会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ私も思いました。
説明会ついでに筆記試験&適性検査やるところもありますし。
時間がやたらと長いのも気になります。
でも適性検査は適性検査ですよねぇ…
筆記試験なんかやらされたもんなら泣きます(:_;)
18日以降はまだ申し込めるんじゃないてすかね?
今見たらまだ満員になってないみたいですけど。
もう日程は追加されないんでしょうかねぇ。。
教えていただいてありがとうございます☆
今日毎ナビ開いたらメールきてたので、
さっそく予約しました。
私が予約したときはそんなにいっぱいじゃなかったのに
結構すぐ埋まるものですねぇ。
かなりショック(T=T)初日の朝一にはりきっていきたかったのにに。皆さんがんばりましょうね★
私も書き込みをしてしばらくしたら、案内が届いてました!
4月中旬まで、日程結構ありましたね☆
”筆記試験”の案内ではなく”適性検査”の案内で来たので少しひっかかっているのですが・・・
えっと日時の案内メールと、予約開始のメールの計2回来ます。2回目の時に返信すれば予約できるはずですよ。
フェアが感じられない。
「実際どこの銀行も同じ」ってことは、あとはネームバリューってことでしょ?考え方が古すぎる。所詮、駅の近くにある銀行しか利用しないって。
初日から3日目までは満員でしたが、まだまだ空きはありましたよ。
私確か今年になってからエントリーして案内は来ましたよ。説明会の案内は来ましたが予約案内はまだですけど…
エントリー時期の違いではないと思いますよ。僕はエントリーしたのは1月末でしたし。人事の方に聞いてみたらどうですか?
>
澪人さんへ
予約するには案内のメールではなく、◇◆名古屋銀行会社説明会・適性検査の受付を開始します。◆◇というタイトルのメールからですよ!
説明会の予約の案内メールはきましたが、
予約の仕方が分かりません。
案内メールの返信をしなきゃいけないのですか?
教えてください(><)
説明会の案内が来たという皆さんはいつ頃エントリーされたのですか??
私は12月にエントリーして、まだ来ていません。
やっぱり来てないと心配です(><)
私は早くからエントリーしたので早く案内が来たのかもしれませんね。大学別ってことは無いと思いますが・・・おそらくエントリー時期の違いじゃないでしょうか。
愛知の大学通ってますが、私は来ましたよ!
もう予約しましたし。
私は愛知県の大学に通うものですが、
まだきていませんよ。
あせらず待ちましょう(^_^;)
アハハ。そうだね。疲れてたのかな?
わざわざありがとう
まだ満席じゃないみたいですよ。というか全然余裕で空いてますよ。
私も来ていません。
学校によって案内の時期をずらしているのかもしれませんね。
自分はちなみに東海ですけど。
予約開始されたというのですが、正直どうやって予約するのですか?私は、まだ日時の連絡をもらっただけですが?
日時のメールをもらった時返信などしたのですか?
あとエントリーが早い人だけ先行予約とかあるのかな
何度もメールチェックしてしまいます。
そんな人他にもいますか?
見間違えかなぁ
私は毎ナビのお返事箱に案内がきていましたー。
エントリーはして、説明会の日程と時間の案内はメールできました。人事の方もエントリーした方には情報を差し上げますって話をされていたので。
人事部に聞いてください(><)
どこでもアピールしなきゃね。
どなたか教えて頂けないでしょうか??
たぶん大丈夫だと思います!また連絡がくるのだと思いますよ。
え?あれ申請しないと名銀受けれないよ。
私も連絡きましたよ☆あの連絡は別に返信をして参加する日程を申告しなくても今のところはよいんですよね??
他の企業もそうですが、学校によって案内する時期が違うってこともあるかもしれません。
私は県内の私立大学に通う者ですが、昨日学校の就職課の人に聞いたら案内は4月以降だと言っていました。
確か四月にならないと採用のことなどの連絡はないので不安がらず待っててくださいみたいな事を人事の方はおっしゃってたような気がします…