会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの内々定が出た時点でここ以上に行きたい企業だけに絞ったので今後内定出たら辞退させてもらうつもりです。。。
時期は可能な限り早くするべきだと思います。愛知での選考の兼ね合いもある事ですし。でも一応25日までと言われてるので最低限それを守ればいいでしょうね。
私は5日に筆記を受けて、今日のお昼に連絡いただきましたよ。
私もかなりやきもきして待ったのでお気持ちすごく分かります。
ESの記入もありました。
すいません。
私もまだ連絡来ないです(´`)
他の日に受けた方は次の日とかに連絡きてるみたいですよね…。
もう半ば諦めモードですが14日まで待つしかないですねぇ…
東京で内々定いただいた方!!!
現時点で返事をどうするつもりか?と、いつごろ返事されるつもりですか??
できればお聞かせください!!
心の準備は必要ないです。
筆記だけですよ。
私は13日に名古屋で選考を受けるんですが、面接はないと考えていいのでしょうか?休暇制度などについての説明と筆記だけなんですよね?
面接経験が1回しかないので、面接があるとしたら心の準備が必要なので教えて頂けたらうれしいです。お願いします。
6日に筆記受けましたが連絡はまだありません。
そうなんですかぁ☆
びっくりしました。
ってか、関東って早いんですねぇ。
え、ないんですか?多分今の時点で最終とかの方は関東とかの方々だと思いますけど。
え、ないんですか?多分今の時点で最終とかの方は関東とかの方々だと思いますけど。
私は13日に選考なのですが・・・
もう枠無いのかなぁ(涙)
6日に電話で連絡ありましたよ~
お返事ありがとうございます><
私はまだ連絡頂けないんですよ{泣}
そうだったんですかぁー(^^;)私東海地区です!!じゃあ普通のペースだったんですね♪筆記もそんな難しくないのかぁー。私SPIとかホント苦手で自信ないけど頑張ってきます。ありがとうございました!!
4日の午後に受けて昨日電話連絡をいただきました。
K子さんは東海地区の方ですか???選考は関西地区⇒関東地区⇒東海地区の順に行われますので、もし東海地区の方なら通常のスピードだと思います。(今内定が出ているのは関西で選考を受けられた方だと思います。私もです)
また適性検査(SPI)の難易度ですが、心配するほどの難しさではありません。僕も8割弱くらいしかマークすることも出来ませんでしたが、それでも通りました。メガの銀行や信銀と違って、地銀のSPIは落とすためのツールではなく最低限の知識を見るためのツールだと思います。決してなめてかかってはいけませんが、特別準備は必要ないと思います。
では・・・
内定獲得することをお祈りしております!从n^▽^从!
内定おめでとうございます!!書き込み見てるともう内々定もらった方結構いるみたいですけど今もらった人はエントリーがよっぽど早かったとかですかね…?私はやっと4月中旬に説明会なんですけど…。適性検査は難しかったですかー?
でも自信なしです。
正直勘で答えた設問もあります。。
皆で受かりたいですね!
電話がきたら書き込みます。
皆も書き込みお願いします。
私も6日の朝、筆記受けましたよ!!最近選考ばっかで昨日の記憶もうっすらなんですが、たしかに時間は足りなかったです。すごく時間早く感じました。もちろん全問できていませんよ!なんか自分の中でも中途半端なできだったような気がします。あとはもう仕方ないから連絡待つのみです…。
私が頭がよくないのか数学ぜんぜんできませんでした。。
まず時間も足りなかったし。。
みなさんはどうでしたか??
25日の期限を延ばすことは100%無理ではありません。地区によっては選考の真っ只中で結果が出てませんし、採用担当の方と粘り強く話せば理解してくれる可能性もあります。ただ同じ銀行業界で迷っているならまだしも、共通点のあまりない「メーカーを受けたいから」というのはちょっと説得力に欠けるかも・・・・・・
また「内定」と「内々定」の違いは学生側からは大して変わりはありません。一応正式な「内定」が出るのは10月1日(大手の場合)前後ですが、事実上「内々定」≒「内定」です。
また余談ですが、誓約書に名前を書こうが、捺印をしようが、「内々定」「内定」を受諾しようが、法的には入社の2~3週間前までは断ることが出来たと思います(←た・ぶ・ん・です)。ただ自分の母校の印象は最悪になりますが・・・・・
どちらにしても、自分が納得して「ここで社会人をスタートさせたい」と思うまで就活は続けるべきです☆★☆★
次が最終かと思いきやの電話でした・・・
正直25日までの返事はきついです。
内々定だからとりあえず行くっていっておいて辞退とかはできないんかなー??
名古屋にある中○大学という中堅大学ですが内定いただけましたよ。
大学はまったく関係ないと思いますよ。
私は一応国立大通ってますけど、
今月末に一次選考ですし★
私はまだ面接さえ始まってないもので・・><
私は1日PCの前でねばっていました。目が痛くきつい時もありましたが、がんばれば空くと思います。がんばってください
しかし、面接3回っていってたのに不意を突かれて少々戸惑っていますね。
就職活動これで終わらせてよいものなのでしょうか・・・
25日までに返事をしてほしいということでした。
それから「25日までに返事を・・・・」といわれた方は
『行きます!』といえば即『内々定』です。つまり面接はたったの2回だったというわけで・・・。
皆さんも待っていればきっときっと連絡来ますよ(応援)!
4月25日までに最終の決断をしてほしいそうです
実は私も見当たらなかった人間です。。。心配性なもので私はそれについて人事の方にメールで聞いてみました☆そしたらなんと人事の方からなんと電話でわざわざ連絡をかけてくださいました!!
いちおう入社案内は若干残りがあるので、説明会当日に係の方にその旨を伝えるといただけるらしいです。
自分の不注意なのですが、人事の方にそういってもらえてほっとしました☆★☆とてもいい会社ですね!!!
できれば明日には連絡ほしいです。
しかし次は本社で最終ですよね?
皆さん来てないみたいですし、
明日まで気長に待ちましょう!!
だめだったんでしょうか?
どなたか連絡来た方いらっしゃるんでしょうか?
でも、隣の人に見せてもらう人も結構居た。
若い人ではなく、ちょっとイカツイ感じの人でしたよ。
もう関東や関西で内定出た人はいるんですかね~?電話こないっす↓