会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうかもしんないね。でも当たり前のことっしょ。
去年もこんなことがあったようなのでぜひ入行してがんばっていただけると後輩たちにいやな思いをさせずにすむと思います。お金を扱う仕事はただでさえ、デリケートな世界です。信頼をうしなわないようがんばってください。後きになったんですが銀行はお客さんが入ってきたときはいらっしゃいませっていわないんですか?愛知銀行でしかきくことができなかったんですかど・・・
他の会社はちゃんと採用活動やってんだから、少数精鋭なんていっとれんよ。やってるんだからってほかの会社はやってんだからさ。一週間以上送れて理由があいまいこんな銀行なんですよ。学生にしんじつはなしてないですよね。まあこれが現実なんだからもうやめましょう。
だからそれではいけないってことをマンモスさんが言ってるわけよ。どの会社も真剣に採用活動してるっしょ。期限後に平然と電話をかけてくる神経がわからん。
でも仕事でしょ。期限にできないなら長くするだけでいいんじゃないですか?結果的に遅れてるんだから。お客さんに忙しいから遅れましたじゃこの世界じゃだめなんだから。
どこの銀行も同じようなもん、内定じゃなくて選考通過の段階だけどA銀行で同じ体験をしました。
それだったら期間を長くればいいだけの話じゃないですか?
あれはど人がよく少数精鋭だといっておきながら学生に対する約束、仕事がしっかりできてないってことだと思うんですけど・・・
しょうがないことなんじゃない?企業もある程度決めた人数を採らないといけないんだから。内定辞退とかがあったら、保留組から引き抜かれていくもんだよ。
ありがとうございます!
そんな謝らないでください。情報提供十分ありがたいです。
期限の1週間後でも連絡が来るなんて、うらやましいです(笑)
期限は過ぎてしまったけど、mikanseiさんは名古屋銀行に必要と思われてたってことですもんね!
あ~私にも連絡来ないかな~(笑)
。。。さんの言ってることは正論だと思います。
でも、私は期限後だろーがなんだろーが内定頂けたら素直に嬉しいです(笑)
私は結果の確認はしてませんでしたよ。
期限のちょうど7日後の夕方あたり、携帯電話に連絡をいただきました。
情報提供のみの返事でごめんなさい。私自身の思いなどをこういったとこに書き込むのは苦手な方なので。
最終面接の連絡の期限後に内定をもらったようですが、
実際には期限からどのぐらい後に連絡が来たのでしょうか?
結果の確認の電話はされましたか?
お返事ありがとうございます!
実は今日が連絡期限なんです。。
名古屋銀行は本当に第一志望で、人事の方のお話を聞くたびに、OGの方のお話を聞くたびに、面接を受けるたびに志望度が上がっていきました。
でも、私には名古屋銀行さんで働くには何かが足りなかったのだと思います。
残念ですが、もう一度自己分析をしっかりし直して、一から就活頑張ってみようと思います。
期限後に連絡が来たとの書き込みもあり、変に期待してしまいますが・・・(笑)
みなさん名古屋銀行で頑張ってください♪
昨日内定の連絡が来ました。
1週間以内に連絡のところ、2週間以上かかってるところから
補欠合格なんでしょうけど、
即承諾しました。
俺以外にも、院行ってる先輩も同じような経験してるし、
就職活動は良くも悪くも、何が起こるか分からないところがあると思います。
私は期限後、数日ほどたった時に内定のお電話いただきましたよ。色々と事情がありまして。とおっしゃってましたが・・・。
そんなこともあるので、報告させていただきました。
期限がもしきてしまった場合でも確認されてみてもよいのではないかと思います。
返信が遅くなってしまいましたが・・・
私は2日後でしたよぉ。
まだ期限がきてないのなら
あきらめないで待ってみましょう!
友達できるといいなあ。
同期のみなさん、よろしくね(^^)
最終面接受けてから、どのぐらいで内定の連絡来ましたか??期限ギリギリに来たって方みえますか??
もう不安で不安で・・最終でも落ちるようですし、ダメだったのかなぁ(>_<)
名古屋銀行は本当に良い会社ですよ。しかし、若い頃の父はすごい苦労していました。毎日接待や仕事で帰りも遅く、幼い頃は父と顔を合わせることも少なかったです。しかし、現在は本当にいい生活を送らせていただいています。男性の方はとくに頑張ってください。応援しています。
お返事ありがとうございます
落とされます。
俺は入行したいって意思を思いっきりアピールしたのに
落ちました。
これから最終ってなら、がんばってきてください。
おめでとうございます☆来年から同期としてよろしくお願いしますね(^o^)
内定おめでとうございます。第一志望のとこに内定もらえるのはすごいことだと思いますよ。同期として頑張りましょうね。
>モモさんへ
そうでしたかぁ・・・。二次の時など私と同じ状況ですごくモモさんに励まされていたので私もすごく残念です。でも前向きに頑張ってください。モモさんの力が発揮できる会社に入れるとこを応援しています。私はこれからもこの掲示板みるので是非報告まってます。
確認をしましたが、やはりダメでした。皆さんに会えるのが楽しみだっただけに残念に思うのですが、仕方がないです…。
他にもっと合っている企業があるということだと思って、自分が満足いくまで精一杯、就職活動を頑張ろうと思います!決まったら、またここで報告しますね(^-^)☆ありがとうございます☆
どうもありがとうございます(^ー^)最終面接は雑談みたいなものなんですね!!とりあえずいつもどおり元気にさわやかに行ってみます!
私も早く名古屋銀行さんから内定いただけるように頑張っていきたいです!!もし内定頂けたらソッコー書き込みます!!
そうですか…でもモモさんなら、活躍できる場がたくさんあると思います!!どうか前向きにがんばって下さい!!本当に応援しています☆
はじめまして。次の最終面接頑張ってください。応援してます。
私の時は主に意思確認程度で雑談でした。例えばこのバイトってどういうことしてたの?とか。私は5分くらいしか話してませんし。
ありがとうございます☆コミュニティに登録しました。関東在住~と書いてあるのが私です★
>名古屋の人さん
ありがとうございます☆最終は意思確認というよりは他社状況やちゃんと学校が卒業できるか(成績があまり良くないので/苦笑)など雑談に近い感じでした。元気良く笑顔ではきはき答えられたらバッチリだと思います☆
内定おめでとうございます!!
私ももうすぐ最終面接受けるんですが、一体どんなこと聞かれました??なんでもいいので教えてくれたら幸いです!
おめでとうございます。ぜひ内定者コミニュティでお待ちしてます(^_^)v
ありがとうございます(^-^)
今日一度、電話して確認してみます!頑張ります!
まだまだ選考は続いているようなのでまだの方もめげずに頑張って下さい!
そうですか・・・なんていえばいいかわからないけれど頑張ってください。でも明日一度合否の確認の電話をしてみることをすすめますよ☆
私の友人は確認の電話をして通ったかたもいるので。