会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は21日に2次を受けました。
マサさんの面接官の書き込みからしておそらく私も同じ面接官だと思います。
雰囲気も良かったし、話しやすい場でした。
とにかく通過することを祈るばかりです。。。
多分、言い方が少しきつい書き込みを見て、みんな反論したんだと思うよ。夢がないとか、意味ないとかそういう意見に反論しただけでね。だから、悪い面を知らないわけでは、ないと思うよーーせっかく名古屋銀行を目指してる同士だから、みんなで仲良く情報交換していこーーだから、レモンさんもそんなに熱くならずにねっ☆みんな内定もらいたいね!
ううう‥離職率の質問をしたのは自分ですが、それ以外のことは自分ではないのですが(;;)怒らないでください‥
相当期待されてますね!内定は間違いないと思います。僕は25日に2次受けますよ~。
なすさん結果はきましたか??私まだきていなくてとても不安です(><)もう土日だしー!
志望動機とかあんまり書けなかったからなぁ…
うん。1対1の面接でしたよ。う~~ん人によって違うのかな・・・。ちなみに僕の面接官は、40代くらいの方で優しそうな顔の人でしたがマコトさんの面接官はどんな感じの方でしたか?
あと私は今日面接を受けたのですがどうでしょうか?
通過おめでとうございます!!私は、21日に一次面接を受けました。まだ1日ですが、連絡が無かったので不安でした。ホーリエさんの書き込みを読んで、来週ぐらいまで安心して待てそうです。書き込みありがとう!!
えー!そうなんですか?
ここの人事の人は離職率低いっておっしゃってましたけど・・・
え、2次面接ってグループ面接の次の1対1の面接でですよね!?
自分はそのようなことを言われてないのですが。。
そしたら自分落ちたのかなあ??
今、さっき2次面接通過の電話がかかってきました。
嬉しいよ~~~
離職率高いのは実際に先輩とかにあって聞きました。でも高いかどうかは、人によっても違いますので実際に先輩に聞いてみてください。ただ支店訪問をした時に、夢のある仕事だと期待してると実際には、伝票整理とか細かい事務作業が多いって言われたよ。暖かさといっても、全員の人に会ったわけじゃないんですよね?温かみもある人もいれば冷たい人もいるし、いい人もいるし悪い人もいるんじゃない?最終的に働くということ考えたら、いいところだけじゃなくて悪い面も知って決めたほうがいいし、そういう書き込みがあってもいいと思います。私は支店や先輩を訪問をしていい面と悪い面を知った上で名古屋銀行を志望しています。
離職率高いんですかー?どこで調べたのでしょうか?
私もそう思います!名古屋銀行大好きです☆実は、いわゆる大手と呼ばれているところから内定を頂いていますが(給料高い)、私は人の温かさがある、名古屋銀行で働きたいです!私は、ここで夢のある仕事ができると強く思ってます!そう感じている、ぬるぽさんのような人と一緒に働きたいです☆
いや別に情報を交換する場だし、そういう書き込みもあっていいと思うよ。実際に知名度だけで入る人が多くて、離職率が高いのも事実だし。どっちにしても都合の悪い情報は聞きたくないじゃこの先やってられないよ。いろんな情報があっていんじゃないでしょうか?
銀行を志望する理由は人それぞれだと思います。
>夢が無い。無意味な資格取らされて、汎用性の無い人間になって、神経無茶苦茶使って、給料もの凄い安くて・・
そう感じたのはあなただけであって、名古屋銀行を受けようと考えている人は、基本的にそう思っていないから受けられているんだと思います。ですので正直こういった書き込みはやめて欲しいんですけどっ(`ω´*)o
ありがとうございます。気長に待ってみます。筆記の通過も期限切れてからかかってきたので、あまり気にせず待ってみます。
短大は毎年大卒が終わってからだから、6月くらいじゃないかな?5月かな?とにかく大卒組が終わってからっていうのは
間違いない。
ってか何で銀行志望するんだろうね?ちょっとは名が知られてるからなのかな?当初は私も銀行志望だったけど、色々話聞くと夢が無い。無意味な資格取らされて、汎用性の無い人間になって、神経無茶苦茶使って、給料もの凄い安くて・・
って。軽い気持ち・考えで受けない方がいいよ。絶対に。
本当に行きたい人だけ受けた方がいい。もう一度良く考えて行動してよ。
頑張って。
僕も今日は連絡ありませんでした…。あまり二次のできは良くなかったので心配だ~(>_<)
僕の場合は11日に一次面接を受けたんですけど、連絡が来たのは翌日の12日でしたよ。まぁ結果のその時の状況によって違うと思うので、気長に待つしかないですよ!
がちゃは今日一次面接を受けてきたのですが、何日後ぐらいに一次通過の連絡来たのですか?
志望順位は高いけど、筆記試験、エントリーシートの出来、今日の面接のでき、自信ないので…
私もサーさんと大体同じでしたよ。
てか今日連絡無かった…
私は15日に筆記受けて今朝連絡きましたよー
二次面接は家からここまでの時間や、家族の仕事、他社状況、ゼミの内容について、自分の長所等でしたよ!基本的に雑談みたいでした。
私も同じ日に受けてまだきていません。気長に待ちましょう!
ありがとうございます☆22日に1次受けます☆集団は苦手ですが、笑顔で元気よくいきたいと思います!
質問内容はやっぱり第一志望かどうかの確認が中心でした?
レスありがとうございます!!
月曜…長いなぁ(>_<)
まゆりんこさんは次に進まれるということで、大変うらやましいです☆頑張ってくださいね!
みちゃんさん、お互い連絡来るといいですね。
もうだめなんでしょうか~(○◇○)
>まつさんへ
僕もあの問題は難しくないと思います。というかむしろ他の銀行の筆記と比べると非常に簡単な問題だったと思います。
確かに集団は気合を入れたほうが良いですよね。面接官の方はあまり反応してくれないので、とにかく落ち着いて自分の言いたい事を話すことが重要だと思います。私はこれで二次に進みました。
面接官が気さくな方で、面接と言うか、面談でした…
ただ、時間が短かったので、
どこで判断をしてるのかがよくわからなかったのですが…(笑)
あの問題ってそんな難しくないですよ。私はほぼ全問解けた自信がありますけど・・・。他社の筆記の方がよほど難しかった。
でも、ここは筆記ではそんなに落とさないで、面接でかなり落とす感じです。私は1次面接で落ちましたが、1次突破できなかった会社はここだけです。だから、1次の集団面接はかなり気合入れて望んだ方がよいですよ。こっちが言うことに面接官があまり答えてくれません。ひたすらこっちがしゃべって面接官が聞いてるって感じ。私はこのやり方が苦手でした。
面接で絞ると言う事は一次面接でって事ですか?
私は昨日筆記を受けました…とんでもなく難しい!!
私の友達の友達(←かなり成績優秀な子)は残念ながら…だったそぅです。
けれど、みなさんのカキコを見ていると、選考にかなり時間をかけているよぅですね。
どぅか履歴書重視で、面接に進める方が一人でも多く進めると良いですね。
私も12日に筆記を受けたんだけどまだ結果がこない。ダメだったのかなあ…。
確か来週の月曜日まででしたよ。毎日不安でしょうがないですよね。。。電話きてぇ~
一次面接は30分前後を見ておいた方がいいですよ。僕は30分と言われたのに、45分もかかっていたので。
あたしも14日に受けて今日の夕方にかかってきましたぁ!14日に受けた人は25日までに連絡あるそうですよ!かかってくるといいですね☆
わたしも14日に受けましたが、まだです。
最長、何日までに連絡来るか知ってますか??
同じ境遇ですね、自分も奇跡的に受かっていたらここに書き込みますよ。でも、明日ぐらいに来ないと正直やばいかな?