会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!筆記の手ごたえはどうでしたか?
>takeさん
おめでとうございます!!
次回の面接の日程はいつになりましたか?
面接の連絡を頂きました★
私も24日に東京で筆記を受けました。採用担当の方は1人ではないようです。私は女性から連絡を受けました。名古屋で面接です。31日に電話をいただきましたよ。受かっているといいですね。
今日筆記受けました。たしか合格者のみに連絡でしたよ
フリーダイヤルでいいと思いますよ~
頑張って☆
今日受けたんですけど、受かった人のみ連絡するっていってましたよー!
通過者だけ電話連絡らしいですよ。しかも筆記試験受けた日から1~2週間以内に。Sさん採用頑張ってください!少し痩せたのでは・・あいかわらずかっこよかったですけどね。
ありがとうございます。怖いけど電話してみます。
入行案内に載っている、人事部のフリーダイヤルでいいんですよね。
名古屋銀行さんは採用一人でやってらっしゃるって言ってましたよね。採用一人は無理じゃないかなぁ。
落ちた人には連絡こないんでしたっけね?
そんなこと聞いた人いらっしゃいますか?
エントリーシートも筆記試験も時間が勝負だっていうじゃな~い!
でも、あんた激しく字書きすぎて、机揺らしてますから~!残念!!
名銀の机も案外もろいな、斬り。♪
みなさん隣の人にも迷惑なので、字は落ち着いて静かに書きましょう☆
私も24日に東京で筆記受けましたよ。で、30日に1次面接の連絡が非通知でかかってきました。心配だったら問い合わせてみるのも手かもしれないですね。受かってるといいですね!!
合否に関わらず全員に連絡くれるって言ってませんでしたっけ。まだ連絡来ないのですが、確認の電話するのが怖いです。。落ちたんだろうけど・・
どんな質問ですか?
先日、大阪で説明会に参加した際、人事の方が「忘れた方は気にしなくて大丈夫ですよ」って言ってましたよ☆
説明会のみの日は余分に資料が用意してありましたし、選考を兼ねていた日はほとんど使用しませんでした。だからあまり気にしなくても大丈夫かと思いますが、無くされたのであれば企業研究もできませんし、頼んでみたほうがいいかもしれませんね。
4日の説明会に参加しましたが、冊子はなくても大丈夫だと思いますよ。
ただ、冊子がまだ郵送されてない人は確認次第送りますとおっしゃってましたー。もう一冊頂けるかは分かりかねますが・・。
がんばってください!
もしよければ答えられる範囲で結構ですので感想を聞かせて
いただけると嬉しいです。
私は三重県の北部に住んでいるので、名古屋は一応通勤圏内
ですが、実際にそういう方はいらっしゃいますかね?
私もこれから説明会にむけて家出ます。 でした。笑
私もこれから家出ます。たぶん一人暮らしになるのでは・・?もし面接までいけたらそこで聞いてみてはどうでしょうか?
私は岐阜出身で、名古屋銀行は岐阜には2店舗しかないので、やはり不利になるのかなって思っています。
聞いてこようと思いますが、人事の方はそんな不利とかって言わないと思うし。。。
こうゆう場合ってやっぱ一人暮らし覚悟ですよね?
みなさんどう思いますか?
中区の本店ですよ!私も今週面接に行きます。
頑張りましょう。
面接会場は中区の本店で間違いないのでしょうか?
8Fの第一会議室ということは記憶しているのですが、肝心の場所が曖昧で(><)
どなたか教えていただけると助かりますm(_ _)m
僕は大阪で23日に受けて、たしか30日くらいに電話を頂きました。
1日に結果連絡と言われましたが、こなかったってことは落ちたのでしょうか。。。
必ず連絡しますって言ってたのまだにこないー!!
落ちたってことなんでしょうか。。。
僕も5日です。名銀さんはたくさんの学生が受けるんで、競争は激しいですが、お互い頑張りましょう!まずは筆記ですね。ここで半分ぐらいに絞られると思うんで平均点以上取らないと。
いつくるんだ、、、、
第一志望なんでハラハラしております
他社の選考とかぶり泣く泣く諦めました。
またせ過ぎ...
通知はどうやって来ました??
毎ナビですか?電話ですか?
朝に電話があったんですが、寝てました(><)
がんばっていきましょう。
確か4月1日までに結果は通知するとおっしゃってたと思うのですが・・・
名古屋で筆記試験の日程出てますよー!!
はじめまして
SPIで英語があるというのははじめて聞いたんですけど、どこか別の企業でそのような出題はあったのですか?
正直自分は英語がかなり苦手ですので心配ですね。
やはりそうですか!
確かによくよく考えたらおかしいですもんね。
しかし、適性検査自体が筆記試験のことだとは…驚きました。
一般的にそうなんでしょうか?
私は数学に少し難あり!きっちり対策とりたいと思います。
ありがとうございます。
いえいえ。
申し込めてよかったですね☆
適性検査にはSPIなどの筆記試験も含まれているものだと思いますよ!
すいませんペンネーム間違えました!
アジオじゃなくてガロンです☆
失礼しました。
ありがとうございますっ!!
今書き込みを見てすぐ申し込みました!
朝見たときは満員だったのに・・(?_?)
友達とかなり凹んでたので、気付けてよかったです☆
ほんと感謝してます!!