会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くて、ごめんなさい。最近、ここをチェックしてませんでしたぁ。
10日に一次の集団面接を受けて、13日の夕方に2次選考の連絡、頂きましたよ。
2次を受けられる方々、一緒に頑張りましょー!
私も連絡きませんでしたー!!!さようなら…
私は落ちましたね。
しかし思った以上に愛知県民優遇なのかもとも思いましたね。
他の地銀は落ちてないから。
でもまあいいやって感じです。
他で内定出たんで。
marcoさんの書き込みから大分時間が経ってしまったのですが、もう最終のお返事はされましたか?
私はまだ迷っているので、ぜひ書き込みお願いします。
他の方でも最終のお返事されたかどうかお聞かせ願います。
集団面接初クリアで、すっごく嬉しかったです!
二次面接受けられる方、頑張りましょう!!
そうですよ!まだ望みがないわけじゃないと私は信じています!お互いイイ結果になるといいですねっ♪
私も11日に受けました。連絡は21日までとおっしゃっていましたよ。
お互い合格しているといいですね☆
私も11日に受けました。連絡は合格者のみ21日までと言われましたよ。
もう来てる人いるんですね・・
私はまだです(><)
私も11日に受けました。たぶん来週中(21日まで)に通過した人のみ電話連絡があると言っていたと思います。
雰囲気はどちらかというと堅いと思います。面接官は、学生の答えに対しつっこんで聞いてこなので、自分からアピールすべき事は、どんどんアピールした方がいいと思います。
私は11日に1次面接を受けたのですが、11日に受けた方で、合格者はいつまでに連絡頂けるか知っている方みえましたら教えて下さい(>_<)聞きそびれてしまいました。
二次は予定時間が20分だって…。
個人面接かな?
頑張っていってきまーす。
でも、地銀特に愛知県の会社は地元民優遇の傾向は強いですよ。私は5日に筆記を受けて、1次面接通過の連絡をもらいました。あなたはどうですか?
私も10日に面接受けてまだ通過の電話がありません。
まだ書き込みがないということは誰もきてないんですね!
そう思いましょう!まだ来週が期限ですもんね!
私も5日に受けました。「14日に・・」でしたか☆彡安心しましたぁ。でも連絡が来るのは合格者のみでしたよね??
教えていただきホントにありがとうございました。
そうなんですか!まだ可能性ありますね。もう少し待ってみたいと思います。ありがとうございました!
1次面接受けた方にお聞きしたいのですが、1次の雰囲気はどんな感じでしたか??
よかったら教えてください。
私は11日に受けました。同じく連絡来てません。集団面接の中では一番雰囲気がよかったと思ってます!是非ご縁があることを願いたい☆★☆
まだ連絡来ません・・・お願いだから連絡ください。
今日昼から一時面接に挑みます。
気合入れて頑張ってきます!!
>merryさん
大体時間通りに終わります。
しかし、帰るときにエレベーターが込むので、早く来て前のほうに座っていた人から順番に帰るかたちになっていました。
遅く来ると帰りに少し待たされるので、急いでいらっしゃるのなら早くいって前に座ることをお勧めします。
13:30~16:15に予約していますが、16:30~他社の役員面接が入っているので焦っています!
どれくらい時間がかかったか教えてください!!
名古屋で5日に受けましたか?私はそうなのですが、14日までにではなくて、14日にって言ってましたよね?
もし選考結果がこなくて気になる方は17日以降本社に電話していいと言っていたので、こなかったらするつもりです!
その後どうですか?
私も10日に受けましたが…連絡無いです…。
どんどん不安になります。。
私も三重です。
現在6日の筆記の結果待ちですが・・・
無謀だとは思いませんよ!!
確かに三重に支店はありませんが、そんだけの理由で落とさないでしょ?
そんだけで良い人材を落とすようであれば、大した会社じゃないと思っておけばいいんですよ。
面接で「エリアじゃないのに受ける理由」が言えれば問題ないです。
私も同じく、10日に1次面接受けましたが、連絡が来ません(;;)どなたか来ましたか?
キラキラさん、ホントその考え共感する!!ポジティブな考え大好きです!!私もポジティブな人と働きたいなあ~。
西川タカノリさん、私も金融志望ですけど、たくさん落ちてます。就活は辛いことも多いけど、その時友達が話を聞いてくれ励ましてくれます。就活で友達の大切さ再認識って感じです!!みなさんが掲示板通じて頑張ろうって言ってくれる気持ちすごくうれしいですよ!ヘコたれず頑張りましょう!
ありがとう。(>w<)
なんか、説得力がある。そんな子と本当に職場で会いたい。
素敵だよ。どんどん素敵になってください。
あたしもマジ頑張ります。
内定を手にするまでもうへこたれません。
ありがと。というか、掲示板を見てる皆さん。
みんな頑張っていきましょうね。
今年は金融人気だけど。うちらなら大丈夫。
(笑)でわでは
受付のときに人事の方に言ったらもらえたからね。
その辺の心配はいらんいらん。
私も説明会には出たことがありませんが、
メール来ましたよ!おそらく出ないと受けれないというようなことはしていないと思いますよ。
私も会社案内ないです・・・部数がたりないみたいで送られて来ませんでした。エントリーしたの遅かったしなぁ。SPI苦手だし散々だぁ~(>へ<)
私も、筆記の結果待ちです。
私も面接で落ちまくってます。
自信がなくなりそうです。
けど、これからはどうしたら伝わりやすいかっていうのをテーマに自己PRや志望動機を磨いてこうと思います。
素敵です!!
面接では、自信を持つことが大切だと思います。やはり、顔の表情や目をみれば、自信があるかないかないかすぐ分かると思います。自信がない人よりある人の方が絶対いいですから。ハキハキ、明るく笑顔で行きましょう。
終わったことを後悔しても、やり直せるわけではないので、その失敗を次に活かすように、前向な考え方をするといいと思いますよ。集団面接では、他の人の話を聞いて、他人のいいところは盗みむぐらいの気持ちでいきましょう。頑張りましょう!!
よかったら、履歴書や、面接のアドバイスをください。
本当に、自分に自信が無くなってきてしまいました。
どうしてこんなんなのかなぁ。自分がふがいない。
ありがとうございます!!
じっくり25まで考えてみます。
あと、できたら地銀と第二地銀の違いを誰か教えていただけませんか??規模とかが違うんですか??
私も5日に筆記受けました。でも、まだ連絡来ません・・・
私も心配になってきました(/_;)でも14日までに連絡って確か言われてたので、まだ気長に待ってみます☆彡
あさって一次面接があるのですが、どなたか受けてきた人いますか?
何聞かれるんだろう…
さよなら名古屋銀行…
私も先ほど連絡いただきました♪
お互い頑張りましょうね!!
2次募集とかあるんでしょうか?
正直選考に参加すら出来ないなんて思わなかった…
筆記試験とES記入だけなんですね。教えて頂けてとても安心しました。頑張ります。
2回もお返事ありがとうございました!
もう連絡来ないかと思ってたのでよかったです。