会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安定性を考えて銀行関係を受けています。でも銀行関係は初任給安いですよね(><)その中でも、名銀さんは初任給UPなのでとても魅力に感じています。さなださんは何故、銀行受けていますか?ボーナスは何ヶ月分なんでしょう??
私は、本日二次面接を受けたのですが本日内定はいただけませんでした。1週間以内に連絡と言われました。
エントリーシートをみながら色々質問されて答えるというかんじでしたねッ☆
やはり、二次面接の中で内定いただいている方もいらっしゃるようなので焦りますが・・・。とにかく一週間待ってみようと思います!!
みむっちゃんさんも連絡が来るように一緒にまちましょーッ!!!!!
しかし最後の愛知の私大の方を馬鹿にした書き込みだけは、謝ってもらいたいです。
銀行の場合、初任給は安いですが毎年上がる率が全然違います。
都銀も初任給は17万(一部20万)ですが、30代半ばくらいで年収1000万になります。
地銀の場合は30代半ばで600~700だと思いますが、それでも大手電器メーカーと同等程度、年収で見ても劣りません。
ノルマと離職率は厳しいですが、やりたい事がある人にとっては面白く、
ただイメージや規模だけで銀行を受けている人は辞めやすいと思います。
どこの企業に行くにも最後は覚悟ですね!
集団面接のように何も突っ込まないとかじゃないですよね??
内定をもらった方に質問なんですけど、面接の終わりに「内定ですよ」とか言われるんですか??
少し言葉遣いに気をつけたほうがいいと思いますよ?
これから名古屋銀行で働いていくつもりならなおさらです。
こんな書き込みばかりしている方が名古屋銀行で働くのかと思うと、イメージがすごく悪くなります。
今あなたが中傷している方々が、将来お客様になるかもしれないということを頭に入れておくべきです。
>rewさんへ
私も今後の予定など言われましたがとても不安で…
友人がまったく違う業種で内定をもらったときに内定書をもらっていたのでここはどうなんですかね~??
やはり、イメージ的に安定してそうだし、社会的信用があり、休みもしっかりあるからじゃないですかね。
>パンダさんさんへ
アドバイス、ありがとうございます☆今日中に電話が来なかったら、縁が無かったってことになりますが、今日1日諦めずに待ってみようと思います!!
自分は結構ギリギリに電話をもらってるのでまだあきらめるのは早いですよ。
私はまだ書いてないです(><)
心配だったのでお電話でお聞きしたのですが、内定者懇談会のようなものを開いてくださるそうで、その際に承諾書を書くみたいですよ。でもなんだか不安ですよね・・・
私は誓約書は書いていないですよ!
内定をいただいた後今後の予定について少しお話を伺っただけです。他の皆さんはどうなのかわかりませんが(><)
私の場合は毎回翌日か翌々日に連絡を貰いました。ですがギリギリにお電話頂いた方もいらっしゃるようなので諦めずに待ってみてください☆
君みたいな人もよく内定もらえたね。
俺が内定もらえたからって皆の志望度が下がるわけないだろ
常識的に考えて・・・・・・・
愛知私大のかた?・・・・ぷ
私もこちらで働くことに決めました。よろしくお願いします。いきなり質問なんですが、内定をいただいて誓約書などは書きましたか??
私も名古屋銀行さんで働くことに決めさせて頂きました★
みなさん仲良くしてください^^
mimiさんのおっしゃるとおりですね☆匿名でも、相手を傷つけないような配慮は必要ですね!
私もこちらで働かせて頂くことに決めましたのでよろしくお願いしますm(__)m
私はこちらに決めると思いますが、一緒に働く事になるかもしれない方が下のような書き込みにのせられてしまぅような方ばかりだと寂しくなってしまいます。せっかくの掲示板なので有効活用しましょう(^^)
これからの方頑張ってくださいね!!!
今の時期採用の人たちは休んでないと思うので、今からでもかけてみてはどうでしょうか?
たしかにそう思います。これから一緒に働くかもしれないのに、こんなところでつまらない喧嘩してもまったく意味がないと思う
私も今、選考中なのですが、最近言い争いみたいな書き込みばかりでなんだか不安でした。
ここは、みんなで情報を交換し合って一緒に頑張るための掲示板のはずでは?
みなさんこれからもよろしくお願いします☆
ちなみに私は来月の第3週目に2次面接があります。ずいぶん期間があいてしまって不安ですが、同じ状況の方々がたくさんいらっしゃるみたいなので、頑張りたいと思います!!
いやってかあなたにもかなり問題ありです。。
お前マジで言いすぎ!
T.Kさん、少し言い過ぎました。ごめんなさい。
なりたさーん、あんたに言ってないよ。まぁ出てくるんじゃないかと思ったよ。でもこんなに嫌われてるなりたさんでも内定もらえたんだねえ。
掲示板見てる人みんな舌打ちしてるよ。。。僕もだいぶ前に内定はもらってるんだけど、あなたみたいなのが一緒だと思うと価値が下がった感じします。みなさん、この人がいるからって志望度下げちゃダメですよ!!いない者と思いましょう!存在しません!
みなさん何かわからないことがあったら聞いて下さい!こいつと違って協力し合いましょう!
どなたか短大生で面接受ける方はいらっしゃいますか??
言いすぎ
別にいいんじゃねえの?笑
落ちたからってそうイライラしないでね
内定もらったよん
名古屋銀行に聞きたいことがあって電話をしたいと思っているのですが、
やはり平日の業務時間じゃなきゃダメなのでしょうか?
面接が30日の休日でその日までにかけなくてはならないのですが・・・。
やはりかけるなら30日当日なのでしょうか?
違いはあるんですかねーあまり遅いとほかの会社の意思確認迫られて困ってますね・・ここが第一志望だったりするんで・・私も第三週に二次なんですよ(笑
本店ですし、いい意味でとってがんばりましょ♪
あなた何ですか!?面接は同じ日はあっても時間はみんなそれぞれなんですよ!それくらい自分で理解して、わからなかったらまず自分で調べるのが普通でしょ。見た感じ初めて書き込みしたようだけど、ここで真面目に頑張ってる人に当たり前&くだらない質問しないで。みんな頑張ってるんだから。
最後に・・・君、ういてるよ。
横から口出ししてスミマセン。
おそらくなんですが、こちらは同じ名前でも登録できるようなので人違いかもしれないですよ。
前に、別の掲示板で「同じ名前ですね~よろしくお願いします」というような会話を見つけたことがあります。
少しややこしいですが、同一の方とは限らないとは思いますので…。
余計な一言かもしれませんが、ちょっと気になってしまったものですから。
就活と直接関係なくてごめんなさい。
私は5月の第3週に二次面接で、場所は本店、所要時間は20分となっています。
今までの書き込みでほとんどの方が15分だとおっしゃっていましたので不安でしたが、20分の方もいらっしゃるんですね。
違いはわかりませんが…どうなんでしょうね???
はじめまして今日の面接の時間って13時30分からですよね?
そうですか。他の銀行ですよ。
私は他の銀行で内々定をもらっています。が、ここだけは受けようかなって思ってましたが、1次面接を通った方でも5月の3週目が2次ってちょっと遅いですよね。。
まぁ内々定もらったところは第一志望でしたし、そこに決めようかな。。
だれか知ってる方教えてくれませんか?
みなさんの話を聞くと、ホテルだったり本店だったり、20分だったり、15分だったり・・・
やっぱりなにかしらあるのでしょうかね・・・・??
同じ名前の人がいるんですか?どこにいましたか?私はまだ内定ないから就活やめるなんて言った事ありません。
そうです★説明会と同じ場所です♪
多分受け付けの女の人が何階か教えてくれます
いえいえ!!それを聞いて安心しましたぁ~(*/□\*)
明日は早めに本店に行って受付を探してみます!!
ありがとうございます★★★
他の書き込みであなたの名前をみたんですけど、別人ですかね~。。
確か他の書き込みだともう就活を終えるという意気込みが書いてあった気がするけど。。。
本店に入ると、すぐに1階の受付に女の方がいるので、確か名前を言ったような気がするんですけど、2週間ほど前だったのであんま覚えていません。。お役に立てなくてすいません。涙