会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!私も内定いただけるように頑張りたいと思います☆
中京と愛知はしたんですが、ここは丁重にお断りされましたよ~
9時から15時の6時間をお客さんへの対応に力を注ぐと言ってましたよ
確かに納得ですw
何人も学生がきたら次長も大変ですもんねwww
おめでとうございます!!!
わたしもまだもう少し時間がありますが、二次がんばってきますね◎
えりぃさんと働けますように。。。
いえいえどういたしまして(^_^;)
う~ん一次みたいな質問はなかったよぉ♪
本当これでいいの?って感じの質問で終わってしまいました…
本日無事その場で内定もらえましたヽ(・∀・)ノ!!!
面接始まって10分くらいで
『内定あげるから緊張しなくていいよ~笑』と言われました。
他の内定者の方同様、別室で少し話しがありました。
計20分弱でした。
>ナオスケさんへ
ちなみに私は支店訪問していません。
他の方はどうか分かりませんが、私は支店訪問について
聞かれるコトは一度もありませんでしたよぉ!!
2次面接は落ちても連絡もらえるのですか??
10日以内に連絡します、と言われたように記憶
しているのですが、あまり覚えてなくて。。。
どなたか教えてください。
ありがとうございます☆
気を抜かないで頑張ってきます!!また報告させてください♪♪
翌朝きましたよ~
くるといいですね!!
きゃ~~(^^;)
ごめんなさい!!!!
20分ですかぁ~・・・緊張しますね;;
基本はてきとーな質問ですか?
えっ、、明日最終ですか?!?!
頑張ってくださいね◎
またいろいろ教えてください(^-^)☆
名銀対応いいですね!
わいゆうさんに入ってほしいって思ったんですよ!
最終は落ちないと思うけど、がんばって内定とってきてくださいね~
実は他社から内定いただいてます。名古屋銀行さんが第一志望だったのですが、他社が先に内定を下さったので、そちらに決めようかと迷いが出てきていました。
ですが、やはり後悔はしたくなかったので、名古屋銀行さんにかなり無理にお願いをして、最終面接の日程を早めていただきました。
その対応が本当にうれしく、やはり名古屋銀行さんに行きたいという思いがはっきりとしました!もし内定いただけたら、名古屋銀行さんに決めたいと思います。
これから最終の方、一緒に頑張りましょう☆☆
私は翌日でしたよ★★
返信ありがとうございます!三次(最終)でダメだったという方も
いるかと思ったのですが…
ダメだった人や内定もらった人はあまり掲示板ものぞかないのカナ(^_^;)
>エリナさんへ
二次は約20分でした!以前にも書き込みましたよぉ(笑)
明日最終なのでがんばってきます!!!(>_<)/
返信ありがとうございます!!そうですか~☆てっきり人事の人の勘違いかと思って、あとで内定取り消されたらどうしようなどとちょっと不安でした^^:
でもあこさんのお返事をみて安心しました☆ありがとうございます^0^
違いますよ~。私立ですし、偏差値の高い学校ではないです。
すごいですね!!ところであこさんは、国公立の大学ですか?
私も2次面接で内定を頂きました。てっきり3次面接まであると思っていたので「えっ?!本当ですか??」って感じでした。
後で人事の方が「力のあると思った人は2次面接で内定を出しています」とおっしゃっていました。
だから大丈夫ですよ☆☆むしろ自分の力を認めてもらえたと思って自信を持ってください!!
私は8日に二次面接をして、通過できれば三次面接もあると思い込んでいたし、私の友人も三次面接が最終でした。しかし、私は二次面接を受け終わったその場で内定を頂き、今後のスケジュール(まだ未定だそうですが・・)についてのお話を伺いました。人事の方が面接回数を間違えたとかそんなことはあるのでしょうか???私のほかにも内定がでた方で二次面接までで内定が出た方っていらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
家族かぁ(笑)
年齢ちゃんとはわかんないですね。。。
サバよんじゃおっかな・・・
個人だといいですけど、緊張しますよね。。
考えただけで緊張~~~
30分くらいですか?
えりぃさんは最終なんですね!頑張ってください!!
僕は、ここで働きたいって何度も繰り返し言ってたら内定出してもらえたよ。
で、内定出すから他の会社は全て辞退しなさい!って言われた。
正直、面接でそんなこと言うなよ、とは思ったけど、元東○銀行で現在日本NO1のメガバンクにも「活動やめなさい」って言われるんだから仕方ないのか・・・?
でも、嫌味も言われたな~。
他から内定出たらそっち行くんでしょ?とか、公務員試験や教職のことも根掘り葉掘り聞かれた。
最終面接で、あんなに嫌な思いしたのは初めてだった。
こっち言うこと全部悪い方に取るから、挑発に乗らないように気をつけて
もう、筆記試験はないのでしょうか?
僕は月曜に3次面接受けてきましたが、他は絶対に断ることと、名古屋銀行に入る意思を明確に示したら、その場で内定出ましたよ。
その後、別室で今後予定の話を少ししました。
僕以外の人もそうだったみたいなので、
名古屋銀行側が、この人は採用して大丈夫と思ったらきっと、その場で内定出ると思います。
三次面接が最終面接というコトですが、
他行では最終面接の後連絡がないという書き込みもみられます…
金曜日に他行の選考に進むか連絡しなければならないのですが
名古屋銀行の最終面接が土曜日なのでどうしようかと…
私としては他行の選考を断ろうかと思っていたのですが
そういった書き込みを見て不安になってしまいました。
たくさんの三次受験者の方からの返事を待っていますm(__)m
本気では言われてないと思います。
何を言ってそう言われたのかはのか忘れてしまいました。ごめんなさい。
一応「それがあなたの個性なのね」って理解はしてもらえたはずです(笑)
友達に話したら大爆笑されちゃいました。
二次は個人でしたよ!家族構成の時に全員の年齢を聞かれたので、あやふやな場合は確認しておくことをオススメします♪
私は母親の年齢を4歳程若く言ってしまいました(^_^;)
>bashikaさん
何を言ったら『おちょくってるの?』と言われたのですか?
それは冗談半分な言い方でしたか?何かちょっと恐いですね…
わぁ~おめでとうございます!!
最終も頑張ってくださいね☆
私はまだ来てないです。
半諦めモードです(;-;)
でも期限まで待ってみようと思います!!
>てんちゃんさんへ
>ももさんへ
私も1日に受けました。
そしてまだ連絡は来てません。
私の場合、○○大学さん(私の通っている大学)からは受けてる方が沢山いらっしゃいますからね~と言われました。
どうゆう意味でしょうか・・・
沢山受けてるから多少絞るということですかね、やっぱ。
お返事ありがとうございます☆
そうですよね、心配するより何を聞かれても慌てないように心の準備しておきます。1時間とかだったらどうしようと思ったのですが、20分と聞いて少し安心しました。
私も内定もらえるようにがんばります♪
私も1日に面接を受けたのですが、まだ連絡がきません。
ご縁があったら連絡しますと言われました。これはやはり可能性薄いですよね??
かなりもうあきらめてます。。。
時間は、20分くらいでした。また、家族構成も聞かれましたが、ごく普通の質問でしたよ!心配する必要はないと思います。
5時間後に来ましたよ。
面接中に「おちょくってるの?」って聞かれてしまい、絶対落ちたと思ったのですが、どうやら首の皮一枚で繋がっているようです。
おちょくってなんてないんだけどなぁ。
私は二次面接で新聞記事については全く聞かれませんでしたよ♪
二次面接の時間は連絡されたように20分程度でした。
私も筆記や一次の連絡は遅めでしたが今回は翌日連絡でした。
私の場合、他行から選考に進むか聞かれているというお話をしたので早めに連絡をくださったのかも。。。?
面接の終わりに合格って言われるってすごいですね!!
二次も面接形式で、志望動機などが聞かれるんですね。
二次は個人ですか??
私は二次がしばらく先なのでドキドキです。
連絡が来たのでしょうか??
筆記の後も一次の時も5日後くらいだったので
今回も遅いのでしょうか??
2日に二次面接受けて本日通過の連絡いただきました。
GWだったので通過連絡は昨日か今日からし始めたのだと思います。
辞退する方も多いみたいですし、まだ諦めるのは早いと思います。もう少し待ってみてはどうでしょうか
>ももさんへ
家族構成を中心にですか~、やっぱり人それぞれで聞かれる内容は違うんですよね?なんだかまた不安になってきてしまいました>_<
面接時間はどれくらいだったか教えて頂けますか?
私も1日に2次面接を受けて、同じことを言われました。が、まだ電話がなく不安な毎日です…。あと、3次面接は、最終面接だと面接官の方がおっしゃってたので落ちてしまうことはないと思います。
人それぞれ価値観はおありでしょう。あなたがどういった価値観で愛知県外、世界を目指していらっしゃるのか存じ上げませんが、具体的なビジョンはおありなのでしょうか。
四月末に内定を頂きましたが、まだかいてませんよ。
人事の方からは、期間があいてしまいますが六月ごろに内定者懇談会みたいなことをするからまた連絡をします、ということを伺いましたが。
とうぶん、人事からの連絡はないけど心配せずに待ってくださいって言ってましたよ~
なので誓約書は書いてないです~
もう来ないから諦めモード(>0<)
前は早かったのにさ↓