会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね!!
>ちゃあさん
粘ってがんばってくださいね
>BANKさん
そうなんですか?
困りましたね…
頑張って空くの待つしかないですね
直前まで待てば空くかもです
面接官は若い人でした?
来てないんですよ・・・手応えあったのに・・・
土日&内定出すのは4月からって事で明日に望みを繋いでます。。。
個人面接でしたよ。普通の会話でした☆
大阪で2次受けた方でもう連絡来た人いますか?ここはいつも連絡早いのに来ないから、ダメだったのかなあ、、、(/_;)
自分も関東で2次面接を30日に受けたんですが未だに連絡が来ないんですが、もう連絡きましたか?
適性検査とはSPI的な試験なのでしょうか?
二次面接って、筆記の次の次ですか?
本当に次の選考あるのでしょうか?電話したところ予定はないと言われました。
私も覗いてるんですけどいつも真っ赤な『満席』のみです!!私もねばりますね★返信してくれた方ありがとうございました@@
説明会の予約なんですか??
一次試験かと思ってました。。。
けど毎日のぞいてたら
予約とれました(^^♪
ご親切にありがとうございました(#^.^#)
4月7日までって言ってましたよ。
いつまでに電話連絡をくれるか言っていました?
たぶん次回の日程になっちゃいます
1回目の説明会の人たちの選考が終わったあとになるかもです
選考は受けれると思うので待ってるといいですよ~
私も満席で予約がとれなかったんですけど
もう選考受けられないってことなんですかね(;_;)
私も満席で予約がとれなかったんですけど
もう選考受けられないってことなんですかね(;_;)
よかったです。。
私も関東で連絡がきません。もうだめですかね。
もちぽてさんへ
ありがとうございます☆資料がいっぱいで混乱してしまいました。
無事、私の家にも入社案内が届いていました。
焦りは禁物ですね。。
お互い頑張りましょう♪
私は大阪ですけど連絡来ないです(><)
落ちたのかも・・・。諦めモードです↓
愛大の友達が、学内セミナーで人事の人が
「愛知大学が最大派閥です」って言ってたみたいですよ。
説明会で誰かが言ってた気がするんですが・・・
まだ選考あるんですかね!?
>ルナさんへ
入社案内「MOVEMENT2007」は、エントリーした後自宅に送られてきたパンプレットのことですよ!!A4サイズです!私は確か2月の上旬に来ましたよ~
MOVEMENT2007は私はちょっと前ぐらいに郵送されてきましたよ。
A4サイズの冊子です★
まぁ土日ですから、月曜日に期待しましょう!
関東の方でほかに連絡きた方いらっしゃいますか?
通過の場合って電話連絡があるのですか?
まだ来てないってことは落ちたんでしょうか?
通過の連絡をいただいたのですか?
落ちたのかなあ。。。。。
ここって選考は全て東京でやってくれるのかな…
必死で探しても見当たりません。
どなたか分かる方いらっしゃいますか。。。
持ち物に入社案内「MOVEMENT2007」と書かれてありますが、それは何ですか?
ディスクロージャー誌ならありますが入社案内というものが分かりません。
どなたか分かる方教えてください。お願いします。
ちと先走りすぎました。。。
もっと早くてもいいのかなと思います。。
えっ!もうですか??
ESとかあるんですかね?
今日、東京の説明会行ってきました。
世界貿易センタービル(←NYのテロとは全く関係なし。東京駅の近くにあります。)で行われましたが、やはりUターン希望の参加者が多かったです。
様々なことを聞いて、言えないこともあります。
お給料は仕事内容と比較すると結構いいと思います。
名銀は残業をあまりさせないと銘打ってるんで、都銀みたいなバリバリ働いて自分の時間が取れないことはなさそうだと私は感じます。
いづれ来る人には来るんだし来ない人に来ないんじゃないの?
気長に待ってみないと余計につかれますよ。
ここはどうなっているんでしょうか?
もしかして合同説明会で名古屋銀行のブース行ってなかったからかも><
ちなみに私は先々日に適性検査を受けたのですが、当日はエントリーシートを書きました。全くそのことを知らなかったのでかなりテンパりました↓。これから受ける皆さんは、ちゃんと内容考えて適性検査に望むのお勧めしますよ。。。