会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし宜しかったら教えてください。お願いします。
書き込みありがとうございます☆彡
電話の連絡だけでも他の内定けりましたか?他社は全て、書類いただいたので不安なんですけど。
私は9日に2次受けました。
結果は19日までにはわかるので少し待ってくださいといわれましたよ。
でも2次通過した人たちはみんな2、3日後に連絡きてるみたいなので落ちたのかなとちょっとへこんでいます。。。
僕も電話だけですよ~。まだ内定者が少ないみたいで、あるていど人数が集まったら懇談会みたいなのをやるって言ってましたね。
僕の場合は一週間以内に連絡しますと言われましたよ。
あー、それ学校の先生に言われました。でも、あっちこっちで通帳つくるのもどうかと。そんなに預金するお金もありませんし?(苦笑・・)因みに通帳って窓口の「預金」のところで申請するんですか?
私はお客になりすまし(笑)行ってます。
その方がよりリアルに名古屋銀行さんを
感じる事ができるから。
それにスーツを着て行くのもなんだか緊張してしまうので
私はお客として通帳作ってます。
内定が出ている皆さんは、結果が2・3日後にきてるみたいですが、通知期限はどのくらいと言われましたか?私は1週間以上後といわれ少し不安になっています。。。
内定をいただいている皆さん来年から一緒にがんばりましょうね。よろしくです☆
また、現在選考が進んでる皆さん、選考のことに関して私に出来る事があればお答えしますよ。みなさんがんばってください!!
もしよければ、通帳を作りにいってみるといいですよ。実際にお客として、接客されてみるといろいろわかりますし。
丁寧なお返事どうもありがとうございました!!
精一杯頑張ってきます☆応援していてくださいね!!
がんばるぞーー
何度もすみません。
返信ありがとうございます。
とても助かりました。
返事遅くなってごめんなさい。
返信ありがとうございます。
とても参考になりました。
明日なので頑張ってきます。
ぼあさん
教えてくれてありがとうございました。あぁ・・・。かなり志望してたのになぁ。他行も進む速度遅いし。銀行系は待つことが多いですね。
最終面接頑張ってください!選考されるかどうかはわからないです…。
内定の連絡は、僕の場合は携帯電話にかかってきましたよ♪
ありがとうございます。一回金融の支店訪問したんですが、見ているだけというのもなかなかつらいものですね。お客さんの視線がいたいです。客を装っていくにも何もしないと怪しまれますし、難しいところです。
名古屋銀行さんにお世話になろうと決めました!早速内定者コミュニティに登録してみたいと思います。
澤田さんが言うには、支店訪問は電話を入れなくてもいいそうです。ただし、5,10日、週始末、月始末は避けた方がいいそうです。もし(ないとは思いますが)、断られそうになったら、「人事部の澤田さんが良いと言っていました。」と言えば良いそうです。
本店に行くときは、電話を入れたほうが良いそうです。
服装は、就活なのでスーツの方がいいと思います。ただし、お客のふりをして行くのなら私服でも良いと思います。
ありがとございます(^-^)
電話がかかってくることを信じてもう少し気長に待ちます!
先日、採用の連絡がないと書き込みましたが昨日きました。短大なのでこれからだったようです。
あと、みなさん自宅の電話で、内定の連絡をいただいているみたいですが‥多くの方がそうでしょうか??宜しかったら教えてください。
僕も第一志望か聞かれましたよ!
それに僕も同じような感じで「私はあなたの話し方や態度に好感が持てます」と言われました。
まぁとりたてて気にすることでもないですよ!
ちなみに最終の案内は2,3日後だったと思います。
内容を教えるのはフェアーではないので詳しく教えれないですが、基本的なことしか聞かれないですよ!頑張ってください。
4月の終わりに一次受けた人の通過連絡は多分行ってると思いますよ。僕は5月終わりに二次です。
しかしあまり期待はしてませんがね・・・
えっ!四月下旬に受けて数日前に連絡来ましたよ!!二次面接は五月下旬ですけど!!参考になれば・・・
イーガンさんは岡信と悩まれてますよね。
どっちに行くか決めたんですか?
もしかしたら、営業エリアーはずれてたのかもね・・・
私も連絡きてません。ここ見てると4月下旬に1次受けた人の通過話を聞きませんね・・
私も25日に受けて連絡いただいていません。
聞き間違いかもしれませんが、手帳には11日までとメモしてあるので明日までは希望を持っていたいと思います。
どれぐらい後にきましたか?
全然手ごたえなくてヘコミぎみです...。
たしか今日が通知の期限だったと思うのですが、その日に受けて連絡が来た方いらっしゃいますか??
また、席を立ってから、「私は君みたいな子好きですよ。」と言われましたが、『私は』と言う言葉が、どういう意味なのか、気になります。他に言われたことがある方見えますか?また、最終面接の案内は、二次を受けてからどれくらいでかかってきましたか?教えてください。
私は、3月の終わりごろに説明会・適性検査の案内が毎ナビにきましたよ。
私も手ごたえのない面接でした。終始雑談といった感じでした。連絡が来るのを待ちましょう!
私もそう言われて最終の案内ありましたよ!
って関係ないコメントごめんなさい。実は非通知で着信があったのですが、名古屋銀行さんは夜8時台後半にお電話いただけることってありますか?あと052-934~からの着信もあったのですが、心あたりのある方いらっしゃいましたらお願いいたします・・・!どちらに繋がるのかわからないままかけ直すのは怖くて・・・。
僕もそんな感じでしたよ!もし最終でも選考されるのであれば僕はあまり手応えが感じれなかったのでダメかもしれない…。まぁ期限までは諦めずに電話待ちしますけどね(´∇`)
僕も6日に一次受けたけど連絡まだきてないです!もし連絡きたら書き込みますね。おじょーさんもできたらよろしく!!
それで私のところには名古屋銀行の採用案内のメールが来てないのですが、皆さんはいつごろ届きましたか?
私は4月下旬に受けたっきりまだ連絡きません!もう待ちくたびれた!
私、ちゃんとエントリーしたのに採用に関するメールが届いてなく、皆さんの書き込みを見てとてもショックを受けているのですが、いつごろ採用の連絡が届きましたか?
ホントに15分程度ですよ。
私は最終面接は意思確認程度で、あとは雑談でした。
気楽に話せる感じでしたよぉ。
がんばってきてください!