会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも先輩たちの話を聞いたら1週間前後待ったと言っていたので、まだ連絡来ない皆さんも待ちましょう!
私は一週間後に来ました★
結果がくるのはバラバラなのでまだまだあせらずに
二週間くらい待ってみてください(^^)
私も一次通過の際「ありがとうございます!」
って言ってしまいましたけど、おねーさん普通でしたよ?
寧ろ某A銀行の方が電話対応は酷かったw
名古屋銀行は、
他の銀行と比べて「キッチリ」している
というのが、選考中で私の受けた印象です。
面接中も自然に背筋が伸びると言いますか…
二次面接は一対一で緊張しやすい面接官相手でしたので、
リラックスを心がけると良いと思いますv
一次通過の連絡は確か翌日か翌々日?
ぐらいだったと思います。
気持ちを切り替えなければ!と思うんですが
どなたか、結果は何日までに連絡か知っている方います?
教えてください。
受付時って筆記通過の電話の時の事かな?
何にも番号とか聞かなかったのに。よくわからない・・・
私も19日に集団面接受けました。連絡きてません・・・
期限は28日までとおしゃっていましたよ☆
一次面接合格された方、面接受けてからどれくらいで連絡きましたか?教えてほしいです(><)
私もよい印象は受けませんでした。一次面接の連絡を頂いたときのことなんですが、
名銀「こんにちは、名古屋銀行ですが、筆記試験通過されましたので一次面接のご案内をさせていただきました。」
私「はい、ありがとうございます。」
名銀「…こんにちは」
私「!!こんにちは…」
…電話終了後、向こうが切るの待ってたら「はーあ」といっていました。マニュアル返答でもあるのでしょうか。対応の悪くてショックでした。
面接の待合室の監督官、若い女性でしたが、座ってつめをカチカチやっていて潔癖な私には不潔な感じがしました。
かといってコレが名銀のすべてではないので、強く志望されているなら支店訪問したほうがいいと思います。
28日までですか!ありがとうございます♪
そうですね、まだ日にちあるから希望をもって待ちます☆
28日までですか!ありがとうございます♪
そうですね、まだ日にちあるから希望をもって待ちます☆
書き込みありがとう。面接がんばります。名古屋銀行は全員総合職採用だったと思います。総合職のつもりで受けています。
アルバイト先の店の名前とか聞かれますか?
できるだけたくさんの方の返信がほしいです☆
土日だから来ないと、願いたいですよね。。
まぁ、来ないかもしれないですけど・・・・・
でもやっぱ、堅いイメージは拭えませんよね。名銀。
人間主義って言ってるわりには面接日時の融通きかないし。。。
志望度高かったけど微妙になったなぁ。
>maroさん
他社内定でてないと落とす企業=自社の人事に自信がない ってなるからそんな企業には行かない方がいいんではないでしょうか?ちなみに私が内定をいただいた銀行・証券会社は内定なくても大丈夫でしたよ◎
18日に筆記を受けた者ですが、確か28日までに連絡がこなければ…って言ってたと思います☆まだ日にちはあるから、大丈夫ですよ!
学校によっても違うとおもいますが、だれか学校推薦あるってとこありますかね?
私も先日、二次受けました。すっごい堅い雰囲気で、和やかではなかった気がします。待合室に書いてあった「私語厳禁」で余計に緊張しちゃいますよね~…。私は緊張しすぎてダメダメだったので、合格されたみなさん頑張ってください☆
私も21の午前中に筆記受けたのですが
まだ連絡いていません(T_T)
土日は来ないのかなと思いました。
けど筆記試験難しくて全然できなかったので微妙ですが(;_;)
少し疑問に思う点もありますよね、人に
私は一次面接の際、入って一番手前の席に通されました
面接のやり方などが貼られた紙は部屋の一番奥
もちろん待合室の監督者の方はその紙については一切仰っておらず、また私語厳禁なので他の受験者の方が教えてくれるでもなく
結局面接開始で部屋を出るまでその紙の存在に気付きませんでした
自分の注意力不足といえばそれまでですが、他の会社では大概「あそこにイロイロ書いてあるので読んでおいてくださいね~」とか言ってくれたんですけどね…
一般職ですよね?
2分間で自己PRと志望動機を一気に言わされますよ。
これだけはどの試験管の方も同じのようです☆
私の試験管は、大学時代熱中していたことと、どんな友人が多いかまたはすきか、金融機関を志望する理由だったと思います!まったく突っ込んだ質問はないですよー(^^)
人間主義・・疑問に思った。待合室で私語厳禁て何?
後結果連絡。28までに合格なら電話連絡すると言われた後、もし結果知りたければ28の次の日以降なら電話していただければ教えますといっていた。。期間内なら、こちらのことを考えてくれてるのかなと思えるけど、期間過ぎてからて・・落ちたとしか聞けんやん。。イメージ相当ダウンしました。企業展で話してた人、説明会でも最初に話してたけど、なんか上から見ているイメージ。。資料届いてなかったから当日もらったけど、ちょいにらんでくるし。。環境的にはめっちゃいいけど、言ってることとやってることがあってない気がします。支店の雰囲気をまず見たいと思いました。
以前書き込みをした者ですが、私もいちごさんと同じように毎ナビにエントリーをしただけでした。
なので、絶対におかしいと思います。
もしかしたら、毎ナビから企業へ情報が渡っていないなどのトラブルなのでは…?
一回問い合わせてみた方がいいのでは?
他の銀行では二次募集もしているようなので
ここもまたあるかもしれません。
その時のためにも、わからないことははっきりとさせた方がいいと思います。
私にはこれくらいのことしか言えなくて、すみません。
筆記の結果早いみたいなんで心配なんですが…
何日までに結果来るとかゆってなかったですよね??
それは変ですね。
説明会参加とか?でも、選考とは関係ないと聞きました。
私も毎ナビからエントリーしただけですよ。
そしたらその後、パンフレットが自宅に届き、そのまた後に、説明会の案内が毎ナビのメールのところに届きましたよ。
わたしも21日に受けました!!
連絡まだないので不安です…。
名銀さんは土日でも電話していただけるんですかね?
私も19日に筆記受けました。その翌日に、非通知ではなく、番号通知で電話がきましたよ。ちなみに、ESはあまり書けなくて、空欄がけっこうありました。字も適当で読みにくいはず(>_<)
名古屋銀行は番号通知されてきますよ(^^)
ゆっくり待ってみてください★
名古屋銀行は非通知ではありませんよ。名古屋なので052-xxx-xxx番号通知でかかってきます。
私も20日に一次面接受けました。
もうとにかくてんぱっちゃって質問を忘れて聞き返してしまいました…
非通知からの電話があったので、これを名古屋銀行からの電話だと思ってしまいたい気持ちでいっぱいです・・・
ちなみに19日(水)に筆記を受けた方はもう連絡来ていますか?
ESを書く時間が短すぎて、埋められなかったところがあるのもとても心配です。
どなたかES埋まってなくても連絡きた方いますか??
18日に筆記を受けて翌日連絡いただきましたよ。
あまりに早くてびっくりでしたが。
こちらの選考は、何回ぐらい面接を経てから内定をいただけるのでしょうか?
東京とかで選考を受けている方は、面接1回で内定をもらっている方もいらっしゃるみたいですし。。
どなたかご存知の方、教えてくださるとうれしいです!
ですよねぇ・・・。なんか書き込み見てるとうけて次の日とかにきてるみたいですし。ショックです。
>ちりさんへ
まぢですかーやっぱもうきてるんですね・・。あぁーもうだめなのか・・・。
私は13日に受けて14日に連絡いただきました。
次回は5月1日といわれましたよ!
半月も先で、遅いと思いました。
補欠かどうかは分かりませんが、せっかく通ったので頑張りたいです☆
今日面接受けてきましたよ。
そして今日の15時くらいに電話があって、筆記通過の連絡がきました。次は来月10日に面接です。
昨日受けてきたばかりで、今日もう連絡が来るって…SPIはあまり今回の選考には関係なかったんでしょうかね。
>4月さんへ
仕事を選べるのは6年目からということだから、それまでの5年はどんな仕事もやらなきゃならない、ってことだと思うよ!
私も17日に筆記でしたが、まだですね
明日は土日ですし、今日連絡無いと不味いかもしれませんね
こちらの銀行は第一志望群だったのに残念です
今思えば早めの日程で申し込んでおくべきでした_| ̄|○
後になればなるほど選考基準も厳しくなるので・・・
自分は、来週の月曜日なんですが。
私も19日に集団面接を受けたものですが、まだ連絡はいただいてないですよ(>_<)
ありがとうございますとても勇気付けられました。
面接がんばります。