会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり滑り止めさんと同じ考えではありませんが、昨日内定をもらい、悩んでいる1人です。
他の企業もまだ選考中だし、昨日の今日で他の企業を全部辞退して、一生を左右する職場を今、決めることはできかねています。
でも働いている人とかとても魅力的だと思ったし、私は地元が大好きなので、名銀に入りたい気持ちはあります。
でも、でも単独第一志望ってわけではなかったので・・・
他の企業もまだ見たいんです。
今日の夕方までに他の企業に辞退の電話をしたことを、名銀に電話しなくてはなりません。
かなり滑り止めさんは、自分の正直な気持ちを人事の方に話されましたか??
「他の企業を辞退してください」と言われませんでした?
よかったら教えていただけませんか。
それでは、長々と失礼致しました。
ふざけてるの?ここは名銀本命の人いっぱいいるんだから、
そぉゆぅこと言っちゃだめっしょ^^;まぁ確かに価値観は人それぞれかもしんないけど、これは、地銀目指してる人や一般職希望の人、地元大好きな人に失礼じゃないですか?
関西選考で内定をいただいてたものです☆
やっと愛知選考の方の内定がでてうれしいです。
来年の4月よりよろしくお願いします~
まだ選考中のみなさんもお待ちしてるので、がんばってくだいさいね♪
で、もしここしか入れなかった場合の話です。
今のところ名銀の内内定は貰いました。
でもここって、小規模な銀行で、
配属後は、新入社員1人ぼっちとかで支店に配属されるとかありえない話を聞いたんですけど本当ですか?
それって大手でありえなく、かなり寂しんですけど。
あと、もしここに行くことになったら、間違いなく転職を考えているんですけども、既に同じような考えの方いますか?
広い世界で、こんな狭い東海地区だけで人生終わるなんて、何しに生まれてきたか分からない。私の価値観です。
多分近い人は数人いるんでないかなと思って、言葉悪いですが、いらっしゃったらコメントよろしく!
働く人たちよろしくお願いしまーす!!
お返事ありがとうございます!諦めず、もうすこし待ってみます♪
内定おめでとうございます!私も昨日内々定をいただきまして、今日名古屋銀行で『来年からお世話になります』と電話をしました。今後ともよろしくお願いします!!!
ありがとうございます☆ちなみにくぼたさんの場合は面接何次までありましたか??
GWでもかかってくんのかな~?
おめでとうございます☆
私も名銀さんの内定が早く欲しいです。。。
二次面接まで2週間もある…
ハーゲンダッツはうまいですよね☆
お返事ありがとうございます!私も内定頂けるように全力尽くします☆
自分や周囲の友人に、進行状況を聞いていたら、第一陣の最終面接が、そこら辺にある、ってわかりましたよ。
私の支店訪問は、最終行く前に支店で
ジーッとお仕事現場を見つめてきました。
変に面接慣れしてきた時期だったので、
初心を取り戻す(?)のに良い方法だと思いますv
あと緊張を解くのにor内々定祝いに、
私のオススメは近くのハーゲンダッツです。
甘いし冷たいし、美味しい♪
その気持ちわかります!私も連絡待ちです。まだ期限はありますよね?これから辞退をされる方がいると思いますし、可能性は0ではないです!!心配で携帯が気になってしょうがないですけど、お互いがんばって待ちましょう!
>ちゃさんへ
私も同じ状況です!「10日までに」との事でしたので信じて待ちたいと思います。みんなに連絡来ますように!!Ω\ζ゜)チーン
電話の順番もみんなバラバラ・・・どういう風に決めてるんでしょう??
私の場合人事の方、じゅう…ん?まぁそれまでにはって感じであやふやでした(´`;)連絡来ない方って掲示板でいらっしゃったけどみなさんきたのかな、私もお祈り☆みんなに幸あれ(-人-)ナムナム
内定出た方おめでとうございます!!名古屋銀行最高ですよね☆☆
私の場合人事の方、じゅう…ん?まぁそれまでにはって感じであやふやでした(´`;)連絡来ない方って掲示板でいらっしゃったけどみなさんきたのかな、私もお祈り☆みんなに幸あれ(-人-)ナムナム
内定出た方おめでとうございます!!名古屋銀行最高ですよね☆☆
ありがとうございます!私の場合は支店訪問はしていません。しかし名銀に対する思いをすべてぶつけてきました。
何よりも自分に自信を持って、常に笑顔で面接にのぞみました。
内々定はその場で面接官の方からいただきました。2日以内に意思が固まったら、電話をくださいと言われました。
marlさん、ネオスケさん、がんばってください!!
同じ状況で悩んでますね・・・
10日までに連絡ですよね???
電話がくるようにお祈りしとこ☆
おめでとうございます!私も名銀第一志望なので後に続きたいですね。内定はその場で言われたのですか?
内定おめでとうございます☆☆ところで、支店訪問とかってしましたか??面接でそういった事は聞かれるんでしょうか??
私も27日に受けて、未だに連絡来ません(;-;)もうだめなのかな(。。)自信ないけど人事の方に待っていてくださいって言われたので待っています。早く連絡来るといいね(i_i)
>名吟さんへ
どうして、そんなコト知っているんですか~?
30日前に受けたのに電話がないってことはダメってコトですよね↓
そーですか・・・
同じ日なのにかかってきません涙
愛知の第一陣(?)は、
3次面接が、4月30日~5月2日あたりですよ。
27日に受けて、次の日にお電話を頂きましたよ☆
そうなんですかぁ~人によってバラバラなんですね。5月10日までなんで、もう少し待ってみます。ありがとうございます☆少し
元気がでました。
私はちょうど一週間後にきましたよ★
人事の方もお忙しいので気長に待ちましょう^^
そうなんですかぁ~人によってバラバラなんですね。5月10日までなんで、もう少し待ってみます。ありがとうございます☆
私は一次受けてから6日後に連絡頂きました。何日までに連絡かは知りませんが、人事の方が言われた日までは諦めず待ったほうがいいと思います。
いつ2次面接受けて、いつ電話かかってきました~?
聞いてばっかですいません
もうみなさんきてますよね。。。本当にショックです
ここは、連絡は人によってバラバラなんでしょうか?
私は19日に受けて5月の16日に二次面接ですよ。
みんな遅いんですって☆
補欠じゃないですよ、うん。
愛知県では第一陣が今週24~28日、5月1,2日に二次面接終わって、第二陣がゴールデンウィークあけに二次面接って感じですかね。
愛知県でもう内定もらってる人いませんよね?今週二次うけて連絡もらった人はだいたい最終面接いつになりました?
諦めるしかないのかな~?
書き込みどうもありがとうございます!!
一次面接は緊張でうまくアピールできなかったので、もうだめかなぁって不安になっちゃいますが…GW前までは粘ってみます。
27日にG面接受けて、28日の昼に連絡がありました。
2次は来月24日です。
名銀に行きたいんで待ちますけど、他の企業が待ってくれるかどうか…不安です。