会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年は、土日でも連絡が来たそうですが、今年はどうなのかな。
来ない。
どぅでした??
そうですか、自分としては同じ境遇の人がいて半分安心しています。でも、4日に受けた人の合格発表も時間がかかっているのでしっかり見てくれてる証拠だと思うのでうれしく感じます。
私も5日の午後でした。連絡なしです。しかも土日になってしまったし・・・不安ですなぁ・・・。
私も来ません。。やっぱ土日はかかってこないのでしょうか?しかし、人事の方も今すごく忙しいと思うんですよね。。月曜にこなかったらあきらめましょう。。
私は6日の午前にうけました。まだ連絡なしです。
志望高いからほんと電話ほしい…
やっぱり土日は電話こないですよねぇ?
筆記全然できなくて、不安でたまらないです。うぅ
本当に合格する人でも連絡に幅があるのですね。(希望を持たせてくれてありがとうございます。)
どうして、同じ日にうけても連絡が早い人、遅い人がいるのでしょうか?
私は6日の午後に受けたのですが、もう連絡来た方いますか?かなり志望してるので不安でしょうがないですよ。
ESは基本的なことを書きました。
心配することはないと思いますよ~☆
頑張ってください。
まだ電話来ません・・・不安ですがもーささんの仰るとおり気長に待ってみようと思います。12日まで期限がありますし。
私は15日に受けます。エントリーシートは志望動機や自己PRといった基本的なものなのでしょうか??
筆記の勉強をしていないので焦っていますが、私と同じくこれから試験を受ける方はがんばりましょー☆
ありがとうございます♪
皆さんいい方ばかりでぜひ一緒に働かせていただきたいです!!頑張りましょうね☆
筆記の連絡は土日を挟んだせいもあったのか、4~5日くらいかかりました。自分も筆記はそれほど出来たわけではないので全然大丈夫!これから連絡来ると思うよ~!
今日は電話来ませんでした・・・でも去年の先輩の就職活動報告書みると3日後に連絡が来たそうなのでもう一日待つ事にします。愛知県の他の2行は何とか合格できましたがここが一番微妙なんですよね・・・
5日の午後で、連絡は来てません…
5日の人は少し連絡遅れてるんじゃないんでしょうか?明日には連絡来ると良いなあ・・・。
5日の午前に筆記受けましたが
電話きませーん(>_<)
確かに手応えはなかったけど(ToT)
第一希望なのに・・・胃が痛いです
それとも落ちたのでしょうか・・・
私の場合筆記試験は足きりだと思っているんであまり力は入れてません。ただ参考程度に言いますと、名古屋銀行は言語が8割、非言語は9割くらい問題を解きました。ただすべて正答ではないので、誤差はありますが、大体7割くらい正答だったと思います。中京銀行は経済知識以外は解けたと思います。ただ中京銀行の場合は、面接とG.D込みなので何とも言えませんが・・・。こんなんでどうでしょうか?
金融は連絡早いと聞くので不安です…。。。
すごいですね、おめでとうございます。私は6日に受けたので(出来は非言語の方はまあまあですが言語が・・・)通っていたら明日ぐらいにかかってい来ると予想しているのですが、大体何割ぐらい出来ていないとあの試験は通らないですかね?
特にマサキさんは、中京の方も通られたみたいですが中京の方は私はボロボロ(難しすぎでしょあれは)でしたがあわせて教えてください。(メガバンクで鍛えられた面接を参考にしてくれれば結構いけると思うんですがね?)
教えくださいだけになってゴメンなさい(自分の方でも身近なところにここの行員がいますので、情報提供していきますので。)
電話かかってきましたか?
よかったですねぇ(≧∀≦)♪
わんちゃんの散歩行けてよかったです☆
ここからが大変ですけどがんばりましょうね!
良かったですね!
頑張りましょう~☆
今電話来ました☆これで安心して犬の散歩に行けます(笑)これからお互い大変でしょうが、頑張りましょうね♪
返事ありがとうございます。今日待っているのですがきません・・・。12日以降に電話問い合わせに応じるとおっしゃってましたので待つべきなのか・・・。うーん・・・非通知ではかけ直しが出来ないのでつらいですね。
お返事ありがとうございます。今日は一日携帯の側にいるのですが、電話がかかってきません・・・。不安です。花子さんはフリーダイヤルに電話しましたか?12日まで待ってお電話したほうがいいのかなぁ・・・?
全然かかってこない・・・
不安だよ・・・・
私の場合、ちょうど留守で出れなかったのですが、留守電にフリーダイヤルに至急お電話くださいと入っていましたよー。
わたしも4日に受けて6日の14時ごろ連絡きたので、
きっと通過の連絡だと思います(。・ω・。)ノ
あした1日待ってみて、かかってこないようだったらゆかりさんから電話してもいんじゃないでしょうか☆
ありがとうございます!!
あー今から緊張する・・。
お返事ありがとうございます。
そろそろ気持ちを切り替えて他行さんに全力を注ぎます。
いつかよきライバルとして社会の場でお会いしましょうね。
m(__)m
同じ境遇の方いますか?
今日中にかかってこないと見込みないのかな…。
今日筆記受けてきました!一次は集団で、二次・三次が個人らしいですよ☆
筆記に自信がありませんが希望を捨てずに気長に電話を待ちます!!
皆さんの書き込みを見てると合格してたら明日になりそうですね。僕も昨日受けたんで明日携帯にかじりついてます。
先ほど通過の連絡があり11日に面接ですが、同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
初めての面接なのでとても緊張しておるのですが、集団か個人面接かご存知の方いたら教えてください。
いま面接の連絡いただきました!
奇跡だぁ(´;ω;`)ウッ・・・
みなさんがんばりましょう☆