会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局、連絡来ませんでした…。去年の夏から、いろいろとアプローチをしていただけにショックです…。
せっかく応援してくれていたのに、良い報告ができなくてすみませんでした。
でも残っている企業を頑張って受けようと思います!
僕も月曜の16時半からです。懇親会でお会いできることを楽しみにしてますよ!
たぶんスーツだと思います。何も指示がなかったので。ゆずさんはいつですか? 私は月曜の16時半からです
スーツできてくだされば結構です。って言われましたよぉ。
ありがとうございます☆良い連絡がきたらすぐにここで報告しますね(^-^)あぁ早くそっちの世界へ行きたいです(笑)
ありがとうございます☆やれることはやったんで、良い連絡が来ることを信じて待ちます(^-^)
ありがとうございます。
でも二次で私よりも誉め言葉の多かったモモさんならきっと大丈夫ですよ。
>たあさん
ありがとうございます。登録してきました。早くURLがきてほしいですぅ。私も早くお会いしたいです。
おめでとうございます☆☆(^^)v
内定者コミュニティーで待ってます☆懇親会は違う日にちかも知れませんが、いつかはお会いすることができますね☆モモさんも頑張れ!!
本当ですか!?すごいです!おめでとうございます☆私はまだ連絡が来ていません…。でも諦めずに連絡が来ることを信じてひたすら待つことにします!ありがとうございます☆
先ほど内定の連絡もらいました。
すごく嬉しいです。
モモさんいにもいい結果がでてることを願ってます。
内定おめでとうございます。
期日すぎて連絡くることもあるんですねぇ。
私も気長に結果まってみます。
ですよね。今日電話なかったら望み薄いかもですね。。不安だよぉ。水餃子さんは結果っていつまでって言われました?私は6日までといわれたんですが、間開きすぎだから聞き間違えかなと。私も連絡あったら書き込むので、水餃子さんもお願いしますっ!!
お疲れ様です☆
最終面接楽しめたみたいですね(^-^)♪そして後は結果を待つのみですね。せっかくここまできたのだから、本当に良い連絡が来て欲しいです。また何かあったら、書き込んでくださいね☆私も何かあったら書き込むので☆
はじめまして。
私は二次を受けてから10日後に連絡をもらいましたよ。同じ日にうけた方は私より早く連絡きたりなどありました。
だから諦めずに期日ぎりぎりまでまったほうが良いですよ。
それにもしかしたら外出中に家に電話かかってきてたのかもしれないので。
最終うけてきましたぁ。
なんか5分くらいしかしゃべらなかった気がします(^_^;
2次のときにきかれたような雑談などをした感じです。
これでどうやって合否が決まるかは謎ですが。
私は2日までに連絡しますといわれました。
わ私も合否関係なく連絡がくるのかどうかはわかりませんでした。
昨日二次面接受けたのですが、ついさっき連絡来ました~(^-^)
ようやく最終まで辿り着けることができました!!
私も第一志望なので、もうひと踏ん張り頑張ります!!
最終は意思確認みたいなものでしょうか??
東京のみんなも頑張れ~!!
たしかにそうですね~。まあ区切りをつけて新たにがんばります。少々愚痴っぽくんなってしまいましたがすいません
俺も岐阜信で同じようなことやられたからその気持ちよくわかる。でもねえそれが社会なんだよね。
すいません地域選択ミスです。昨日受けてきたマハラジャさんが結果がきたということは可能性うすそうですね~。しかし、言われたことを全部信じるのもいけないとは思うのですがこれでもしだめだったのであれば他行で感じた銀行の表面だけの愛想みたいなのをかんじます。がっかりです。
そんなこといわれるなんてすごーい☆
金曜日ですかぁ~もうすぐですね。
私は明日頑張ってきます。
>モモさんへ
はい、明日帰ってきたらまた感想かきます♪
緊張にまけずリラックスできたらいいなっておもってます。
はい。私自身にも、ラックさんにも今頑張っている人たちにも、本当に良い連絡が来ることを心の底から祈ってます(>人<)
そうなんですか。最終面接頑張ってきてください!
面接官の方にそんなことを言われるなんてうらやましいです。面接官にそれだけのことを言われるってことは、きっと内定出ますね(^-^)最終楽しんできてください☆
ありがとうございます。
私が悪いんで謝らないで下さい☆
お互いに良い結果の電話を待ちましょう♪
最終面接おつかれさまです!僕はまだ内定いただいてないですよ!今週の金曜に最終です。
2次の時面接官の方から「あなたとぜひ働きたいです。がんばりましょう。」みたいなこと言われ、名古屋銀行さんに恋してしまいました☆みなさん内定もらえるといいな!
落ちてても連絡がくるかどうかは、わからないです。一週間以内に連絡しますとだけ言われたので…。すみません。
ありがとうございます☆
連絡は落ちててもくるのでしょうか?
あまりの緊張のため忘れてしまいました...。
それとも合格者だけ?
ありがとうございます(^-^)☆
最終は人事部の部長さんや、課長さんらしいですよ。なので今までの方とは違うみたいです。
結果は、一週間以内に連絡しますって言われました。
マリーさんも明後日の最終面接を楽しんできてください☆マリーさんらしくできれば、きっと良い結果が出ると思いますよ(^-^)応援しています☆また感想聞かせてくださいね☆
なにやらみなさん内定の報告ばかりですね。
まだ二次の段階の人は、辞退者待ちかなぁ
私は一週間以内に連絡しますって言われましたよ。
面接お疲れさまです。そうなんですかぁ~。私は毎回面接官違った人なのでたぶん最終面接も初めてお会いする人のような気がします・・・。はいあさってです。モモさんはきっと内定もらえると思いますよ(^_^)v
ちなみに結果はいつでるといわれたんですか?
みなさん、連絡の期限を聞かれましたでしょうか?
応援してくれててありがとうございます。内定をとってみなさんとお会いしたいです。私も最終はリラックスしていきます。いい報告出来るよう頑張ります。
今、掲示板をボーと見て思ったのですが、はな=ゆうさんもまだ内定いただいてないのですか?
今日、三次面接受けてきました。面接官の方が、何度かお話させていただいたことがある方で、私自身のことをいろいろ知ってみえたので、今まで以上に緊張しました…。でも、内容はほとんど雑談みたいな感じで、意思確認程度で終わりました。マリーさんは明後日でしたよね?頑張ってきてください(^-^)
ありがとうございます☆
ひそかに応援してくださってる人がいることにすごく感謝しています。幸せものだなぁって思います。私は明日、最終面接です。応援してくれている人たちに、ここで良い結果を報告できるように頑張ってきます!
本当にありがとうございます!本当に感謝感謝です。
お二人とも最終がんばってくださいね!みんなで内定もらって喜びをわかちあいましょう☆
なるほど!わかりました☆最終はみなさん雑談らしいのでリラックスしていきたいと思います。ありがとうございました!
自分はその場で内定もらえましたよ☆ゆうさんももらえるといいですねっ!ほとんど雑談でしたので、普段通りいきましょう!
返事遅れちゃいました>_<応援してくれてたなんてびっくり・・・ありがとうです。
私も是非内定いただいでみなさんと頑張っていきたいです!二次のように笑顔いっぱいで頑張ります(笑