会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。ちなみに辞退されたのははんこ押した後ですか?
ありがとうございますm[||]mちなみに辞退をしたのははんこ押した後ですか?
辞退は電話で済みました。。。。地元が名古屋なので、実家に帰りがてら本店にいく気満々だったのですが、あっさりしたものでしたよ。。。。やはり中堅企業なので、学生からの辞退の申し出は慣れているような感じでした。。。。ただ電話にまったく知らない人が出たので、もし最終を担当された方などが出られたら、少し引き止められたり本店に呼び出しってこともあるかもしれません。。。。。ただ、よほどその学生に来てもらいたいという気持ちがない限り呼び出されることはないと思います。。。。企業も暇じゃないですしね(笑)。。。。。。むうくんさんも辞退されるならすぐに電話して辞退の理由を話されることをお勧めします。。。。ちなみに私は「○○○会社(金融業界の他業種)から内定を頂き、そこでがんばろうと思っています」とはっきり言いました。。。。。
辞退は直接本店にまで足を運んだんですか?あと、電話でアポを取ったのでしょうか?
他行(地銀)のOB訪問をしたときに残業はあっても21時あたりと言っていました。こんなのは残業に入らないくらい早いっしょ^^
メガだと23時や終電までの残業があたりまえですしね。
高校生の採用なら東海三県で最大規模の地銀の十六銀行もしているみたいですよ。なので気にしないでいいと思いますよ。
すべての人事の方というのは、愛知地銀3行のことです。
残業は、多くないと思いますよ。
説明会の後、個人的にすべての人事の方に残業の程を聞いたけれど、C京銀行よりは、早い時間に帰宅できると思いました。
というか、銀行に残業あるのはみな承知の上でしょう。
あまりいい会社とは思えません。
残業も多いようですし。。
先日内定辞退してきました。。。最後まで学生のことを第一に考えてくれ、「君が決めたことだからそれでいいよ。がんばってね」と励まされました。2ヶ月以上内々定を保持し続けて非常に迷惑をかけましたが、この対応でさらに名古屋銀行が大好きになりました。
来年からここで働く皆さん、ご活躍を切に願っております。
ありがとうございます。名古屋市駅の近くの本店ですよね?馬鹿ですいません。
1階で受付を済ませてから、8階の第二会議室です(^v^)
私も明日です♪楽しみですね☆★
1階で受付を済ませてから、8階の第二会議室ですよ(^v^)
私も明日なのでお会いできることを楽しみにしてます♬
7日の人が見つかって安心しましたよ~!!聞き間違えたのかと心配だったんで☆こちらこそよろしくですっ(^_^)
16時です!!よかったぁ(^_^)この書き込みだと5日の人が多くてもしかして聞き間違えたのかと心配でした。よろしくお願いしますm(__)m
僕も7日です!4時からですがモリゾーさんは何時ですか?
ありがとうございます!!5日緊張しそうだけど、会えるの楽しみにしてます(*^^)☆
>モリゾーさんへ
いえいえ☆私こそありがとうございます☆7日の人見つかるといいですね(^▽^)日にちは違うけど、同じ同期には変わりないしよろしくお願いしますっ☆
はい、よろしく
電話を頂いたときに服装を聞いたら
リクルートスーツの人が多いって教えてくれましたよ☆
ちなみに、私も5日です!よろしくお願いします!!
ありがとうございます!!助かりました☆服装は電話で聞いたら、リクルートスーツの人がほとんどって言われたんで私はスーツで行きますよ♪私は7日です。誰か7日の人いないかなぁ・・・(^^;)
わたしも内定者懇談会5日です☆
電話では、所要時間1時間程度っていってましたよ☆(^_^)vバイトも間に合うといいですね☆
どんな服装でいくとか聞いてないんですけど、リクルートスーツでいきます??
私も昨日連絡きました(^_^;)
6月5日の10時からになりました♪
返信ありがとうございます。実は今日連絡を頂きました!!
あと1日待ってればよかったです!笑
地域がわからないので何とも言えませんが、えりぃさんも近々来ると思います(^_^)安心して待っていてくださいね。
懇談会参加された方へ
所要時間どれくらいだったかわかります??懇談会の日すでにバイト入ってまして…。結構時間かかるのであればバイト休みにしたいんでわかる方いたら返事くださーいm(__)m
お返事ありがとうございます!
やっぱり名銀さんにはとても惹かれます!
最終はその場で内定を出してもらえるように
力の限り頑張りたいと思います☆
>な~りさん
ありがとうございます!&おめでとうございます!
熱意はあります!うまく伝えられるよう頑張ってきます☆
私も5月中旬に内定いただきましたがまだ懇談会の連絡ありませんよぉ~(^_^;)
今日あたりから始まってるみたいですケド…
確かに不安ですけど待つコトしかできないですよね。。。
その場では内定は出ず、不安でしたが
本日中にお電話をいただきました。
自己PRとか何言ってるのかわからないくらい
緊張しましたが、
ここで働きたい!!という熱意は伝わったのかと思います。
∞たーの∞さんを含め多くの方が3次を受けられると思いますが、
4月からここで働くんだという強い気持ちを持って
面接に望んでください!
同じくです。
最終では落ちないってよく聞くのに、みんなはその場で内定もらってるに。。。
不安。
3次は最終ですよ☆
最終面接の内容は、私の場合全く2次と同じでした!!志望動機に始まって、ゼミについてetc...
最終は本当にここで働きたい!!っていうことを伝えれば、その場で内定もらえると思いますよ♪
そうですかぁ・・
あたしも少し諦めかけです・・・・
月曜に連絡くれてもいいよなぁ、とか、マイナス方向に考えてしまいます
3次は最終面接ですよね?
どのような事を聞かれるのでしょうか?
結構前まで遡って読んでみると、意思確認程度とありましたが、
3次面接までいっても落とされる事もあるのでしょうか?
他の信金さんから内定をいただいて、
ホントにどちらも行きたくて悩んでしまいます。
(まだ名銀さんから内定いただいてないのに・・・^_^;)
私も何度も携帯チェックしちゃいました!もう一週間経ちますが連絡がこないので、きっぱり諦めて他の就活に打ち込みますよ☆第一希望だったのでヘコむけど(泣)連絡くるといいですね☆緊張~!
連絡待ちって緊張しますね・・
土日は連絡ないだろうって分かってるのに、携帯チェックしちゃったり(笑)
あーさんはどうだったんでしょう??
まだ、あたしと一緒でドキドキしながら待ってる状態ですか?
一緒に、諦めないで待ちましょうねぇ。。(^-^*)
先週の半ばに受けたのですが連絡来ず、第一志望だったので不安です・・・。
名古屋銀行さんで産休や育休について聞いたことないのです。制度としてはあると思いますが実際のところを聞いたことのある人いらっしゃいます??
一生働くことは可能なんでしょうか。
聞かせてくださると嬉しいです。
何事もなく終われば、最終に進めるって聞きましたよ!☆エリナさんが内定もらえることを祈っていますよ(^з^)また掲示板にお知らせください★
な~りさんはいつ2次面接受けられましたか?私は23日に受けたのですがまだ連絡なしです。私も、最終が5月下旬か6月上旬だけどいい?みたいな事を聞かれた気がするのですが、はっきり覚えてなくて…。勝手な思い込みだったのかもしれません。しかも、結果の期限を聞くのを忘れてしまって、また人事の方もおしゃらなくて…。ほんとに今どうしようといった感じです。23日に2次受けられたかたで、結果の期限をご存知の方、教えてください。お願いします。
不安すぎて何も手につきません。。
あぁ、緊張する(´д`)
今日二次受けてきました(^-^)
なんとか、無事に終わりました。
感じのいいかたで、穏やかに進んだ気がします。
あとは、結果を待つのみです・・・
この「待ち」が怖いんですよねぇ
>あーさんへ
そうですか。
こればかりは待つしかないですからね。
僕もまったく同じ状況です。。。。
そうですか。。私は10日以内に合格の場合のみ電話しますと言われましたがまだ連絡がきません↓↓ 諦めかけです。。最終面接頑張ってくださいね!!
私も22日に二次を受けたものです。
その場で最終に進んでもらいますと言われました。
後日電話で連絡すると聞きました。
まだ連絡来てないですよ。
>ピョンさんへ
親切に答えていただいてありがとうございます☆
私も気長に待つことにします♪内定ってことには、変わりはないようでかなり安心しました。
本当にありがとうございます☆
りょくちゃさん、ピョンさんに会えることを楽しみにしています☆☆