会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ないYO~(泣)
一人で判断していると言っていたから、きっと時間がかかると思いますよ。
私も連絡来るといいなぁ。。
僕も20日ですよ!この日にちって事は早めの説明会に参加した方ですね。たぶんですけど、僕が受けてる限りでは地銀の選考はこんなもんですよ。志望する人数が多いので、選考に時間が掛かるみたいです。
東京に採点マシーンがあるから、送ってるみたいですよ。といっても、これは推測ですが。
自分はまだ来てませんが、最近金融の面接で撃沈続きで不安でしょうがありません。
お返事ありがとうございます!
グループ面接苦手なので緊張です・・・。
思いのたけをぶつけられるよう頑張ります><
非通知でかかってきましたよ。
私は12日に筆記受けましたがまだ連絡がきません。12日に受けて連絡きた方いますか??第一志望なので落ち込んでます。
早く連絡こないかなぁ~(><)
グループ面接ですよ!
私のときは5:2(学生:面接官)という形式でした。
そうですよ~
人事の方が二名で、コチラは4名だったかな
一次面接なら集団面接ですよ。僕は緊張しすぎて本当にダメダメでしたがなんとか通ったので、安心して実力を発揮してきてください!!!
21日に一次面接に行きます!
筆記受けてる人多いし、手ごたえがあまり感じられなかったのでうれしいデス!!
やはりグループ面接ですか??面接受けた方よろしければ教えてください。
筆記試験を早くから受けた人から面接してくのかもしれませんね。まあ来週、再来週で2次面接を行なうんだと思います。
そうなんですか!それでは少し期待してしまいます。でもココはかなり厳しい目で学生を見ていそうな感じですよね。何はともあれベストを尽くさなくては。
基本的に誤謬率測定してるやつは回答前になんらかの注意をしてくれますよーわからなければ飛ばしてくださいとか、適当に回答しないでくださいとか。参考までに誤謬率測定してるやつはSPI-N、SPI-Rといわれるやつで選択肢が少ない問題が特徴です。
私は時間内に全部解きました。名銀の問題は、そんなに時間が足りないって感じでもなかったです。
あれっていわゆるSPIですよね?何かSPIの場合は誤答率関係ないという話を、就職試験対策を作っている会社の人が言ってたんですけど、どうなんでしょうか?
他の銀行は、筆記できなかった人でも結構通ってるみたいだから、そんなに気にしないで連絡待ってた方がいいと思いますよ。
私も誤答率を気にして、解く時間がなかった問題は空欄にした者です(笑)それが良かったのか悪かったのか分かりかねますが、筆記は通過することができました!!
が、その次の一次面接の結果が未だ来ないので落ちたかもしれません・・(泣)
えっ???そうなんですか???一次でてんやわんやになってて落ちたかと思ってましたし、通過連絡も9日後だったので、評価最悪かと思っていたんです(><)
僕は20日に受けますよ。受ける日にちはそんなに関係ないと思いますよ。
筆記の連絡が早かったので不安です(´;ω;`)ウッ・・・
きょうで8日目なので。。
2次面接で22日は早い方だと思いますよ。それだけマサキさんの評価が高いんじゃないでしょうか。ちなみに僕は25日に受けます。お互いがんばりましょう!
教えていただきありがとうございます!サーさんはいつ受けられますか?僕は自分では遅い方だと思っているのですが、22日です。
12日の午前に筆記でしたが、今日の7時に連絡きました。非通知ですよ。とれなかったのですが留守電に入っていて、月曜の10時以降にかけなおしてくださいだそうです。
明日は土曜日だし、今日がリミットだと思うんですけど、電話来ないってことは駄目だったということですよね?
あ~あ、何かショックだなあ。他の地銀は結構進んでるのになあ。
十六銀行は伝統があると思います。名古屋銀行は第二地銀ですしね。しかし、今となってはあんまり関係ないんじゃないですか?参考までに、十六も愛知県民たくさんとっているようですよ。
非通知が2件あったので気になってます。
僕も今度2次面接受けます。お電話を頂いた時に質問したら20分程度だとおっしゃいました。
所要時間まではわかりませんが、個人面接ですよ。僕も今度受けに行きます。頑張りましょうね♪
合格の場合は12日までに連絡しますと言われ、日にちが過ぎてしまったので諦めていたんですが、かかってきて良かった!!!
皆さんより遅めの1次ですが、頑張ります!
>もんたさんへ★
ありがとうございます!!!返信もらえてすごい嬉しいです!!!ありがとぅ本当ありがとぅ!!!感謝★
みんな感謝です★
頑張りましょう!!
集団か個人かあと所要時間教えてほしいです!
わかりました。自分で調べてみます!
>かべさくさん
迷いますよね
16には学閥があるって聞いたけど本当なのかなぁ
16と名古屋と105は連携が強くまた、東海では勝ち組
のほうでは?
でも名古屋にすんでいるのなら名古屋でしょう。
岐阜に転勤されたらこまるのでは?
過去の書き込みや僕の経験からすると、
予定時間を越えることはなさそうですよ。
私も迷っています、16も最近では愛知進出に力をいれているらしいし、規模もすこし大きいですしね んーーーどうなんでしょう?
何のレベルのことを聞いてるのか分かりません。
社会的評価ですか??業績ですか??
前者は新聞を、後者は両行のミニディスクロージャー誌を見れば分かると思います。
他のことでの「いい」というのは価値観が違えば人それぞれ違ってくると思います。そこは企業研究なのでは??
私の時は時間通り終わりましたよ!!
時間を計って説明や試験をするのでたぶん大丈夫だと思います!
十六の方がレベル高いって聞いたんですけど本当ですか??
あの、明日、説明会行こうと思っているのですが、午後から他の面接とかぶりそうで、大変不安です。今までに説明会受けられた方で、12時15分の予定通りに終わったかもしよろしければ、教えて頂きたいです!!宜しくおねがいします!