会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく私も先輩訪問したとき驚いたよ、でも他の銀行も訪問してみたけど名古屋だけが特別ではなかったみたい。銀行はどこも離職率が高いらしいよ。前私名古屋銀行だけが高いって書き込んだけど間違いだった。他も高いのは一緒だった。先輩の話だと銀行は理想と現実の差が激しいみたいだよ。あんまり詳しくはあんまりかけないけど。そんな感じらしい。まあそれでも私は志望するけど。
それは寿離職では?
確かにOG訪問じゃない時点でおかしいと感じてたんですが
なんでだと思います?私分からないんです><
私にはメールで連絡来ましたよ。しかし、来た時はまだ銀行を志望していなかったので無視していました・・・(汗)その後やはり銀行を受けようと決意してメールを見たら、その日の次の日だけ空いていて滑り込みで筆記を受けました。本当はメールが来ているけど忘れてうるだけでは?もう一度過去のメールのチェックをおすすめします!
一次は集団だと筆記試験のときに言ってましたよ★他の地銀は早い時期に選考を受けてきたこともあって、不安です。でも対等に審査されてるって信じてます。っていうかそう思うようにしています!!
私は21日に一次を受けたものですが、昨日連絡がきて5月の中旬に二次面接を受けさせて頂けることになりました^^まだ、これから連絡がいくのではないでしょうか!!
どうもありがとうございます!!
私も、控え室から緊張してあまり手ごたえのない面接になってしまいました。。。
連絡来るといいですね!!(><)
私のところには一ヶ月くらい前ですが、毎日ナビのお返事箱に採用試験予約のお知らせメールがきましたよ。
そこからネット上で筆記試験の予約をしました。
リヨコウさんのところには届かなかったんですかね?(>_<)
関東なんて一番早く選考しますよね?
何してたんですか?
俺も全く同じ状況です。来月の6日に一次面接です!一次って集団なんですかねえ・・・。みんな内定もらっているから、枠がなくなってしまうのではなかそうか。
22日に一次面接を受けた皆さん!連絡きましたか??なんどもしつこく申し訳ないです‥でも、ここが第一なんです(;;)
毎日ナビから名古屋銀行をエントリーしましたが、随時
毎日ナビにメールがきましたよ~
私は21日に受けましたけど連絡こないままGW突入してしまいましたね(泣)連絡のあったかた書き込みお願いします。って余計に不安になるのは分かってるんですけど…
お返事遅くなって申し訳ありません。
私は、今の所、某信金が第一です。でも、名銀も同じくらい志望度高いです!!お互い頑張りましょうね☆
ここって選考は遅いほうなのでしょうか?
1週間過ぎるのは当たり前ですかね??
進まれてる方どうでしたか???
第1希望なのでほんとにほんとに待ち遠しいです。。。
余談ですが前置きで、
「面接時にお話があったと思いますが・・・」
ということをお話されました。
(実は全く内定出す出さないという話はしていない)
内心少し驚いてしまいましたが、
結局、2次面接で決まっているということなんでしょうか。
面接は来月の9日です。
似たような選考状況の方、いらっしゃいますか??
私は両親が銀行員で、面接の折に人事の方にもそう伝えた事がありますが、その面接を受けた地銀から内定を頂きましたよ。
関係ないと思いますよ◎
私もそのような事聞いたことがあります。地銀はダメなのでしょうか??しかし、父が都銀でその都銀に入行した子はいます!!
お返事ありがとうございます。
内定でたんですか~おめでとうございます。
私は9日に二次なので内定までの道のりはまだまだです・・・。
みんな選考が進んでるので不安です。
二次はどんなかんじの面接でしたか??
16日までに合格者のみ連絡、17日から合否確認したい人は受け付けてくれるそうです。こんかいの面接は今までで一番できなかったです。。。
結果の連絡期限を、あまりに緊張してど忘れしてしまいました。
どなたか書き込みお願いします(><)
はっきりとはいわれてませんがその場で内定は出すっていわれましたよー!
二次の次は最終ですよ。僕はその場で人事の方から内定をいただきました。マジうれしかったです。
教えてほしいんですけど二次の次は三次なんですか?
それとも二次の次は最終なんですか??
僕も9日の午前中に最終受けますよ!意思確認程度みたいですが、もしかしたらって事もあるかもしれないのでお互い受かる様に頑張りましょうね♪
26日に一次受けた方で連絡あった人いますか?
もう内定の連絡を頂いた人はいますか?
お疲れ様でした!
先にも書き込みましたが確認程度の面接
でしたので安心してください。
他のスレでも大変お世話になりましたm(_ _)m
5月9日までと言われましたよ。
最終面接は意思の確認程度の面接でした。
私も22の午後に受けましたが連絡ないです・・・。5月9日までにって言ってったから気長に・・・って思うけど、GWはさむとつらいですね・・・。連絡きたかた書き込みお願いします!
僕も3次面接の案内を頂きました。2次受けてから2日後に来ましたよ。次は9日に受けてきます。
たしか期限はGW後だったはずですね。もちろん第一希望ですよ!!
確か1ヶ月以内だったと思いますよ。
良かったあ~まだなのですかね??連休まえには、連絡欲しいですね!面接で、一緒のグループの方だったりして‥みなさん第一希望ですか?
お返事ありがとうございます!12日かぁ。長いですよね。
いつもはウキウキのGWが今年は・・・(><)
私にもsp7さんにも早く連絡きますように!!!
ここにいまーす。
私も22日に一次を受け、まだ連絡ないですよ~
まだきてないっていう同じ境遇の人います??