会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。あなたの配慮不足です。
今後気をつけてください。
TKさんへ
わかればいいんです。
>ガ・ク・レキバン・デヤーレさんへ
あなた今頃何しにきたのですか?わざわざ長い名前使っちゃって。空気よんで下さい。
何にしろ、本人のやる気や考え方が一番大事だと思います。
どこを選ぶにしろ自分の考えを持ちましょう!
頑張って下さい!
他社の選考もまだ受けたいと申し出たところ、許可は出ましたが、指定の日時までにもう一度他社状況を連絡してくださいと言われました。こういう場合は、やはり、その日時までに内定を受けるかどうかを決断しなければいけないのですよね?この日にちの後にも、まだ気になっている会社んほ最終選考があって・・・・。
内定を頂いている皆さんは、指定された日にちまでに内定を受けるかどうかの最終的な決断をされたのですか?それとも他社状況を言って、もう少し待ってもらえた方はいらっしゃいますか?
同じような状況の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
えと、どこから突っ込もうか。
最初のレスは一行目ネタを含んでおりますが
下の方は書き方はアレですがきちんとした返信をしております。
名古屋銀行は実際に十六銀行と人事考課が同じで学歴で
出世も変わるし激務です。ノルマも他行と比べ高いです。
それで万人に分かりやすい言葉でM気質との表現を使用しました。
少しのネタも嫌だということであればご自身でサーバーを作り、
そういうルールで掲示板を運営してはいかかでしょうか?
二回目のレスはネット初心者の方に対して丁寧に教えたつもりですが、
みなさんが不快感を覚えたのであれば申し訳ありません。
たしかに名古屋銀行には全く関係ないですしね。
ログも流してしまいますし本当に申し訳ない。
ただし最後に「スレ違いなんでこれにて」という謝罪と
その後のレベルの低い質問は前述通りスルーしております。
なので今の段階でわざわざあなたが亀レスをする必要はありません。
それぐらい私がレスをしなかったことから読み取れませんか?
常識のある方なら判断する力はありませんか?
もしかしてスレ違いなのでこれにての意味がわからないですか?
日本語理解能力が不自由な方でしたら申し訳ありません。
完全に私の配慮不足と想定外です。お許しください。
あなたがまたレスするとログが流れて皆さんに迷惑なんで返信は結構です。
どうしてもというならノンジャンルでスレ作ります。
私も長々と失礼しました。ログ流してごめんなさい。
もう少し常識のある書き込みをしていただきたいです。みんな真剣に就活頑張っているんですから、就活とは関係の無い、暇つぶし目的の書き込みはやめて下さい。某巨大掲示板のようなノリで、書き込むのは慎んでいただきたいです。
ちなみに一次で落ちました…orz
きっと落ちた人なんでしょうね。
選考が始まる頃にはなかったですし。
こういう書き込み。
名古屋銀行様に日程の件で変更したことがある方みえますか??
名古屋銀行のイメージが下がるばかりで、失礼ですよ。
まだ、そっちの方は卒業してないんですか?
ちょwおまっw嘘を嘘と見抜けない人はry
マジレスですか?それともわざと僕を釣ってるんですか?
僕は釣られていいのですか?
ネット初心者の方でしたらごめんなさい。
たいく←これもなぜか変換できないでしょ?
童貞←これはなぜか卒業できないでしょ?
こういうネタデス。
詳しくはふいんきでぐぐってはてなダイアリーいってください。
スレ違いなんでこれにて。
「ふんいき」で変換してみてください笑
ふいんき(←なぜか変換ry で選ぶならやめた方がいいかと。
人事なんてその場を良く見せるプロですから。
ここは先輩や銀行の知人に聞いても愛知3行で一番激(以下ry
ご自信にM気質や体育会系気質があるならよいかと思います。
あと学歴に関してですがここはFラン以外いませんよね?
東京一未満はFランなんでそんなの気にしても仕方ないですよ。
モチロン私も東京のFランク大学です。
私は今週金曜日までの返事で辞退を決意しましたが
ここに決められたみなさんがんばってください。
最後に、みんな電気たくさん使ってね。乱文失礼。
ありがとうございます!
メガバンクの方が先に選考が進んでしまいそうなので困っています。でも、kuroはここで働きたいから頑張ります☆
私も内定をいただいて、まだ少し迷っている者です。
雰囲気、成長性、やりがい、プライベート、規模、勤務地、収入、そして自分のプライドなど色々考えると、ほんとに迷いますよね。
どれを一番重視したいか、自分自身でもわからなくなってきますが、周りの人の話を聞いたり、OBさんに話を聞いたりして、色々と考えて、納得できるところをじっくり選んでみるのもいいと思います。
長い人生に関わることですからね☆
名古屋銀行さんの選考は他行よりも遅いとセミナーなどでも
言っていたのでそんなに心配する必要はないと思いますよ☆
ただ学歴がいい早期内定組がいるのは事実ですし、
その方々の内々定辞退の様子見ももちろんあると思います。
ただ、枠はまだあると思うのでがんばりましょー!
迷ってます。他にすでに内定をいくつか持ってますし、これから結果がくるものもいくつかあります。
さなださんは入行予定ですか??
ここは人事の方の雰囲気がいいと感じました。自分は人間関係さえ良ければ、仕事内容は何でもかまわないとも思います。
じゃあ、ゆうとさんは名古屋銀行には、入社しないのですか?
選考が遅れているのは、早期内定組が辞退するかもしれないのを計算する必要があるからだと思います。この時期は本当に難しい時期です。
五月まで二次がずれ込んでいるのが不安です。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
たくさん採用するのは、たぶん定年する人も多いからだと思います。銀行って古い体質で年功序列だと思いますし。自分はここは全国転勤がないことと、土日が完全に休みで平日も7時くらいには帰れると聞いたので受けましたが、正直業務にはまったく興味ないです。
>kokoさん
自分は、できれば優秀な人たちと働きたいと思ってます。学歴でその人の実力がはかれるわけではないですが・・。
私も学歴は気になります。実際四月前半に内定とっても蹴る人が多いから採用実績のレベルが低いのではないでしょうか。やはり地元志向でも第一地銀に流れると思います。
やっぱりノルマどうなんですかねぇ。俺もそれが一番気になる。100人も採用すっるってことは、半分は途中で辞めるの見込んでの100人の気がしますし。どうおもいますか??
迷ってる理由は、銀行はノルマがきついっていう
噂が本当なのかどうかということと、
あと1番心配なのが学歴です。
自分でいうのも何ですが、
自分はここではかなり高学歴だと思います。
だから変にやっかまれて働きにくいんじゃないかというのが
心配です。
私自身一次はボロボロだったのに通ったし、私の周りで名古屋銀行受けた人も皆一次通過してますし…
もしかして今年は二次や三次で結構絞るんでしょうかね?
4週目に面接を受ける方頑張りましょう。
3.3.7さんへ
先日は失礼なことを言って申し訳ありません↓
あと、この掲示板を利用している方々に対しても申し訳ありません。内定をもらえるようにあと少し頑張ります!!
まだ選考中の方へ
いい結果がでるよう心から祈り申上げます。
なんで銀行行くか行かないか迷ってるんですか??なにが要因なんでしょうか。
他にも内定をもらっているので
じっくり見定めて結論を出したいです。
べつに承諾書などは何の拘束力にもなりませんし。
遅くに辞退したら
電話越しで怒鳴られるだけです。
今度はこちらが企業を選ぶ番です。
一次は5月1日に受けました。翌日電話で通過の連絡をいただいたのですが、二次が5週目の月曜日と言われてかなり驚きました。
やはり4週目の方もいるんですね。
がんばってください☆★
筆記は4月19日に受けました。かなり遅めのエントリーだったので、その分不利になるのは当然ですよね。
実は関西人ですさん、励ましの言葉ありがとうございます。
キープにしろキープでないにしろ、二次でしっかり話せなければ内定はないと思うので、頑張りたいと思います。
これから二次を受ける方がんばりましょう。
やっぱりもう筆記と集団面接の時点である程度決まってるのかなぁ~。
名古屋銀行さんは筆記を受けた順から面接開始なので、日付が遅いからってキープだと気にする必要はないですよ。
ちなみに私は4月上旬に筆記を受けて、四月末が2次面接でした。1次面接から2次面接まで約3週間ありましたよ。
はじめまして。
私は21日に二次選考です☆
一次面接はいつ受けられたのですか???
私は四週目に受けますよ。
どう考えてもキープですよね(T_T)
他にもそうゆうかたいますか??
3週目に二次がある方もいるようですが、その次の日程は5週目に飛ぶんでしょうか?
4週目の方いますか?
おめでとうございます。一緒に働くことになりますがよろしくお願いします。
ここで帝国を築きましょう。
人間的にすばらしい方ですね。今後、お会いすることも多々あると思いますがよろしくお願いします。
これから二次面接を受ける方々にアドバイスですが、『笑顔』を心掛ければきっと大丈夫ですよ!!
四季報はみてますよ。みなさんの意見がしりたいのです
四季報など見てみたらどうでしょう?ネットで流れる情報よりかはまだ信用できるのではないでしょうか。
私もやはり安定だから志望してたんですが、能力があれば、いいらしんですけど、ない人にとては地獄らしいです。さんさんはどこの銀行にしたんですか??
>にゃあさんと、さんさんへ
失礼ですが、二人とも女性ですか??
どうしてここを辞退したんですか?
他行というのはメガですか?
差し支えなければ、ここではなく他行を選んだ理由を教えてもらいたいです!!
はい、私の場合はここを辞退して他行に決めました。
最初は銀行の魅力が分からずとりあえず受けてたんですけど、調べてる内に自分のやりたい事が出来ると分かってからは銀行が第一です*
お返事ありがとうございます☆私も諦めずにもう少し待ってみます!!!お互いに連絡が来る事を祈ってます☆