会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
久しぶりの書き込みです。
私は関西で受けたんですが、ESを忘れて一次面接のときに持ってきました。しかもその一次面接に遅刻ギリギリでしたがそれでも通過し、結局内内定をいただきました。
履歴書を事前に提出しているか否かは選考にはあまり関係ないと思います★☆★☆..面接がんばってください(≧∀≦)ノ
4つのうち1つは×をつけれて、それはやらなくていいとおっしゃってましたが、それは6年目以降の話なんでしょうか?
初めまして☆
一週間後の連絡なんてあるんですね(>_<)
私は14日に受けてまだ連絡来ないので諦めました…
まだ連絡来ません(T_T)/~~~結構へこんでます。気長に待ってみます。二次面接頑張ってください!(^^)!j
まだきてません(T_T)/~~~もうかなりへこんでいます!!でも、一応待ってみます。
私の書き込みで地銀志望!さんが少しでも元気になっていただけたなら幸いです!
やっぱり、「○日までに連絡します」ということなら、それを信じた方がいいみたいですね☆
地銀志望!さんのところにも、早く連絡がくることをお祈りしています・・・!!
通過おめでとうございます☆☆
私は、昨日1次面接を受けてきました。
受かってるといいな~ぁ!!!!
いちにいさんの書き込み見て励まされました!
私は17日に1次面接を受けてまだ連絡来なくて
凹んでいたので…。
面接の結果は次の日や、2日後に通過の連絡がくるという
情報があったので…。
他の地銀からも連絡が来ないで、本当~に凹みまくって
いました…。
でも、まだ諦めるのは早いですよね!
人それぞれ、進み具合は違ってきますし!
いちにいさん、2次面接頑張ってきてください!!!!!
私も諦めずに、待ってみます!!!
ありがとうございました!
一週間後の連絡ですね。絶対落ちたと思って、落胆通り越してました笑。ですので、みなさんも希望を捨てずに待ってた方がよいと思います!!
パンフレットの無い人は、試験当日に人事の方に言ってもらってる方がいらっしゃいましたよ!
総合、一般と分かれているかどうかは半々といった感じです。
ちなみに名古屋銀行は、始めは分かれてなくて、一年後に営業有りのコースか無しのコースか選べるようになってたと思います。
この辺のことは、筆記試験の時に人事の方から説明がありましたので、詳しく聞いてきてください☆
面接の雰囲気は落ち着いた感じで、私は結構緊張しました。
しかし面接官の方は笑顔だったので大丈夫ですよ!
突っ込みも一切されず、こちらの話をしっかり聞いていてくださってる感じでした。
頑張ってきてくださいね(^-^)
>ちぇきぇさん
面接の結果は翌日こなきゃだめなんですかねぇ
私も18日に試験受けましたが、本日のお昼ごろに連絡をいただきました☆
でも昨日、連絡は28日までといってましたからまだまだ連絡するのだと思いますよ☆
私も17日に筆記で翌日ご連絡いただけました!
なんでですかね~??
名古屋銀行みんな連絡遅めだとおっしゃってたので正直びっくりしました。。
2日で、きましたよ~。
返信ありがとうございます。5人で面接とかまだやったことないので緊張です…。でもここは圧迫ではないと聞きましたので大丈夫ですよね…(^^;)頑張ります!!
先輩でパンツスーツで受かったという話も聞くし、実際パンツスーツだからって落ちるのかなぁ。
皆さんシャツの襟、閉めてます?
五人ですよ~☆
なので一人ひとりの話してる時間は結構短かったです。
私の時は、結構時間が押してしまい少し延長して(40分くらいかな?)やりました。
そうですよ~☆17日の午後に受けました。でも皆さん2~3日してから連絡いただいているので自分のほうがおかしいのかも・・・
大学も2流ですし、思い当たる点はないんですが・・・
他行に関しても、営業や窓口などの区分があるのが普通か、ないのが普通か教えてください。
昨日ってことは17日ってことですか???早いですね!私もその17日にうけたのですが、連絡はありません・・。
非言語の一部以外は大丈夫でしょう・・・
まぁ、しばし待つとしましょうか
筆記は以前よりここで時間が無いことを聞いていたので心してかかりましたよ。問題自体は難しくないのでしっかり全部埋めて9割は取れたと思ってます。
来週26日に面接なのですが集団を30分だけらしいので今から行くのが面倒な気分になってます。。。
そんなに難しくなくSPIの問題集を一通りやればできるような問題ばかりだったと思います。ただ私は時間がぜんぜん足りなかったです。時間かければ解けそうだったので悔しいです…。
何を対策すべきでしょうか?
2日後に電話きましたよ。19に面接です
私は今日連絡来ました。他と比べると比較的連絡来るのが遅いらしいので、希望を持って!
マークシートの試験でこんなに遅いという事は落ちたのかなぁ…
厳しいですね!名銀が本命なので内定を頂きたいです。
小生の周囲の状況から判断するに、残るのは3分の一くらいです。
厳しいみたいですね・・・・
そうなんですかあ(^V^)よかったです♪あんまり深く考えなくて大丈夫ですね!明日面接緊張しますが頑張ってきます☆
返事ありがとうございました(^_^)親切な人がたくさんいてくれて助かります。一次面接は自分のすべてをぶつけてきます!(^^)!
返事ありがとうございました(*^_^*)18日に一次面接なので頑張ります☆彡最近友達が就職決まり始めたので焦ってきました、、。名銀が本命なのでがんばります。
私は6日に説明会と筆記だったけど、
連絡来たのは5日後の11日でしたよ!
ココは銀行にしては連絡が遅いので
まだ諦めるのは早いと思いますよ!!
私のときは、自己PRと志望動機(2分)、今までの人生で後悔したこと、最近の気になるニュースでしたよ~☆りさ♪さんとは少し違うみたいなんでそれぞれ変えてるのかな?
>名銀命さんへ
私は6日に筆記受けて11日に通過の連絡が来ましたよ!
私の場合は5日かかったんで、そこまで早くなかったのでもう少し待ってみてください!
>りさ♪さんへ
私も13日に一次面接受けました!そして14日に通過連絡いただきました!まだ期間あるんで諦めずに待ってみてください!!
ニュースのことを言っている人はいませんでしたよ!
私は映画のことを言いました。っていうか関心のあることって聞かれて私はあせっちゃったから変なこといってしまいました。
オリンピックのこととか趣味でスポーツのこととか言っている人がいましたよ!
でもこのことについて話す時間はみんな短かったです。文章にして三文くらい?かな?
残れた方すごいです!頑張ってくださいね。
関心のあるものって最近のニュースとか知ってた方がいいんですか~??
でも今日は土曜日なのであさってからが勝負ではないですか??
21日までに連絡って言ったのでまだ期待を少し持ってましたがやっぱ2~3日に来ないってことはダメってことなんですかね?まぁどっちにしろ私は筆記全然できなかったのでダメだと思いますが(>_<)
私は6日に説明会&筆記試験でしたが、
連絡来たのは5日後の11日でしたよ!
ココは銀行の中では連絡が遅いほうだと思うので
まだ大丈夫ですよ!
普通に二日以内に来ないとやばいですよね・・・
まだの方も教えてください。
連絡こないので心配になりました。
keita634さんへ
一次面接は基本的な事でしたよ。まずは自己PRと志望動機を2分間で言う。
あとは、最近関心のあるものやバイトのことや入行後何やりたいかだよ~☆