会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日までに結果出すって言われたんですけどまだなんで・・・
あ~息苦しい↓
最終は、10分も話していませんでした。私の前の方も、早く終わっていらっしゃいました☆リラックスして、望んでください。意思確認が目的だと思います☆頑張ってください!応援しています(^^)
いきなりですが、昨日自分も内定いただけました(><)そして、今日懇願会のお話をいただきました!
みなさんにお会いできることを楽しみにしています。そして、面接途中の方はぜひとも頑張ってください!懇談会でお会いしましょう!
最終の段階での選考については、私もよくわからないです。でも、落ちてしまうかもしれないことを考えるよりも、内定をもらえることを考えて、最終に挑む準備をしたほうが良いかもです。最終が終わったら、感想書き込みますね。頑張りましょう♪私もマリーさんのことを応援しています☆
ありがとうございます(^▽^)
まさかこっそり応援されているとは思いもしませんでした。だからすごく嬉しいです!最終面接頑張ってきます!そして是非、たあさんに懇談会でお会いしたいです!
やりましたね~☆
おめでとうございます♪
私は今度最終なんですけれど、どうでした?
面接っぽくなかったですか?
昨日内定頂けましたぁ!ぽっぽさんをはじめ、たくさんの内定者の方々に支えて頂き、うまくいくことができました☆(^-^)内定者コミュニティーにも参加しました。本当にありがとうございました。選考中の皆さん、ぜひがんばって下さい。答えれることなら、何でも答えます。
お疲れ様です☆
ちゃんと後悔の無い様に自分の思いを伝えれましたか~?
あとは結果がくるのを待つだけですね♪
モモさん~ありがとうございます♪
モモさんのが先ですね、最終面接お互い頑張りましょう(^_^)v
ここは最終の段階で落ちることはすくないのかなぁ?
ぜひ面接おわったら感想教えてくださいね☆応援してます。
>モモさんへ
こっそり応援してました☆お二人が、最終の案内を手に入れることができて、本当に良かった!最終面接は、意思確認だけなので、リラックスして望んで下さい☆私も、お二人に懇親会でお会いしたいです!!ぜひ、がんばって下さいね★
おめでとうございます☆マリーさんから良い報告がきて、私もすごく嬉しいです#(≧▽≦)#
最終面接の日にちは、私は24日なのでマリーさんと違いますが、お互いに内定をもらって内定者同士の集まりで会えると良いですね☆そのためにも最終面接、頑張りましょうね♪
モモさ~ん!連絡きました☆すごくうれしかったです。
私は26日が最終面接になりましたよ。
ありがとうございます!!先週の私の書き込みを見て、コメント頂けたのでしょうか??すっごくびっくりして、涙がでるほどうれしかったです☆実は、明日最終面接です!!気合入れて頑張ってきます(^^)絶対、報告させて頂きます。温かいメッセージありがとうございました!
企業からの連絡は、本当にいつくるかわからないですからね。私は完全に諦めた日の夜、九時過ぎにいきなりかかってきたこともありましたし。そういう日に限って早く寝ようとしていたりして布団に入る寸前ですごくあせったこともありました。だから少しでも可能性があるうちは諦めないで待つっていうのも大切だと思います。私が言うとなんか説得力ないかも知れないですけど…。でも本当にそう思うのです。
そうなんですかぁ。
私も昨日は出かけてて家をあけていたのでもしかしたらその間にかかってたことを願って19日まで不安ですが待ってみます>_<
私の時は最終面接(3次面接)の時に出しましたよぉ。
ありがとうございます☆
私は出かけているときに、自宅に連絡があったみたいです。
でも、電話に出たのが祖母だったので、その後に携帯に連絡がきました。
今週最終面接ですね~~!!
最後まで強い思いを伝えれる様に頑張って下さいね☆
また良かったら結果の書き込みもして下さいね♪
ファイトです!!!
同じなんですかぁ♪
でももうさちさんにいい結果がでてるかな??
おめでとうございます☆
私はまだ連絡ないのでやっぱりだめだったのかな・・・。
ちなみに携帯にかかってきましたか??家ですか?私は今まで家にかかってきてるんですけど。
いつ出すんですか?
おかげさまで、今日の夕方に三次面接の案内が来ました。
あきらめずに待っていた甲斐がありました。ありがとうございます。
マリーさんにも良い報告をがあると信じて、報告を待っています!
私も連絡待っている一人です。
いい結果が欲しいです。
私も結果がわかったら、必ずカキコします!
マリーさんに良い報告がくることを願ってます☆
ですよね。
また19日までに連絡があったらかならずカキコしますね。
モモさんもいい結果でるといいな。
私もです。これでお互い良い報告がくれば、ほんとに嬉しいですね(^-^)☆
私は、確認については何も言われなかったので分からないです…。でも、今までのことから推測して、たぶん19日以降だと思います。
じゃあ面接同じようなかんじだったんですね。なんか同じ状態の人がいるとすごくうれしい。
面接官の人によってやっぱりいうことが違うのかなぁ。
あと19日とはきいたんですけど、確認って19日以降なんですかねぇ??
私も、面接官の方に笑顔を褒められました。あと、あなたみたいに目標を持って頑張れる人は好きですみたいなことも言われました。が、マリーさんと同じく内定を出すみたいなことも、連絡が無かったら、縁が無かったと思ってくださいとも言われませんでした…。
私もいつも一週間以内に連絡があったので不安です。面接でのあの褒め言葉は何を意味するんでしょうね?可能性が無いときは、いつも面接の場で連絡が無かった場合は縁が無かったと思ってくださいって言われてたので謎です…。
でも、日にちはあるので、お互いまだ諦めずに連絡があることを信じて待ちましょう☆
モモさんも同じ日に二次うけたんですねー。
私も9日だから19日までにといわれたんですけど、今まで1週間ともかからず結果きたので本当に不安です。。。
ほかの人のように二次の場であなたには内定をだすみたいなことも何日までに連絡がなかったら縁が無かったとおもってくださいとも言われなかったのでまったく手ごたえがなくて・・・。
ただ面接官にあなたの笑顔に出会えてとてもうれしいですといわれました(^_^; あれは何を意味するんだろう。
ありがとうございます!!みなさんのコメントを読む限り、意思確認程度なのですね!!その場で言われなくても、最後まで自信持って頑張ってきます!!第一希望なので!!
私も結局電話の言葉を信じて、他社はすべて辞退しました☆
サーさんありがとう。一緒にがんばりましょう!
その通りで確認だけですよ☆第一志望であることをしっかり伝える事ができれば内定はほぼ間違いないと思います。
う~ん…。どうなんでしょうね!僕の場合は基本的に雑談でしたよ。
>キキさんへ
ごめんなさい!覚えてないですm(_ _)m
でも二次面接が受かれば次は最終ですよ~♪
ありがとサーさん!!!とっても親切でうれしいです。あとちょっと待ってみます☆
返信どうもです!僕も連絡ないですよ。期日はたしか16日までっていってたから、土日は電話ないとしてあと一日かあ、、、。
確認は僕は17日って聞きましたよ!
ありがとうございます☆
二次の後の面接の結果のときって三次の面接の連絡
っていわれるんですか?それとも最終の連絡って言われるんですか?
僕の場合はたしか非通知でしたよ。でも、もしかしたら番号通知の場合もあるかもしれませんね。
受かるといいですね!頑張ってください♪
個人は二次と最終の二回だけですよ♪
頑張ってくださいね。
う~ん…、どうなんでしょうね?とりあえず僕はそのような感じの事は言われませんでしたよ。
僕は電話もらっただけですけど就活やめましたよ!
>マリーさん
>モモさん
返信ありがとうございます。
みなさん同じような状況のようですね。
忍耐強く待ってみます!!がんばりましょうね☆
私も6日に一次面接受けて、まだ連絡きてないです。。期限って確か16日まででしたよね?合否確認はいつから出来るんでしたっけ?19日からだった気がするけど、あまり自信がなくて。。。
>はなさん
内定おめでとーございます!!!あの、ちょっとお聞きしたいんですが、名古屋銀行さんの結果通知って毎回非通知でしたか?今日番号通知で携帯に電話があったのに出れなくて、名古屋銀行さんだったらいいなーって思ってるんですけど。。。よろしければ教えてください。お願いします。
内定出ている人などに教えて頂きたいのですが、
名古屋銀行さんは個人は何回やるんですか?
もし良かったら教えて下さい。お願いします。
>マリーさんへ
私も9日に二次面接を受けてきました。が、まだ連絡がきません。
返事は10日後までにしますと言われたのですが、正直不安です。
通帳は、預金窓口に申しでれば良いですよ。
もしお金が無いのなら、一万円札を両替したりしてもいいと思いますよ☆
私はお金が無かったので、名古屋銀行以外はすべて両替だけしにいきました。