会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事、ありがとうございます!
ここは親切に返信してくださる方が多く、いい方達ばかりですね☆
ぜひ皆さんと働きたいと思っています!!
ほんと、2次面接は雑談混じりで楽しかったです☆これから受ける人、がんばってくださいね!!
二次おつかれーーっす☆☆
実は今日誕生日なので、すこしテンション高いです(笑)
あたしも、二次明後日なので・・・頑張ってきます。。
考えるだけで緊張しちゃう!!
二次って個人でしたよね?
自己PRって得意じゃないのにぃぃ
しかも、おとつい花粉症になってしまってかなりしんどいです
(´д`)
昨日二次面接受けてきましたよ!基本的な質問がほとんどでしたよ☆あまり緊張せずに頑張ってください♪♪
私も基本的な質問ばかりで困るようなことは何も聞かれなかったです。志望動機や自己PRは絶対聞かれると思ったのに聞かれませんでしたー。家族のこととか、どんな仕事したいかとか夢とか…面接官はとてもいい方で雑談混じりだったのであまり緊張しませんでしたよ!!
ほとんど基本的な質問ばかりでしたよ。1分間ずつで、志望動機とか自己PRとか・・・。あとは、銀行員として必要なことはなんですか、とか何がしたいか、とかですかね。筆記のときに書いたエントリーシート見ながら趣味とかも聞かれました。
面接官の方はすごくいい人だったので、リラックスして頑張ってきてください☆
あたしも、25日に二次です。。
緊張しますね・・
一緒に頑張りましょう(^-^)☆
どうもありがとうございます☆安心しました!自分の熱意をしっかり伝えてきたいと思います◎
私の時は、一次のように質問に答えるというものではなく、会話をするという感じでした。私の面接官の人は、「もうお昼ご飯たべたー??」とか、そんな雑談が多く、すごく気さくな方でとても話しやすかったですよ♪緊張しなくても笑顔ではきはき話せば大丈夫だと思います。あーさんもがんばってくださいね!!
遅くなってごめんなさい!!
私は5月2日に内定もらいましたよ☆
懇談会は5月の下旬から6月の中旬にかけて順次って言ってました!私もしばらく連絡がなくて不安で人事の方にお電話したんですけど、「内定は絶対に変わらないので、次の連絡までもう少し待っていてくださいね」って優しく対応してくださいましたよ☆
順次なのでもうしばらく待ってみるといいと思いますよ!
まだです^^私は、一個既に内定いただいてて、正直迷ってますって言っちゃったし、たぶんダメです。
私も最近内定をいただきました。
その時に確か「6月に内定者懇談会をするから」
と言われました。
もしかしたらわいゆうさんに会えるかもしれませんね!
楽しみにしてます!
かなこさんは連絡来ました?
私も17日に2次面受けました^^地域が違うのでわかりませんが、私んとこは10日以内に合格者のみ電話って言ってましたよ^^
期日は何日でしたか教えて頂きたいのですが・・・。
あと、この銀行はとくに地元の学生が強いとかはないみたいです。むしろ違う地方で力を入れてますね。
メイギンさようなら・・・
皆さん頑張ってください!
30日でした。同期の子に早くあってみたいです☆
内定者懇談会っていつなんでしょうか??
私が内定いただいたのが、つい最近だったので、声はかけられないのかなあと不安です。。というより、ちゃんと内定者として扱われているのかさえ不安になってきました…(:_;)
ピョンさんが内定いただいたのは、いつ頃ですか?さしつかえなければ教えてくださいっ(>_<)!!
いよいよ最終です!!!となると、最終って本当に落とされないの?って不安になってきますねSOSsossos...
でも、受かるって信じて最終望んで来ます☆
ソレは何次でした?
期限は何日って言われました?
ドキドキさん、エルモさん、次男の私さん会えるの
楽しみにしてます♪♪♪
おめでとうございます!!!!!
最終は落ちないってよく聞きますよ。
頑張りましょうね★
レスありがとうございます。
そうなんですか。。なんか、もっと早くやっとけばよかったのかなぁとか、後悔もありますが、縁がなかったんだと思い、頑張ります。でも、この時期、どんどん、選択肢がなくなって困ってきました。。。。。。
私も11日に受けたけど連絡きませんでした(;_;)
おちちゃった~。
気持ち切り替えて他がんばります(^^♪
2次面接、通過おめでとうございます☆
私は昨日2次面接を受けたのですが、今日1日連絡を待ち続け、本当に何も手につきませんでした。
結局連絡は来ず、もうダメだ・・・と、かなり諦めモードになってしまっていますが、pinkyさんに続けることを信じて、明日も連絡を待ってみます。
ありがとうございます。無事に通過の連絡をもらいました。
次が最終なので頑張ります!
最終でも落ちたりするんでしょうか?
1度、内定の返事を1週間待っていただき、1週間後「御行に入社します。よろしくお願いします。」とその時言ったにも関わらず、今更になって辞退。。。
かなり迷惑をかけたことでしょう。怒られることを覚悟していましたが、すごく人事の方がいい方で最後に「違う会社でがんばってください」と言ってくださいました。
私は、今でもこの会社は本当に人がいいと思っています!
私は辞退するという決断をしましたが、入社される方はがんばってください!!!
これからはお客さんとして、名古屋銀行のファンでいようと思います!!
内定者懇談会の日付を教えてもらえないでしょうか????
ですよね…私は来週2次面接の予定でした。今更ですよね。これってきっとここにとって私は補充要因なのかなって思いました。1次面接から2次面接まで1ヶ月も空いていたこともあり、その間に他社から内定をいただいたので、そちらにお世話になることに決めました。たしかに学生の扱いは1部悪いところが見られますね。もう少し考えて欲しいものです。でも、職場としてはとても働きやすい銀行だと思うので、内定をもらってる方には頑張っていって欲しいです☆
内定いただいた者です☆え~懇談会の連絡きたんですね!
私はまだです(><)私も早く来ないかなぁ♪会えるの楽しみにしてます(^^)v
こないから、落ちたんだー私。
同感。。。
私はめいぎんにとっては補欠かもしれないけど
枠が空いたらまた連絡ってもう結構ですって言われたも同じ。正直感じ悪いと思いました。
就活生だって未来のお客さんです。悪い印象与えても銀行にとって損なだけな気がしました。
他の内定者の方に会えるのかしら。
今から楽しみですv
とにかくもう結果を待つしかないけど、本当にショックです。
割り込みありがとうございます(^_^)友達の場合まで教えていただきありがとうございました☆2次面接頑張ります!!
私は10日以内って言われましたよ☆
あ~それすごい感じました。
名古屋銀行自体のイメージ下がりますよねぇ。。
日程の融通きかないし・・
ただの聞き忘れかなぁ?
同じような人います?
割り込みします~
面接のときに、支店訪問のことは全くきかれてないですよ。
私の友人も数人、面接受けましたが、きかれた人は誰もいないです。
>38たんさんへ
言われた期限まで、気長に待ちましょう。連絡は人それぞれだとおもいます。
お返事ありがとうございます。面接の時には面接官の方に支店訪問について聞かれましたか??
私は、支店訪問したときに、支店の方(男性)が話を聞いてくれましたよ。実際、他社と悩んでいたので、話を聞くことで今後の道を決めました。支店によりけりではないでしょうか。