会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼ですが三次面接後の連絡期限はいつまででしたか?
私も26日に一次面接を受けた者です。
面接官の方は5月12日までに連絡と言っていましたよ!
お互い連絡があるといいですね^^
返事ありがとうございます。今日おもいきって電話かけてみたんです。そしたらやっぱりかかってたらしくて、一次面接にいくことになりました。何もしないより行動すべきっすねー。
筆記出来なかったし、だめだったのでしょうか。
私は非通知できましたけど、留守録にメッセージが入ってましたよ。設定してあるなら入っているはだと思うんだけど・・・
22日に受けたので案外早くきて安心しました。
面接はGWあけになるのですごく待ち遠しいです(≧▽≦)
連絡の期限って何日まででしたっけ?わかる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
面接期日から10日後だと思います。
合格通知の期限以降とおっしゃっていたので…
ゆうきさんへ
ありがとうございます☆
22日に、一次面接を受けた方は、まだ連絡まちみたいですね!みんな通過できることを祈ってます!!
私も22日にうけましたがまだこないです
私も現在2次面接の結果待ちです。
面接官の方にも採用?みたいな事を言われたのですが
まだきていないので不安です。
ちなみに22日に受けました。
私も先ほど最終の連絡をもらいましたが、他社に決めたので残念ながら辞退しました。人事の澤田さんが非常に魅力的だったのですが…。
最高の行員になってください!
私はかなり最初のほうに受けまして、一次の結果は2日ほどで来ましたよ。今は選考ラッシュでなかなか連絡も遅くなっているようです。まだ待っていいと思いますよ。
>askさん
私も同じように言われました。ここを見る限り3次の連絡をもらった人はまだ少ないようですし、希望を持って待ちましょう!
先週の金曜日に2次受けて今日月曜日に明日連絡来てくださいって連絡きたんで3日後です。土日抜いたら次の日って感じなんで本当に2次の人事の人が言った言葉は嘘じゃなかったみたいです。
正直ダメもとで受けたのでびっくりです。。
面接の日程が28日なので急で焦ってます(^^;)
がちゃは筆記通過したんですが、エントリーシート途中書きでしたよ…人事の方が前に立って時計を見出した瞬間からパニくってしまって…
今日二次面接を受けたものです。面接の最後に面接官の方に「~日までに電話が無かったらご縁が無かったと思って下さい」。と言われました。正直落ちたかもしれません。モガさんは面接官の方に合格通知についてどのように言われましたか?第一志望なので不安です。
今日二次面接受けてきました。マサさんは二次受けてから何日後に来ました?
同じく今日非通知があったんですがでれませんでした。ちなみに22日に受けました。22日に受けた人は何日からが確認だったか覚えていますか?
ありがとうございます><!!励まされました★リリアンさんは今日1次だったんですね。お疲れ様です。私も明日自分の思い伝えに行ってきますっd(`▽´)お互い2次に進めると良いですね☆頑張りましょう!!
あたしも22日に受けて、結果待ちです。
同じ事言われたのなら受かりますよ。今日最終面接の連絡が来ました。明日最終面接行ってきます。まあ意思確認っぽいので大丈夫だと思いますが・・・。
ちょっと前の書き込みになってしまうのですが、一次通過のお電話って携帯に非通知でかかってきましたか??
私も18日に一次を受けて22日に非通知から着信があったのですが、出れなくて留守電も入っていませんでした。その後なんの音沙汰もなくかなり不安です(>o<)
気にすることはないと思いますよ。私は、15日に受けて22日に連絡が来ました。はっきり言って、数学はまったくと言っていいほどできていませんでした。それでも合格できたので気長に待ってみては?
私は今日1次面接でした。今は不利だなんて考えずに、頑張りましょうよ!人事2人、学生5人の面接です。私の面接官の方は、リラックスしてくださいと言ってくださいましたし、うなずきながら聞いてくださいました。一方的に答えるという意味では、反応が無いといえるのかもしれませんが、私は特に嫌な気持ちはしませんでした。聞かれたことについては、他行でも聞かれるような基本的なことだと思います。全員同じ質問です。答える順番が多少変わるとは思いますが、大丈夫ですよ。
一次面接をいつ受けられましたか?私は、22日に受けたのですが、まだ連絡きません‥
お返事ありがとうございます。そうなのですか。わたしも今2次の結果待ちなので電話握り締めて待ってみます!
違う三次試験の結果が来たんじゃなくて、二次面接通過の電話が来ただけです。だから次が三次です。
2次の時にその場で次に進んでもらうと言われたのに、まだ連絡きてないんで大丈夫だと思いますよ~
もう3次の連絡来たんですか?早いですね。
受けてすぐに連絡があったのでしょうか?
ですよねっ☆☆私も、しっかりがんばります☆みんなで内定もらいましょー(^^)
別に怒ってはいないですよ。ただいろんな意見会っていいと思っただけなんで、ちなみに私も3次の面接来ました。J銀行とどっちがいいのかなり迷う。
僕も三次の連絡が来ないので気になってます。誰か来てるのかな?
やはりゴールデンウィーク前には面接が全ての回終了していないと見込み無いですかね…
内定辞退候補組ですかね。
他に最終に7社いっていると言ったら、それを蹴ってきてくれたらうれしいと言われました。
連絡きてる人っていますか?
他の説明会では必ず通るって言われたのですが・・・
同じ日に受けて連絡きた人いますか??
あと筆記の日に書いたエントリーシートは結構重視されるんですかね?履歴書もだしたわけだし・・・
大丈夫だと思いますよ!2次まできたっていうのはそれなりに評価されていることだし。ただ僕は1次がボロボロで通ってる気がしなかったんですが、1次の5人中何人2次に進むか知ってる人いますか?俺間違いなく5人中4位だったはず。
僕もそう思います!まぁ名古屋銀行志望同士なんだから仲良く行きましょう。