会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も26日にG面接受けたのですが二次面接が5月後半でちょっと補欠な予感なのですがあんぱんまんさんはいつごろ二次面接の予定ですか?
私は3日後に連絡いただきました◎
が、2次は5月24日!?
遅すぎだと思うんですが…どうなんだろ?
昨日受けて通った方どうですか?
あたしは1次面接通過の結果は1週間くらいかかりましたよ☆あきらめずに気長に待ってみてください!!
26日に一次受けた方でもう電話いただいた方いらっしゃいますか(>_<)
そうですね、多分面接官にも志望者にもよると思うので参考程度にしかならないと思いますが、皆さんの為になればと思い書き込みます。私の場合は、他社選考状況、履歴書に書いたゼミやバイト活動について、自分の研究について。私は金融系だったので、信金、地銀についてなどかなりつっこまれました。訳あって最終は辞退しますが、毎回気合の入ったあいさつをして迎えてもらった人事の方は最高でした!
昨日2次面接受けたんですけど連絡きません(>0<)
スゴイですね
名古屋での選考ですよね??
羨ましいです
私も昨日2次受けたのですが電話来ません涙↓
本命だけにツライです・・・
私は、来週2次面接を受けます。2次面接は、どんな感じでしたか?答えにくい質問はされましたか?もしよろしかったら教えてください。
誰か学校推薦で受けたかたっていますか。
流れを教えていただきたいのですが。
1時間後に最終案内かかってきて驚きました!
私も26日に二次を受けました。面接での受け答えはホールインワンだったと思いますwwwwwwwww
たぶんうかってると思います・・・思いたい?
本当に優しい人だった。
あ~確かに。同じ事が言えるのかもしれませんね。
でもそれとこれとはまた別な気が。。。
でもそうですね、参考って事であのような書き込みが出たんですね。
この話題もこの辺でやめるのが良さそうですね。
失礼します。
私は筆記の結果も一次面接の結果も電話に出られなかったのですが、二回ともかけ直しましたよ!
担当の方からも「お電話ありがとうございます。」的な感じで言ってくれるので、問題はないと思います。
それからかかってきません。
これってかけ直してもいいんですか?
「28日以降、電話してきたら結果教えます」みたいなこと言ってましたよね?
28日まで待てばいいのか・・・?
番号通知ですよ~
052です
ここを受けてちょうど1週間なのでここでは??
と期待しちゃったのですが、みなさん1次面接
通過も番号通知でかかってきましたか???
私も、22日ですw。友人は内定もらっていてあせるけど、最終的には就職先は一社ですから、あきらめずに第一志望をねらいましょう。
わたし一次で落ちたし。。。
ペンネームで本当に人事の方だと思ってしまいました。
このHPも人事の方が見ていると聞きました。
なので、偵察してるのかな~って考えちゃいました(笑
どこから内定をもらおうと人事部主任さんの価値観なので、自分で決めるべきですよ?
何を重要視するかが、就職先を選ぶのだと思います。
とりあえず内定出てから考えてみてはいかがですか?
私も未だにどちらからも頂いてないので、もしかすると両方にご縁がないかも(笑
不要ですよ~
1回もしたことないです
だいたいなんで愛知銀行の話題が出るのでしょうね?
まったく人事部主任さんの意図がわかりません。
れっきとした理由もなしに書き込むなって感じです!
悩むくらいなら送れば!
別に参考って事で良いんじゃないですか?
良く説明会で「○○さんの仕事のやり甲斐は?」
って聞く人いるでしょ
あれだって人それぞれなんだから基本的には無意味だよね
でも、参考にはなってるから良いんじゃないの
返信が遅くなりすみません。お応えありがとうございます!やっぱりおかしいですよね。もう遅いかもしれないけど、だめもとでかけてみます。本当にありがとうございました!
てゆうかそんな事この掲示板で聞かなくてもよいのでは?!
ここは「名古屋銀行」の掲示板ですよね???
他の方も他行の事をどう思ってるとかここで書かなくても良いのでは???
考えは人それぞれです。
聞いてどうするんですか。意味がわかりません。
すみません。失礼します。
みなさん、頑張りましょう!!!
また、私の周りの学生や大人に聞いても名古屋銀行の方が良いと言っています。でも、職場の雰囲気や人間関係が良い所へ行きたいし…だけど、それは入ってみないとわからないですよね・・・
結局、両方から内定もらった場合困っちゃいます☆
内定者日記に、落ちる人はほとんど一次で落とされるって書いてあったけど、この掲示板見るかぎりじゃいっぱい受かってますよね?一次が受かったからって気を抜かないでいかなきゃ(>_<)みんながんばろぉ!!
面接は、格好つけず正直に言うのが一番ですね^^私なんて、名古屋銀行は近所にないからなじみがなかったとか、ただ単に愛知県で一番おっきい地方銀行だから惹かれたとか、ぶっちゃけすぎちゃいましたけど、受かっててすごいうれしいです!!
いい問いかけですね
めるさんのゆーとーりかもですね
支店長しだい。。
ちなみにここは東海9行で1番給料が高いです
愛知は…
給料よりも雰囲気や人間関係、働きやすさ、まったり度を気にするんですけどねぇ
皮算用でした
それは決まってるじゃない・・・うふふふ☆
選考が進んだ方です。
名古屋銀行です。
財務状況が、愛知よりいいですし・・。
某銀行のリクルーターの方に、
「銀行なんて、どこも一緒。自分に合うかは、配属された支店の支店長や行員次第。」
って、聞きました。 そぅなら、少しでも、財務状態がいい銀行がいいかなぁ、って思いますよ。
私もきょうきました!
一安心です☆
面接は5月11日になりました!!!
1次が終わり、2次のご連絡を頂きました。
ところで、ここって何回面接するんでしょうか?
説明会で言われたっけ?
誰か知ってる人いますかぁ?
今日きたんですかー
私こなかったからダメなのかな。仕方ないな。
切り替えよう。
頑張ってください★
18日にグループ面接を受けて今日の午前中に通過の連絡を頂きました。もう、諦めていたのでビックリです。しかも次の選考はGWあけなのでかなり日にちがあいてしまいました。
早くホッとしたいよぉ!!
今日きましたよー。
合格の連絡きたかたいらっしゃいますか??
ありがとうございます☆
期限までは辛抱強く待ってみようと思います。
レスがあったことで少し気持ちが楽になりましたw