会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね…って思っていたのですが本日連絡をいただきました!先日のはわかりませんがとにかくよかったです☆ありがとうございました。
昨日一次面接受けた人で電話が来た方いらっしゃいます?
朝の10時に自宅にかかってきました!私はとれなかったんですけど、親が電話番号ひかえてくれてて、折り返しかけました!
やっぱそうですよね!ちなみに僕も20日に受けますよ!
>りんごちゃんさんへ
僕は11日に受けましたよ。
自分は、午前中です。さすがに23時は、リクルーターではあるまいし、名古屋銀行に限ってないとは思いますよ。しかも、留守電にも入れてくれますし。
いつ一次面接を受けましたか?
私は11日に受けたんですけど・・
今日、二次面接の案内いただきました。
よっかった~★
>>さーさん
二次は個人ですよ
私も今日電話きました。二十日に二次面接です。一次面接とちがい時間が二十分と短くなったので個人面接だと思います。
4日に面接なんですか?4日から適性検査じゃなかったですかね?
どうして。。。
みなライバルであり戦友ですから。お互い頑張りましょう!
結果皆受かればそれにこしたことはないので(^^)
ありがとうございます。留守電入ってなかったから違うとことからかな。明日も気長に待ってみます。
以前名古屋銀行から電話かかってきたときは、
留守電にメッセージがはいってましたよ。
5日に筆記を受けて、今日非通知で連絡がきました。
とれなかったんですけど留守電に入ってましたよ。
あ・・・・すいません。
そんな私に優しい言葉をかけてくれるマサキさんならきっと内定もらえますって。
あれ??
聞き間違えたのかも・・。
21日かもしれません~~。
初めまして。
私も今日一次面接を受けてきましたが、私の時は「結果は21日までに合格の方のみ連絡します」って言われましたよ~!
名古屋の本店で受けられましたか?
なんでですかねえ?
私も8日に集団面接受けましたよ。確かに連絡が来ません・・・。諦めが肝心なのでしょうか・・・。
あ~私は筆記試験じゃなくて集団面接の結果待ちなんです。
ベリーベルさんが集団面接成功なされる事を祈っております!
8日の金曜に受けてまだ週明けだから気長に待ちましょう!って確かに諦め気味になってしまうけど・・・。
先週一次面接受けた方もすぐには連絡ないのかもしれませんよ??
>マサキさんへ
わたしは8日に集団面接を受けました。
筆記の連絡は2日後に来たので、
合格なら今日連絡来るだろうなぁと思っていました。。
なのであきらめ気味です(´;ω;`)ウッ・・・
どなたか8日に面接受けて連絡来た方いますか???
5日に試験を受けたものです。今日、電話がかかってきました。私が携帯の電源を切っている時に。
気づいたのがついさっき・・・
明日、電話かけます。
私も先週、一次面接を受けました。
まだ連絡こないです…、もう諦め気味(><)
通過連絡いただい方はどれくらい居るんでしょう。。
ちなみに6日午後の部で受けていました。やはり、土日は避けて今日一斉にかけまくってるみたいですね。
ちなみに14日と15日に面接の連絡が来て私は、早いのがよかったので14日にしました。
連絡来た方おられますか?
連絡来た人いたっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。やっぱり入り口付近に座るべしですね!詳しい書き込みでとっても参考になりました。お互いがんばりましょう。
書き込みありがとうございます。予定より早く終わることを願います。がんばります。
ここさんも私と同じ境遇なんですか?みなさんからたくさん書き込みしていただいたので参考にしてくださいね!
お返事ありがとうございます。時間、オーバーしないことを願うしかないですね↓。
ありがとうございます。入り口にねらい目つけて座ります!
はぁ、安心しました。感謝感謝!
土日はやっぱりかかってこないですよねぇ・・もう携帯が気になってしかたないですよね(><)
途中退出していた人はいませんでした。
試験自体は多少はやく終わりましたよ。
でも私は一番奥のほうに座っていたので、部屋を出たのは20分過ぎくらいだったと記憶しています。
時間を気になさるなら、入り口近くに座ることをお勧めします。
私が筆記試験を受けた日(午後)は途中で退室して行った人はいませんでした。ですが、当初の予定よりは少し早い時間に終わったと思います。
でもそういう方がほとんどみたいですね・・・。
きっと連絡来ますよ!信じて待ちましょう!
そんなことはできないのでしょうか。
残念ながら退室はできないと思います。終了後もエレベーターが混むので座席の列ごとに順番に帰るので時間はオーバーしますよ。
時間より少し早く終わりましたよ。
でも社員さんのお昼とかぶるから入り口側から順に退室していきました。
だから入り口側に座ってみたほうがいいですよ。