、がんばってください。
私も負けませんから!
うーん微妙。
まあ健康診断とセットじゃ仕方ないけど。
急に行く気がしなくなった・・・・・
2日は男性で7日は女性の方の健康診断みたいですよ。
さぁて、下の書き込みには7月2日と書いてあって、
今回は7月7日ですかぁ・・・?
どっちがほんとうなんでしょうね
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています☆5月選考で
内定頂いたみなさんにも、早くお会いしたいです!
俺の知り合いが4月枠で内定貰って、誓約書書きに行ったときに、
4月枠で40人くらい。で残り30名強を採ると言ってたそうです。
ただ、5月枠ということは言ってなかったようで、
5月枠・短大・高卒トータルで残り30強。
よって5月枠は4月より枠は小さい。と・・・
だって4大卒採用数50人くらいでしょ?
まぁ仕方が無い
今回のは、4月と同じだけ分だけ採用したらしいですよ。
5月は補充ではなくて、同じウエイトらしいです。
まぁあれですよ。そもそも今回の選考は4月選考組の
補充要因に過ぎないんですもん。
枠が小さいんだよ。
仕方ないよ。
4月の時点で先行予約してれば良かったよ・・・・
あ~~~~~
残念です。
下に書き込んでる方々どうでしたか?
これで入行できたあかつきには死ぬほど働いて恩返ししたいのに。
もうすでに内定者全員に連絡し終わってしまったのかな。
ここに内定した方には本当に頑張ってもらいたい。と同時に皆さんの仲間入りしたい気持ちが今日の20時ごろまで続くわけです。
神様ー!
そうなんですか。皆さん来てないんですね。ちょっと安心しました。
あ~連絡無いよ。ってかさぁ今5月選考組みの内定発令が
終わりかけてるから、来週中には来るでしょ?
それか・・・・あれ??
内定取り消しとか??とマイナス思考で書いてみた。
私も10日に最終面接を受けたのですが連絡がきません。もう明日しかないのに・・・どなたか10日以降に受けた方で内定頂いた方いませんか?ほんと携帯が手離せません(>_<)
私も同じ時期に受けましたが今日も連絡きませんでした。
期限は明日まで??まだ枠あるのかな・・。
ここで受かったって書き込みが溢れれば諦めもつくけど・・
まだ諦められません。名古屋銀行さん、お願いします!
7月の初めにあると言われていた「健康診断」と「懇談会」の
連絡が来た方いますか?
テストの日程とか合ってスケジュールが・・・
第一志望なので携帯電話とのにらめっこがめちゃくちゃ辛いです…。
ギリギリでかかってくることを祈りつつ活動を再開したいと思うのですがうつです。
神様ー!
入社したい気持ちが届いてるといいね(^^)
きっとうまくいくよ!!
早く就職活動が終わって腹痛もなくなって蛍とか見てまた楽しく過ごそうネ☆
うまく書けなくてごめん(><)
そうですね。このまま就職活動を再開しないままでは、どうしようもないですものね!
まずは動かないと(*^_^*)
お互い納得する結果が出るようがんばりましょうね☆
>梅雨さんへ
内定おめでとうございます!!
待ってる時間は本当に長く感じて、気持ちが休まるときがないですが、何もしないでいるよりまた活動を開始します。
でも、やっぱり名古屋銀行で働きたいな☆
ん~、頑張りますp^^q
7日に最終受たのですが、面接集合時間ギリギリに駆け込んで注意されたんです(^_^;)
あと雨降ってたんだけど、そのとき使ってた傘がピンクの花柄だったんです(笑)
金融を目指す者が、そんな傘を使っちゃいかん!ってまたまた注意されてしまって
おちたなぁ~、って正直思ってました(笑)
半分あきらめていたので本当に嬉しいです。
4月の選考の時もぎりぎりでかかってきた人が多いみたいですから
まだまだこれからだと思いますよ。
>M&M’sチョコレートさん
私は3日に最終でした。なので今日で8日目です。
連絡のない間の、胃がきゅうっとなるような時間は辛いですよね。私も何も手に付かず全てうつろに過ごしてました。
最終からどのくらいで連絡になっているのか、私には分かりかねますが、言われた期限内は希望があるのでは?と思います。
18日まで電話がかかってくることを信じつつ、新たに行きたい企業を見つけていこうかな?!と前向きに考えていますよ。
正直、名古屋銀行以上に行きたい企業はないけど、電話が来なかった時のことを考えると、就活せざるを得ない状況なのよね。
来週が、なが~い一週間になりそうです。
色々教えて頂いてありがとうございます。本日、ようやく内定の連絡いただきました。月曜日までには結論を出そうと思います。多分ここで決まりですが…。共に頑張りましょう!
東洋経済増刊の「最強の名古屋」っていうのを読んだのですが、そこに書いてあったことをまとめると
・UFJは旧三和が強いので名古屋の企業から不満がでていて、
名古屋、愛知などの地銀に乗り換えるところがでている。
・UFJ以外の都銀、県外の十六、静岡といった地銀、岡信などの地元有力信金が名古屋をマーケットとして本格的に狙い始めている。
・今後、名古屋の金融の大激戦区になる。
っていうような内容でした。
私も7日に最終面接を受けました。でもまだ連絡をいただいてません。。。
本当に第一志望で、就職活動を再開する気持ちになれず、毎日不安な時間を過ごしてます(;_:)
もりももさんはその後どうですか??
新聞読みました。確かに面白いことをやってくれそうですし、ここに決めようと思います。私が悩んでいたのは、もう一つ他の業界の企業の選考が進んでおり、その意思確認が明日なんです。そこもかなりいい企業なので困っているんです(-_-;)今日までにここから連絡があればその会社をお断りする予定なんですが、まだ来ないんですよね(^o^;)そんことも絡んで相当悩んでます!
>045さんへ
045さんも頑張って下さい(^o^)/
私はそんな理由で悩んでます(^o^;)私もじっくり考え結論を出します。ここから連絡あればここに決めると思いますが…。とりあえず18日まで気長に待ってみます(^o^)
やりがいですね~価値観の違いによると思うんですが、ちなみに私は総合電機メーカーに行くことにしました。銀行は働きながら勉強できるし、文系が活躍できるチャンスは多いと思います。しかし、仕事をしながら形に残したいと思いました。銀行でも残すことは可能だと思いますが、世の中に目立つものを残したいと感じ、メーカーに行くことにしました。私が行く予定の会社は受注生産が多いので営業が企画に深く携われると思いそちらにしました。地銀でもやりがいはあると思いますので、将来の自分が働いている姿を想像してみると良いですよ。
ちなみに某証券会社の方が名古屋銀行を進めてきたので良い銀行であると思いますよ。
内定おめでとうございます。
私は、まだ携帯鳴りません。18日まで希望を持ってていたいけど、とりあえず、明日から就活再開しようと思います。
東海地方はガリバー(UFJ)がいてその下で地銀と信金がしのぎを削ってるわけだし、はっきり言って厳しいと思う。UFJグループ以外の銀行が一時期関係強化に走ってたけど、今は進展なし。大手と信金にパイを食われつつあるのが現状だと思います。だけど、名銀は伝統的に面白い経営手法を取ってるので、この先何かやってくれそうな気はする。今日の中日新聞の経済面には、トヨタと中国経済との絡みで名銀が取り上げられてました。読みましたか?
045さんが辞退した理由を教えていただけませんか。私も少し悩んでるんです、地銀の将来性について…。給料も減るだろうなと思います。ちなみに皆さんはどのようにお考えですか?
電話鳴ってくれません・・・(T T)駄目だったのかな。悔しいけれど。
内定された方、おめでとうございます。
おめでとうございます!!私も早くそちら側へ行きたいです!
みなさん、ドキドキさんのようにお電話いただいたんでしょうか?私は3日にうけたんですけど、まだ電話が鳴らず・・・(T T)私より後に最終受けた方に電話がかかってきているので不安です・・。期限は18日までなので、ドキドキしながら待ってみます。